描写西湖的作文
郭子渝
雷峰塔,三潭印月,东坡肉,龙井虾仁……这就是我印象中的西湖。
来到西湖边,一朵荷花映入眼帘,让我想到:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一阵微风吹过,一股清香扑鼻而来。
听说西湖的龙井茶名不虚传,好奇的我也点了一杯,一会儿服务员就端着一杯龙井茶走了过来,我迫不及待的喝了一口,刚开始苦苦的,过了三秒,一阵清香从我的肚子里飘回来,真好喝!我一口气把剩下的龙井茶也喝完了。一会了龙井虾仁和西湖醋鱼也上来了,虾仁很清口,醋鱼很嫩。
饭后我走到了断桥,这座桥还有一个传说:从前有条蛇,这条蛇已经修炼了七百年,只要修炼满一千年,再做一件好事就能成仙。就在已经修炼了七百年的时候,一个人把它抓走了,后来有一个善良的人把它买了回去,然后把它放生了。三百年后,这条蛇在断桥边爬,准备做一件好事,突然一个十分帅气的男子走了过来,蛇忽然有一种熟悉的感觉,蛇心想:“这不就是我的恩人吗?”于是蛇化为人形白娘子和这位叫许仙的人结婚了。有一天一个叫法海的和尚想收了这条蛇,但法海打不过它,便把许仙抓了起来,只要白娘子向他投降就放了许仙。白娘子说:“能不能让把孩子先生了?”法海答应了条件,白娘子生完孩子,就被压在雷锋塔下了。
这就是西湖,来玩一玩把!