未来的交通工具作文
未来,是一个让人充满无尽幻想的词,未来的人,未来的建筑,未来的衣服,未来的食物等等,每一个都让人充满了期待。
坐在桌前的我,手撑着脑袋,幻想着种种未来可能发生的变化,渐渐地入了迷,完全沉浸在了自己的世界中。
未来,会是什么样的呢?
现在是三十一世纪九十年代,人类已经步入超科技时代,一千多年前的问题如今都得到了解决,我们祖先的幻想都变成了现实。什么,你不信?就让我带你进入新时代,了解那里的交通工具吧!
走进城市,到处是悬浮楼房,因地球表面被破坏,导致排放出了许多有害物质,所以今天的城市都浮在了空中。
现在让我们把目光聚焦到马路上看,一辆辆小汽车像一个个小小的休息室,在空中平稳地飞着,里面的人们悠闲的谈笑着,不要担心没死机,驾驶舱内,一个个机器人井然有序的操控者汽车,带你去任何想去的地方。不好,一辆汽车失控了,在马路上横冲直撞,可车上的人却面不改色,为什么呢?因为有交警机器人。看,三个头戴警帽,身着制服的机器人快速的闪到了汽车周围,同时伸出巨大的手臂抓住汽车,汽车一下子就停了下来,车上的人没有一个受伤,有它们在,根本就不会出现交通事故。
转头,一股浓烟从一扇高楼的窗户里冒出,着火了。停来路边得救火车飞快行动起来,车还没到,一根粗大的水管已经飞到了窗前开始灭火,几架小型救援飞机也从救火车里飞出,伸出机械手臂从火中救出几名被困居民,大火也很快就扑灭了,有它们在,不用担心火灾出现的伤亡情况。
“滴滴滴”救护车的声音响起来,扭头望去,原来是一位老人走着走着晕倒了,救护车一下子就有了反映,飞速起飞看,在马路上方的专用通道上飞驰着,两分钟时间就从医院到了老人身边。落下的同时,它的车身也逐渐变成了一间小型抢救室,里面装备齐全,几名医生迅速的将老人抬进去进行治疗,最终有惊无险,有了它,不用担心浪费抢救的最佳时间……
这一切的一切看在眼里都是那么的神奇。我猛然惊醒,还是自己的桌子上面,一本练习打开来摊在我面前,上面一个字引起了我的注意,未来。
未来真的像我预测的这样吗?
“预测未来的最好方法就是创造未来。”或许未来真的可能实现,但需要我们的努力。