岁月是天空中陨石的悄然坠落,虽只是一瞬之光,却在天幕留下华丽的弧线。
——题记
初中三年,我们正值青春年少,在最美好的年华中我们共同度过,每每回忆,有的是不舍与牵挂,时光带走了三年的岁月,却留下了永远的回忆。回忆的碎片点点滴滴,离愁的思恋芸芸不断。初中那欢乐吵闹的课间,我也许再也见不到。初中那友情的眷恋,我一直留在心怀。那时,日子过得无忧无虑,因为年轻,我们有梦,关于生活,关于穿越世界的旅行,我们放声大哭放声大笑,最痛苦的,也不过是测验和考试罢了。
我们的故事发生在三年前,梧桐树的叶子茂密,它打碎了清晨的朝霞,我们从不同的地方走来,相聚在五班这个温馨的家,这也是一种缘分吧!我们从陌生到熟悉,从幼稚到成熟,三年的时间让我长大,活泼的毛老师,认真的胡老师,亲切的夏老师,幽默的符老师,感谢你们的相伴。
闭眼,耳边是运动会上热烈的加油助威声,是元旦文艺汇演的曼妙歌声,是操场上高低起伏的训练声;抬头,眼里是为我遮风挡雨的教学楼,是高大笔直飘扬着国旗的旗杆,是操场上方变幻多姿的天空;轻嗅,鼻腔内充斥着紫藤萝的独特香味,充斥着食堂的芬香四溢,充斥着实验室内不可描述的奇妙气味;咂嘴,唇齿间残留着同学送的蛋糕与棒冰的清甜,残留着为了庆祝而买的披萨,残留着食堂每天供应的廉价午餐与晚餐。
无论你经历过怎样的青春,当走到尽头,蓦然回首,那一瞬间你终会发现,一切迷惘与痛苦都豁然开朗,而人生已然走过,是多么美好的一段时光。所谓的青春也抵挡不过残酷的现实,岁月的车轮碾过,年少轻狂也终究只有一次。人生的路途还很遥远,最后的最后,我们只是接受了每一段年华都将会逝去的事实。
我们年轻,正是一生中含苞待放的时期,它意味着上升,意味着进取,蕴含着巨大希望。唯有简单的生活,才能活出真正的年轻。多彩的时光已成历史,但那些经历早已深深烙印在我的心中,封存在相册中,永远珍藏。年轻不能够妥协,从现在起,认定自己的人生目标,重燃生活的激情,发现自身的强大。