会飞的母鸡作文
一天早晨,母鸡睡醒后感觉怪怪的,心想:到底是哪里出问题了呢?它先摇摇头,再摆摆身体,最后扇扇翅膀。这翅膀一扇可不得了,差点没把它吓死它飞起来了!
于是母鸡扇动翅膀,越飞越高,越飞越高。它飞越山顶,飞过大海,飞到了树林。它对小动物们说:瞧瞧,我会飞!小动物们都觉得奇怪,鸡怎么会飞呢?正当母鸡得意之时,它咔的一下撞到了树上,撞晕了。
醒来后,母鸡发现自己躺在老鹰的厨房里,于是它对老鹰说:我们来比飞的速度吧,谁先飞到树林的那头,谁就赢。不过我赢了你可不能吃我。老鹰心想:母鸡连飞都不会,还想比飞的速度?于是一口答应了。
比赛开始了!老鹰慢悠悠地飞着。可母鸡这一飞可把它吓坏了母鸡就像离弦的箭,光一般地飞了出去。
老鹰急忙加速,可它发现怎么追也追不上母鸡,就好像母鸡突然变成了闪电侠似的。最终,老鹰输了,放走了母鸡。
母鸡飞啊飞啊,飞到了猎人经常出没的地方。可它全然不顾,继续往前飞。它骄傲地想:我飞得这么快,猎人怎么可能打到我呢?可是,不幸的是,它还是被猎人打中了。
母鸡临死前明白了一个道理:做人不能太骄傲,否则会遭遇很惨的下场。