写南瓜的作文
四月初,我和爸爸去郊外。看见农民伯伯正在种南瓜,于是我和爸爸拿了两棵南瓜籽回家中在院子里。
我每天给浇水施肥。过了一段时间,它长出了几片嫩绿的叶子。然后叶子越长越多,就像荷叶一样,你挨着我,我挨着你,风一锤,就像无女的裙子随风飘荡。再过一段时间,南瓜开了许多像五角形的黄花,像一个喇叭一样。仿佛在叫孩子们:“快点上学呀!不要迟到了!”鲜艳的花朵招来了许多小蜜蜂,它们“嗡嗡”叫个不停。把花粉撒在花上,花儿开得越来越多。
过了几天,南瓜终于看到结出了果实。一开始只有一个拳头那么大,有一些绿。果皮上有一层白色的茸毛,嫩嫩的。我有点等不及了,就喊“阿公,把他摘下来吃掉算了。”阿公说:“这个南瓜还未成熟,再过一段时间吧!一定要等他变得金黄金黄的,才能摘下来。还要看它能不能捏得动。”
过了很长很长的一段时间,南瓜变得金黄金黄的,也老了。我高兴极了!我把成熟的南瓜拿回家,切成两半。只见里面有一些瓤,只要把瓤挖掉,里面就有许多籽,这是可以吃的。听说南瓜有许多中吃法,比如炒一炒,注意住,又香又甜,非常好吃!其实没有成熟的绿南瓜也能吃,只要把它切成丝,加上红辣椒丝,炒一炒,也挺好吃的!
南瓜是粗粮,非常有营养,夏天吃,清凉败毒。望大家多买一点南瓜回家吃。