写扫雪的作文
今天下午第三节课,赵老师突然接到短信。要去卫生区扫雪。我们一听到就立刻举手要去,但老师说:“我要找那些干活利索的人去。”就这样赵老师挑了我和其他6个同学跟赵老师一起去了卫生区。
刚到那里,我们看见腾飞园里满是雪。我们甚至都想着肯定完不成了,但找老师却说:“没事,只要我们坚持干一定会完成的。”听了赵老师的话我们重新鼓起信心拿了一个大扫帚、一个推雪板、和一个簸箕就这样干了起来。首先赵老师用推雪板推开几条路,然后我们把那些剩下的雪扫成一堆。然后赵老师继续推,我们继续扫。如果雪太多扫不动的话,赵老师说就用大扫帚一点一点的推这样就行了。我们学着种方法不一会儿就完成了好几堆,而且我们学会了合作,雪太大推不动。但我们能一起推,人多力量大。到第三节课下课,我们已经扫了一半了。赵老师让我们把这一半堆成几个大堆。那一半等别人来帮忙的时候再推。说曹操曹操就到。不一会儿就有一个班的人拿着工具来帮忙了,我们很感谢,但顾不上说就又开始了干活了。等他们走了以后我们又开始了艰巨的任务中,所以赵老师让张志松去办理教5个很听话的学生来这里帮忙。我们坚持着扫着地,其中又有一班的人来帮忙。经过不懈的努力我们终于完成了。
今天,让我感觉到很快乐。因为我为我们班争光了。