描写西湖的作文
杭州的西湖很美。
春天,树木发芽了。茎软软的,芽嫩嫩的,小叶子绿绿的,很可爱。湖边的桃花开了,红红的,非常漂亮。西湖湖面上的游船特别多,人们一边泛舟湖上,一边赏识春意盎然的大天然……
夏天,荷花绽开了粉红色的笑容。荷花的叶子尖尖的、厚厚的,越往中间叶子越小。中间有黄色的花蕊。它披发发着淡淡的清香。荷花边上有荷叶,绿绿的,圆圆的。假如下雨了,小鱼儿就把它当作“小伞”。
秋天,好多树的叶子变黄了,但有些树的叶子仍旧是绿的。地上全是落叶,一阵风吹过,落叶在林间飘动,真美!果树上长出了果实,有红红的柿子、黄黄的香泡、酸甜可口的橘子……
冬天,雪花满天飞。屋顶有雪,树上也有雪。一眼望去,白茫茫的一片。太阳出来的时候,树上的雪会化掉,变成雪水。假如你正好站在树下赏识西湖的美景,说不定,雪水还会滴在你的头上呢!
不管是春天仍是夏天,秋天或者冬天,西湖总之是锦绣的!欢迎朋友们来西湖哦!