写零碎的作文
三年前,我毫不犹豫地选择了现在所在的学校——时杨中学。而现在,我们还有20多天就将离开培养了我们三年的母校。
三年前,在我人生的第一个转折点失败了,在即将迎来的第二个转折点,我决定要好好地拼搏一下,冲到终点,哪怕自己在终点线倒下了我也愿意,因为毕竟我倒在了终点,我成功了。但此刻的我心里是紧张的,心底的那根弦是绷紧的,一刻都不敢松懈,因为我有自己的使命。
我提前想像着自己到达终点站在终点线的那一刻,我回首遥望了这三年的时光,我有哭过,也有笑过,也有努力过,也有失败过,也有苦涩过,也有甘甜过……现在,回想起来我才发现,原来我的这三年也是这么的五彩缤纷,这么的充满生机,这么的复杂。
最美的这些年,如这发丝划过指间,倏忽而逝,但那份青春的气息依然弥留于指尖之上。青春的气息寄存着这些年最美的回忆,这些年的我们,曾怀着无数的憧憬;结识了太多的同学、朋友,我们在一起的日子也将成为值得保留的照片,来作为自己终身的财富,来作为当自己感到凄冷时温暖内心的融合剂。
岁月虽不曾为我们停留,但年少的我们携手走过三年,一起欢笑,一起悲伤,一起轻狂,让微笑绽放,由泪水传达。曾经我们一起上课,一起嬉戏,一起写作业,一起犯过错,一起被老师批评过,……太多的回忆,是那么美好的“零碎”,即使“零碎”,我仍想将它组装成一个整体。
这些年,我们会因为朋友的不谅解而哭泣;我们会因为老师的误解而无奈;我们会因为亲情的淡漠而伤心;我们会因为成绩下降而落泪,我们会因为看了励志篇而鼓足勇气继续前进……,一直这样的循环,走到了现在,因为经历了这些,我们成熟了许多,体验了人世间的友情,学会了与人相处的方法,学会了当自己跌倒时要从那里爬起来并继续行走,学会了谅解,学会了宽容,学会了当别人伤心时自己用笑话去逗她开心,鼓励她,找到心灵深处的那根精神支柱,学会了懂得……
这些年,我们一起在早晨太阳还未睡醒时就踏着匆匆的脚步赶到教室;课堂上我们一起与周公相会,却总是被同桌好心地“捣乱”;课间我们一起围着大谈社会奇闻,大谈自己毕业后的人生规划……这些年,我们在一起的日子将成为人生旅途中最美的一道风景线
这些年,是“零碎”的记忆,但它定格在我的心里,母校是我心灵深处永远的归宿。