写南瓜的作文
每当我吃着甜津津的南瓜时,就会想起第一次种南瓜的情景来。
那是初春的一天,我和外婆下地种南瓜,外婆挥着锄头忙活起来,我想:我可不能闲着,让他们说我是小懒虫。于是就摆出小大人的派头,一把夺过锄头,自信满满地说:“瞧我的,我可比你强多啦!”哎哟,锄头真重,我刚锄了几下,手就酸了 。但我又不甘心在外婆面前示弱,只好使用浑身解数,继续“奋斗”。才锄了小半块,我已是浑身瘫软,大汗淋淋。外婆见我这个样子,就把锄头抢了回去。我装出一副满不在乎的样子,拍拍胸脯自吹自擂:“怎么样,我厉害吧!锄了这么多也不累!”外婆摇着头,埋怨道:“瞧你是怎么锄的呀!”我一看,嘴角不禁抽了起来,我只是把那一小块地刨了一小层皮。我赔笑脸着说:“这是我第一次嘛!”
开始播种了。我想:这活容易,一定难不倒我。我得把刚刚丢掉的脸捡回来!于是,就向外婆要来种子,还夸口说:“干这个,我可不比你差,你看好喽!”我一边摇头晃脑地哼歌,一边抓起种子就往畦道里扔,那个速度真是快啊,我忍不住给自己点了个赞。撒完以后,回头一看,我的天呐,都撒在了窝边!怎么办?不能让外婆看见,赶快补救!可惜,还是晚了一步,外婆没忍住责怪了我。我搔着后脑勺说:“嘿嘿,第一次嘛。”
最后是盖土施肥,可无论我怎样恳求,外婆都不让我干。唉,没办法,只好站在一边眼巴巴地看着。
一晃十几天过去了,南瓜苗长出来了。外婆扛着竹竿准备搭架子,我也兴致勃勃地去帮忙,可我这一帮就闯祸。为了插稳竹竿,我使出了吃奶的劲儿,结果是竹竿被折断了好几根,还弄坏了几棵瓜苗。我怕外婆发火,连忙讨好说:“第一次嘛,外婆可要原谅我哟!”弄得她一肚子火不好发。
盼呀等呀,南瓜终于长大了,我们全家都来收南瓜。我在瓜地里挑挑拣拣,摘了个最大的,心里是那个美啊!我喜滋滋地端着,不料一失手摔在了地上,碎了!我说:“这是……”“第一次嘛!”外婆接得十分顺溜,“看你下次还怎么说?”“哈哈哈!”大家都笑了。
第一次种南瓜的经历让我终身难忘!