写南瓜的作文
“哎哟,哎哟,搬不动……”我一边唱一边和爸爸妈妈从后备箱里往地下室搬南瓜。
哪来的大南瓜呢?原来是姥姥种的南瓜今年又丰收了。
前几天,姥姥和我通电话的时候,便让我猜她一共收了多少个南瓜。今天回到姥姥家,当那几十个南瓜映入我的眼帘时,我才知道我当时还是猜少了。
姥姥带着我们到放南瓜的屋子里参观着她的收成。看到那些南瓜,我和爸爸、妈妈都发出惊讶的感慨:“这么多啊!”姥姥的脸上早已盛开了灿烂的笑容:“今年冬天咱们吃南瓜又不用花钱买了!”我一边听着姥姥高兴的话语,一边数着那些不同姿态、不同大小的南瓜,数到五十几个的时候,我还是数不清了。
姥姥每年会在院子里的东、西房前各种上五六株南瓜。为了好吃,姥姥要给它们施不同的肥——鸡粪、过期的食用油等。在姥姥的精心照料下,那些南瓜每年总能不负姥姥的期望,结出又大又甜的南瓜。听姥姥说最大的有二十几斤重呢!
姥姥不仅把他的南瓜分给我们吃,还会送给那些住在城市里的亲戚。这时,如果谁要是不愿意收下姥姥的南瓜,那姥姥可就不高兴了!