爱的宣言作文
夏天的脚步匆匆走过,我已是初三的学生了。
猛然间回头,才发现那翠绿的树木,已经脱落了那让人嫉妒的绿,换上那脆弱的黄,让我不觉产生怜悯之心。即使我感叹夏天的短暂,但它也不会回头,因为它知道,我也知道,明年的夏天,它还会回来和我相见。
我漫步在林间小道上,那里已没有知了的问候,百灵鸟的清脆歌声;但是那里却有另一番景色,那漫天飞舞的黄叶随着清爽的风,缓缓飘落下来,又因为另一股清风,而再度翩翩起舞,这种美,我不知如何用语言表达出来?
我踏着已被黄叶覆盖住的小径,心中涌现出了温暖,可能是为秋天的到来,而产生的高兴吧!
我不知道我为什么高兴,我只知道,秋天是一个收获的季节。农民收获庄稼,学子收获成绩。当学子收获成绩时候,往往是“几家欢乐,几家愁”呀!
其实,无论在哪儿,秋天都会如约而至,给我们带来凉爽的秋风和那漫天飞舞的黄叶。每个人对同一种事物时,都有不同的见解,同理,每个人面对秋天,都有自己的宣言。
秋天,它也有自己的宣言。
它的宣言就是那凉爽的秋风和那漫天飞舞的黄叶,还有收获的喜悦。