写南瓜的作文
我家的小花园里种有许多植物。有太阳花、鸡冠花、菊花……而我最喜欢的是我亲手种的南瓜。
有一天,妈妈拿下一颗南瓜籽給我,我把它种到了花园里。我暗暗的想:“小小的种子怎么会种出大大的南瓜呢?”但是,几天后,这个想法被改变了。只见一个小小的芽从土里冒出来了。那小小的芽真是又嫩又绿,很可爱!好像在跟我说:“你好呀!主人!”
过了一些天,我又发现那些嫩芽长成了一片片叶子。南瓜芽的叶子和其它植物的叶子不一样,叶子的正面和反面都是毛毛的。用手一摸觉得痒痒的。但是,南瓜的叶子是可以吃的,不过要先把叶子放入水中,用手轻轻地搓一搓把那些毛去掉。
一个月后,我的南瓜苗的茎越长越粗了,叶子也是越长越密。它好像很得意的对我说:“瞧,我长得多结实呀!”有一天,我突然发现在有一朵黄色花,花瓣上毛绒绒的。我问妈妈:“那是什么?”妈妈说:“那是南瓜花,是可以用来煮汤水喝的,营养很好哦!”妈妈还告诉我:“南瓜花谢了之后,过了一些日子它便会结出圆溜溜的小南瓜来,小南瓜长大后,还可以把他它用来做成南瓜饼、煮南瓜汤、炸南瓜汁等等,用途可多了。”
想不到南瓜有这么多的价值,我真是喜欢它呀!