会飞的母鸡作文
有一天,母鸡正在吃虫子。突然,它发现地上有一条彩色并且发着光的虫子,于是就毫不犹豫的吃掉了。之后,它什么都不知道了。醒来时,母鸡扇了扇翅膀,没想到竟然飞了起来。
啊!飞起来的感觉还真不错,我终于知道小鸟的生活是怎样的了,希望永远都能在空中飞翔它自言自语着。
过了一会儿,母鸡的肚子发出咕噜、咕噜的声音,感觉到有些饿了,看了看周围,发现啄木鸟在树上啄虫子,它口水直流,也连忙飞上树去。啄着啄着,它不但没有吃到虫子,反而嘴巴都肿了。真疼呀!母鸡捂着嘴叫道,还是吃点别的吧!
母鸡又发现翠鸟在捕鱼,便以最快的速度飞了过去。它正好发现了一条鱼,猛的扑了上去。结果,不仅没有捕到鱼,还落入了水中,成了落汤鸡,差一点被淹死。最后,扑腾了半天,好不容易才游到岸边。翠鸟对它说:你太笨重了,是不可能捕到鱼的。母鸡狼狈的回到家中休息了。
第二天早上,母鸡发现自己不能飞了。还是在陆地上好。母鸡喃喃自语。