做影子的人作文
又是一个中午,阳光灿烂,风和日丽。我趴在教学楼露台栏杆上俯瞰校园。大婶和她的孙子,二人在操场上兜兜转转。有时,他俩也会欢呼着,追逐着,自得其乐。阳光,是一份和谐的颜料,描绘了一幅动人的画面。那影子,那人……
想必那小孙子肚儿已饿了吧。想起饭盒里还留有存放的面包,那是预备晚修休息时享用的。我便拿起饭盒,奔向操场,将饭盒送给大婶:“给小弟弟吃吧。”看着饭盒里静静躺着的面包,孩子乐得直拍手。大婶起初客气地推搡着,“唉,你留着自己吃嘛。”“没关系,孩子高兴就好。小弟吃完了,饭盒放在露台上就可以了。”看在我的好意上,她最后还是有点不好意思地收了。她双手捧着饭盒,不断恭敬的作揖。“谢谢你噢。你心地好。多花心机读书,长大了肯定有出息。”轻风拂过,祖孙二人并肩坐着,被明媚的阳光轻描淡写,形成了一幅清新的图画,映在水泥地上。我不忍心破坏此刻的美景,静静地离开……
片刻以后,饭盒被洗得干干净净,倒置地放在一张垫好的洁净的练习纸上。清新的空气轻吻着饭盒上的水珠。阳光赶紧捕捉了镜头,在露台上留下一幅纯朴的照片……
大婶,纯朴得像一张厚厚的软柔的草纸……
凝望着,墙壁上那不加粉饰的阳光;思忖着,脑海中那一幕幕动人的影像。啊!那影子,那人……