写南瓜的作文
在家对面,开了一家南瓜饼店。那里每天热闹非凡,每回放学回家经过那里,都会闻到一股香喷喷的气味,让我“口水直流三千尺”。
今天爸爸接我放学。我心存恐惧地对爸爸说:“爸爸,我肚子饿。可以给我买南瓜饼吗?”爸爸立刻火冒三丈:“家里有面包了,肚子饿就去吃面包!”我回到家,难过地躺到床上,心里始终不能平息。
写完作业,到抽屉拿出零花钱,只有十元。下个月零花钱有十五元,下个月再买吧。可是,一块南瓜饼只要两元钱……买了会不会上瘾还想吃?那这个月零花钱买五块就完了……害,还是等下个月吧。
第二天放学回家自己骑车。回到家的路上还是那股香喷喷的气味,让我“口水直流三千尺”。不过这次进家门,闻到一股南瓜味——从厨房来的。我好奇地走进厨房,只见爸爸在油锅那儿忙活着什么。我凑过去一看,原来是南瓜饼啊,那形状怪里怪气的饼,不知道好不好吃。爸爸看我回来了,高兴地说:“哎呀小月回来啦。来,今天老爸学做的南瓜饼,你来试吃试吃看看好不好吃。”我用筷子夹起一块,放进嘴里。“啊,老爸,这饼好好吃啊。你也来一块!”爸爸怜爱地说:“啊?我不吃,我看着你吃。我不饿,刚刚吃了一块了。”我埋头吃了起来,吃饱了就就准备上楼了。爸爸却把我叫住:“等一下……”我疑惑地看着他。“啊没有,你……你上去吧。”他叹了口气。
晚上洗完澡,看见妈妈在床上等我。她说:“你爸昨天骂你了是吗?他刚刚去找我,说对不起你。男生都不太会表达,爸爸其实很爱你。但是他不会表达,你原谅他,好吗?”“我其实早就已经原谅爸爸了。”
爸爸的南瓜饼,有爱的味道,有一个父亲对一个女儿的爱。