写扫雪的作文
又下雪了,我好高兴。由于我又可以堆雪人、打雪仗、还可以帮助环卫工人扫雪了。
这次的雪自下战书上学时分就开始飘飘洒洒地飘动了。妈妈说:“上次下雪你只打扫了楼下平台上的雪,可是平台处的楼梯假如不清理干净,雪结了冰,最易滑到行人了。不如等雪停了,我们一起去把楼梯的雪清扫干净。好吗?”“好的,妈妈。”实在,我好想现在就去扫雪,同时也可以在雪中撒撒欢,放飞自己的心情,可是要上学只好压抑着自己的喜悦,耐心等待着。
放学了,雪花姑娘还在空中飘动……
写完功课了,锦绣的雪花依旧轻舞飞扬……
我等不及了,等不及雪儿的停留,也等不及做饭的妈妈陪我一同扫雪,独自一人左手拿着一个小桶、一把小铲,右手拖着一把扫把出门了。
雪花还在飘着。我带上羽绒服的帽子,拿着铲雪的工具来到平台处的楼梯口,还没有开始扫雪,我自个儿就先滑了一跤。为了不叫其他人像我一样滑倒,我得赶快扫雪。我先用小铲将楼梯上的雪铲进我的小桶里,再用扫帚将剩余的雪渣用苕帚一个台阶一个台阶地往下扫。我忘情地扫着雪,全然不顾头上雨棚的雪水滴答,也不顾雪飘入夜肚子饿,只想着赶快把楼梯的雪扫干净,以免行人滑倒摔伤。
“筠菲,吃饭了”找不见我的妈妈从厨房的窗户大声喊着我的名字。满身是汗的我,顾不上允许,连忙将最后俩节台阶扫完,才提着工具回家。
今天早上上学,我问妈妈:看我扫的楼梯干净吧!妈妈惊讶地问我:你昨晚扫雪了?得到我的肯定回答时,妈妈帮我数了数台阶,一共两个十二节,共二十四个台阶。妈妈搂着我直夸我是一个爱劳动、有爱心的好学生!