蚂蚁五年级作文
今天我到花坛,来到了蚂蚁的世界。
空间在我眼前扩大,草丛变成茂盛的森林。一只蚂蚁走在这茂盛的森林里,它好像迷了路,但它还左冲右撞,我跟随着它的脚步来到他们的村庄。一路上看到不少同伴,我看得出它们在交谈,但我听不懂他们的语言。
它来到一个洞前,从洞里爬出一只娇小的蚂蚁,好像是它的妻子,他们意味深长的对视良久,然后一齐欢跃的走回洞里。四周都是蚂蚁,我看得出那是街道,那是小巷,大街小巷里魁梧的飞蚁在空中飞去,好像是侦察机,看看有没有敌情。
我的目光被一群工蚁所吸引,有的成群结队的用嘴咬着石头帮围墙变坚固,把巢穴建得更高。它们不喊累,不停的工作。也有的在反攻敌人,突然一个庞然大物出现在蚂蚁的面前,原来是长着镰刀般手臂的螳螂,对于蚂蚁来说这是一个强大的对手,但蚂蚁们毫不畏惧,它们团结起来一起向这个庞然大物发起进攻,它们爬在螳螂的背上用牙使劲咬,螳螂痛得直打滚,最后螳螂奄奄一息,被蚂蚁抬回了洞穴里,它们享受着自己的战利品,津津有味的吃着。
我看见一群工程队,在探测气象,建造设备,所有的蚂蚁都在做着不同的工作,都有专门的蚂蚁担任。
我还看见了许多许多......
我观察了一个下午,我发现了蚂蚁的村庄,我多么得意。