描写西湖的作文
谁都知道杭州美,我的家乡就在杭州。杭州的四季都很美,西湖边栽着杨柳和桃树,远远望去,西湖就像一个大花环环绕,非常漂亮!
春天,柳树抽出嫩绿的枝条,长出碧绿的叶子,随风飘动,就像春姑娘的头发。一阵微风吹来,柳絮漫天飞舞。
夏天,碧绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,满脸通红,微微含笑,清香阵阵,怒放争艳。
秋天,乘着凉风来到西湖边,一片片金黄的叶子飞到树底下,象铺了一层金地毯似的,一派美丽的秋景映入眼帘。西湖边种了不少桂花树,秋风吹来,送来阵阵清香,使人陶醉。
杭州有美丽的西湖,我爱杭州,我爱我的家乡!