描写西湖的作文
去年暑假,我和爸爸妈妈坐长途汽车来到了令人向往的杭州西湖。哟!西湖真大真静呀!湖面平静无波,如同一面镜子横卧在面前。
向前走去,低下头一看,湖水清澈见底,一群小鱼在水里欢畅地游来游去,显得十分兴奋!
远处,停着几条身形庞大的船只。船的外形是一条龙。那龙头高高抬起,仿佛那条龙随时都会腾云跨风,在空中盘旋。宽大的船只,精致的船身,栩栩如生的龙,映衬着烟雨朦胧的西子湖畔犹如一幅千古绝伦的水墨画。
我们坐到一只划子上。螺旋桨滚动起来,船缓缓地移向河中央。船尾,螺旋桨激起片片水花,在阳光的晖映下,水滴放射出彩色的毫光,一道彩虹尾随其后,在西湖中跳跃。
我们回到岸上,岸边嫩绿的柳树的柳枝垂到水面,一阵风吹来,枝叶从水中飘起,晶莹的水珠扬起,在空中发出耀眼的毫光,就像一颗钻石从半空中掉到湖水中,和湖水融为一体。
快乐的一天就这样结束了,我回头看被抛在脑后的西湖,恋恋不舍地离开了锦绣的杭州西湖。