会飞的母鸡作文
很久很久以前,有一只母鸡,他看见天上的,小鸟飞来飞去好快乐。他多么渴望也像小鸟一样,在天空中自由飞翔。于是他下定决心刻苦学习,每天练习飞翔。
日复一日,年复一年,寒来暑往,秋去冬来。这只一心想飞的母鸡,终于学会了!母鸡高兴极了,她要告诉小伙伴炫耀一下她的本领。于是她找到小伙伴对他们说:我已经学会飞行了。小伙伴们都不相信。其中一只小母鸡说:有本事你飞一个给我们看看。这时,只见母鸡用力一蹬,翅膀一拍,真的飞了起来。小伙伴们都惊讶地张大了嘴,几乎惊掉了下巴。
突然有一天,母鸡看见森林里正在举办飞行大赛,她高兴得一下子飞到了报名处报了名。报名没几天,飞行大赛的日子到了,一边的小鸟对她说:就你这一只母鸡,还敢来参加飞行大赛?真是可笑!哈哈哈哈哈。母鸡生气的说:哼,我们走着瞧,我才不怕你们。
这时,裁判吹起了哨子说到:321飞!所有的选手都一起飞了出去,小鸟刚开始领先,这时她转头一看,以为母鸡还在后面远远的。没想到母鸡已经飞到了小鸟的旁边。小鸡非常惊讶,这进母鸡迅速地超过了小鸟。她上下挥动着翅膀,用劲朝前飞去。
最终,母鸡如箭一般的速度冲过了终点。结果可想而知,母鸡得了冠军。小鸟们输了,他们都很沮丧。这时母鸡走过去安慰他们说:失败是成功之母。
后来小鸟和母鸡成为了好朋友,他们每天在一起,小鸟还会来到鸡棚里教其他的母鸡飞行,于是母鸡们和小鸟们成为了最好的朋友。