多彩人生作文
每个人的人生都是丰富多彩的,或喜或悲,或苦或甜。只要我们能够找到属于的“领航人”,我们就能到达成功的彼岸。
童年生活也是有甜有苦的,虽然“苦”是不可避免的,但是“苦”也能够使我们变得更加坚强,更加有勇气去面对各种各样的的挑战,也能让你更加体会到人生的乐趣。
小学时期的我成绩并不出众,自己也不是没有努力过,但是没次都以失败而告终。或许那不是真正地想把学习当成乐趣,只是当成一种任务吧。独自一人的时候也常常会想:为什么这么笨?为什么明明这么简单的问题都会因计算失误而做错……但是这些想法在我读初中的时候就慢慢消散了,或许是因为我在新环境中找到我人生中的“领航人”了吧。虽然我还是在玩,但是我的成绩却在一点一点地往上走,此后我的成绩就没有太大的起伏了。这使我感受到了从未有过的喜悦感和自豪感。
是啊,每个人都会遇到各种挑战,但是只要我们找到属于自己的“领航人”,我们就有了克服困难的自信和底气。如果找不到,那就可能会失败。
小时候的我们是父母眼中的乖孩子,可一到初中我们与父母之间就有了隔阂。总感觉父母变得不理解我们了,我们也总会因为一些鸡毛蒜皮的小事与父母争吵。父母也想过解决,每当父母同我们交谈时,我们往往都是还没说几句就同父母吵起来了,有时甚至会对父母进行言语攻击。父母对这种情况也手足无措、无可奈何。现在我们长大了,每当我们想起小时候对父母做过的那些事都后悔极了,父母那么辛勤地工作供我们读书,而我们却……
每个人的人生都是丰富多彩的,如果你找到了属于自己的“领航人”,你一定会获得不一样的人生体验。