写零碎的作文
那个群里,又来了很多新人。
曾经有多少次,他们尝试着建立一个交流群,只是为了能够更方便地下达通知,也是为了在这样的过程中,发现问题的严重性。大家都是在明面上去交流沟通的,并不是所有人完成了任务之后,就什么都不在多算了。
也许你要知道,那些零零碎碎的东西叠加起来,就是你的价值,你的财富。你所发挥的作用越大,你的核心竞争力就越强。这是当年我们上课的时候,管理学老师告诉我们的真理。
假如生活对于我们的意义,从来都不只是局限于眼前,那么将来即便是付出更多,我们也同样可以看到,一件事情的背后,总有其他的原因在支撑。
那时候,很多人都在总结他们所擅长的事物,他们根本就不知道,语言的力量到底有多么强大,他们甚至可以在当年我还睡觉的时间档口,去做一些自己都觉得做不到的事情。可问题是,他们结果真的做到了。
他们当年也许一直都看不起这样卑微的模式,但是如果应付也是应付,如果大家一直都在这里,看得清楚问题也同样重要,那么你是否也在这样的场景之中,发觉每一个人都开始有了一步登天的机会,然而他们的反省,才是拥有最重要的巧合。
那些从来都不是最根本的问题,如果他们真的在意。即便是没有任何交流,也同样可以依靠默契,完成所有的任务。