蚂蚁五年级作文
今天,周老师给我们看了一段视频:《爆笑动漫工》。
这段视频播放的是:在远古时代,一个阳光明媚的早上,一个蚂蚁军队在队长的指挥下有序地搬运食物,有的搬运瓜子,有的搬运面包渣;有的搬运麦渣……后面还跟了一个蚂蚁监察员,突然,一阵强风要把蚂蚁监察员吸走,蚂蚁监察员被一步一步往后吸,他被吸起时麻利地抱住一根树枝,嘴里喊着:
“救命呀!救命呀!”
队长听见了,不慌不忙地指挥蚂蚁兵放下食物,去和蚂蚁监察员形成一个球一样的圆形,蚂蚁队长最后一个爬上去,被那强风吸走了,原来是食蚂蚁兽要吃蚂蚁呀!蚂蚁被吸到了食蚁兽鼻子那,可是蚂蚁球太大,食蚁兽鼻孔吸不进去堵住了,脸变红了,因为缺少氧气晕倒了。蚂蚁们获救了它们高兴地跳了起来!
向蚂蚁这样的去做,不就是团结吗?
像蚂蚁这样的例子生活中的人有很多,拔河比赛,接力赛跑等等人们需要团结一心才能战胜对手。
我要学习了蚂蚁的精神,同学之间团结一心,互相帮助。