愿望的实现作文
暑假是海量阅读的最佳时期,在这期间,我阅读了很多本书,其中我最喜欢的就是《愿望的实现》这个故事了。
书中讲了一对父子愿望实现了的故事,老苏巴有个调皮的儿子小苏,希,他很贪玩,淘气,还不肯上学。这让老苏巴很是头疼,他想要是自己回到小时候一定会争分夺秒的读书学习,小苏希如果自己变成爸爸就能够为所欲为,没人管他了。愿望仙子听到了,实现了他们的愿望。小苏希一夜之间长大了,可他并不能像想象中随便玩耍,因为他年龄大了也不能吃最爱的棒棒糖了。老苏巴变小了,也没有像想象中好好学习,还像以前一样不想上学读书。父子俩都后悔了,最终都变回了原来的样子。
这个故事让我明白了要珍惜此刻的每一分每一秒,一寸光阴一寸金,要珍惜现在所拥有的一切。