会飞的母鸡作文
在一个山清水秀的村子里,有一只肥肥的黄毛母鸡西西。
一天,母鸡西西在主人家门前的绿地上觅食时,啄食了一颗彩色的、豆粒一般的果实,一刻钟后,西西感觉自己的翅膀有一股力量在向外冒,于是,它张开翅膀扇动起来——奇迹发生了!这一扇翅膀,它竟飞起来了!越飞越高,竟能飞过屋顶,还能像飞鸟一样在空中自由翱翔!
西西的伙伴们见西西飞上了天空,一个个目瞪口呆,有的欢呼起来,有的奔走相告:“西西会飞哟!西西飞上天啰!”
母鸡西西怀着惊喜和好奇的心情朝前飞去,飞过树梢,飞过池塘,飞向村子西边的树林。它飞着飞着,和空中的喜鹊相遇了,喜鹊奇怪地问:“这位新朋友,你是谁呀?怎么从没见过你呀?”
西西边扇着翅膀边回答:“我是西西,来自地下村子里的一只母鸡,我今天突然会飞了!能飞的感觉真棒耶!我想飞到树林里去逛逛。拜拜!”
不一会儿,西西来到了树林上空,然后慢慢降落到树下。哟,树林里太好觅食了!它用爪子随便一趴就能趴出虫子来。它趴呀趴,啄呀啄,很快就饱餐了一顿。它开始朝树林深处走去……
一只黄鼠狼探头探脑地从树林深处冒出来。黄鼠狼很快闻到了鸡的气味,也迅速发现了正在林子里东张西望的西西。黄鼠狼一阵窃喜:哈哈,今天咱走大运啦!竟然有一只肥肥的母鸡送到家门口来了!
口水直流的黄鼠狼开始向西西发起攻击,嗖的一下跳过去,张嘴就要咬西西的头颈。说时迟那时快,西西发觉有人偷袭它,本能地一拍翅膀跳起来,紧接着连拍几下翅膀就飞到半空去了,让黄鼠狼扑了个空。母鸡西西一看,偷袭自己的原来是天敌黄鼠狼!这次西西不怕这坏蛋了,趁着黄鼠狼正惊讶得发呆,以迅雷之势飞过去,狠狠地啄了黄鼠狼几口,啄得它头上、背上鲜血直流,哀叫着逃走了。
西西生怕树林里可能还有其它毒蛇猛兽,不太安全,于是扇动翅膀飞出林子,朝村子里飞去……