生命犹如一株小草,小草的生命里十分顽强。正如白居易诗中所写的野火烧不尽,东风吹又生。这首诗会让人不由自主地惊叹道:“小草的生命力竟是这么的顽强。”
生命犹如一朵花,让自己的鲜艳和芳芳留在人间,而自己徐徐的枯萎和凋零。生命也犹如一支烛炬,平时那种被放在柜子里默默无闻没有人关注,然后将停电的时候就会想起它,而烛炬呢?就默默无闻地燃烧自己给人们带来了光明。从花和烛炬的身上我们明白了生命也是默默无闻、无私奉献的。
生命犹如一只飞蛾,从飞蛾扑火可以让我们知道一支小小的飞蛾未来向往光明而义无反顾地扑向火,所以我们也要像飞蛾一样,勇于追求自己的理想。
生命犹如同学伸出的援助之手,当你摔倒的时候,同学伸出的手把你从地上扶起。当下雨你没有带伞的时候,同学撑着一把伞替你挡雨。从中可以使我明白生命的爱。
生命亦犹如一场比赛,假如你一点也不当真和仔细对待,它就将你淘汰。从中可以让我们知道我们要当真对待糊口中的每一件事,不然糊口终将会把你淘汰。
从生命中我们可以感悟到良多道理,所以我们要珍惜自己的生命,从糊口中的点点滴滴感触感染生命的真谛。