描写西湖的作文
西湖位于浙江省杭州市西部,以秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹闻名中外,是我国著名的旅游胜地,也被誉为人间天堂。
西湖的美景有很多,而我今天要介绍的是雷峰塔、三潭印月和断桥残雪。
雷峰塔位于西湖南岸净慈寺前雷锋上面,原塔于1924年崩塌,仅有遗址,xx年在原址上重建新塔。夕阳西下时余晖映照立法形成的著名雷峰夕照景观为西湖十景之一。
三潭印月又称小瀛州,是西湖中较大的一个岛,面积6万平方米,被誉为西湖第一胜境,是江南水上庭院艺术的代表作。三潭印月景观富层次,空间多变化,建筑布局匠心独运。
断桥残雪是西湖上著名的景色,以冬雪时远眺桥面若隐若现而著,属于西湖十景之一,另外歌手许高有一首同名歌曲《断桥残雪》
西湖到处是美丽的景色,说也说不清,你快来看一看啊!