写扫雪的作文
连续几天的大雪,使我家门前堆积了白茫茫的一大片冰雪,固然很好看,但害得前来造访的人都摔了那么一跤两跤,快过年了,我们可不想让人家中断了胳膊折了腿,使彼此的年都过得不快乐,所以,我们全家决定对这些可恶的雪来一个大翦灭。
手拿着扫把,铁锹,脚穿戴雨靴,雪地鞋,我们全赴武装,等待着老爸发号施令。“岚岚!你带着妹妹对付左边,我和妈妈来清理右边。”“ok!”我和姐姐开始步履了,我拿着扫把,用力把雪往边上扫,可是这些雪偏偏要和我作对,我非但没把雪扫下来,还摔了一跤。这可把我气坏了!不外,我仍是以智取胜,我走到姐姐那,不怀好意对她说:“姐姐,你的铁锹借我用一下,我的给你!”还没等她反应过来,我便抢过她手中铁锹,把扫把递给了她。
回到我的包干区,我自得洋洋地挥起铁锹,干了起来。用铁锹的效果就是好,那些顽固的雪都乖乖投降了!可这天上的雪就没那么听话了,我干得越来越起劲,越来越纯熟,它也下得越来越大,似乎永远停不了似的。忙活了一上午,我们用冻得通红,发紫的手换来了劳动的成果——门前的雪总算被我们处理得干干净净了。
看着没人再在我们家门前摔倒,然后狼狈万状地走进来时,我们的内心无比的快乐!不要认为站在雪里那么久,我们会被冻坏,实在劳动起来,热气一个劲地往上冒,不外一会,你一定热得大汗淋漓!
经由这次扫雪,我体会到了劳动的快乐和好处,以后,我一定要做一个勤俭节约,热爱劳动的好孩子!