会飞的母鸡作文
有一天,一只母鸡正安安静静地吃着谷粒。突然,她好像踩到了什么东西,眼前一黑,什么也看不见了。过了好一会儿,她才慢慢缓过来。正当她想扇扇翅膀继续吃谷粒时,她却飞了起来。
呀!我会飞了,我可以去旅行了!咯咯咯。母鸡开心地叫着。
母鸡飞着飞着,来到了一茂密森林。啊!我要下去看看,咯咯。母鸡边说边慢慢降了下来。森林里真黑啊!到处都是大树,只有一点点从树枝缝隙里透出来的阳光,显得森林阴森森的。
忽然,一只狐狸从树后面窜了出来,看见了母鸡,说:你好啊朋友,见到你真是太高兴了。母鸡心想狐狸一定想吃自己,便扑扇着翅膀飞了起来:哼,想得美。有本事你会飞了再来吃我。
母鸡累了,降落在了地上。忽然,一只狐狸跑了过来,见到了母鸡,便笑着说:你好啊,朋友。见到你真是太高兴了,不如我们一起跳支舞吧。趁狐狸不注意,啄了一下他的屁股,疼得狐狸嗷嗷叫,灰溜溜地逃走了。
从此,狐狸再也不敢靠近鸡群了。