写零碎的作文
时光似沙漏,终有流尽的时候。当时间偏转,记忆在暮色中模糊。蓦然回首,那零碎的印痕,纪念着过往的点滴。
还记得,那些年,那些人,那些事……
还记得,一张张低分的卷子发下来的时候,我懊恼的像白痴。还记得,做不出难题时,心中无尽的烦闷。还记得,被老师训时,我哭得像个傻瓜。还记得,我喜欢在爸爸头上作威作福,扎许多小辫子。在众目睽睽之下摔跤的窘态。还记得,在黑板上算不出答案时,老师用棍子打在手掌心的灼热。还记得,老师请我们吃棒棒糖,我们笑得有多么开心。还记得,那些年有着一起陪我哭陪我笑的你们……
还记得,我是一个好吃鬼。小时候,最喜欢的是以前1元一瓶的豆奶。尽管妈妈说那东西喝多了不好,可是却忍不住省下1元中饭钱买来喝,最喜欢看老板大叔把一瓶瓶乳白色的豆奶从冰箱里拿出来,两眼发光。每到夏天,喝上一瓶冰镇豆奶,一个字:爽。喝完后,还不忘规规矩矩的把瓶子送回去……平常还最爱买香喷喷的臭豆腐,不管别人怎么说它的不好,我照样吃得香甜。
还记得,我最喜欢闻的是装修时的油漆味。尽管那么多人避而远之,可就是觉得那种感觉十分独特。(一种只可意会不可言传的感觉)常常叫妈妈给一元钱,买袋小笼包一甩一甩、慢悠悠地走到百货大楼去看那一个个漂亮的布娃娃,累了,就在柜台旁靠着,一睁眼想来,看到的就是妈妈焦急的神情,还处于模模糊糊、懵懂的阶段,不知道发生了什么事。。
还记得,有的时候还会偷偷的拿只粉笔,走到哪画到哪,完了之后还会颇有其事,满意的欣赏自己的涂鸦……喜欢在墙上写上“XXX到此一游”,还喜欢模仿老师在书上打的“100”分和“背”字。以一切的一切都让我感到莫名的快乐。
懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪已定格在过去。岁月是这般美好,如今的我们早已远去。可是生活是一只不能被吃两次的苹果,不会停止前进的步伐,而这些零碎的小事,成了最温存的记忆。。
岁月静好,我亦安好……