做影子的人作文
童年像一艘小船,载着我无尽的欢乐;童年像一首歌谣,歌唱着动人的乐曲;童年又像一本书,记录着我那快乐的时光。
四岁那年,我还是一个贪玩的小孩子。有一天,我兴高采烈的在小区里玩,无意之中发现,竟然有一个“小黑人”紧紧跟着我,我快速地跑起来,总想摆脱身后这个“跟屁虫”,可是无论我怎么跑都甩不开它,无论我跑得多快,他总是很快就追上来。我慌了,急忙跑去问妈妈,妈妈笑哈哈地对我说:“那个小黑人其实就是你自己的影子。”我惊奇地问:“可这小黑人,为什么时长时短,时有时无?”妈妈说:“那可都是太阳公公的功劳了。”我发现当我举起了左手,它就跟着举起右手,当我我伸出右脚,它就伸出了左脚,我摆来摆去,它的动作都跟我相反。真是有趣!
看着它,让我想到了一个好玩的游戏——踩影子。
是我叫来了小伙伴,跟他们说起了这个游戏,小伙伴们拍手叫好,太阳底下,我们一群小伙伴,又蹦又跳,连踩带躲,玩的不亦乐乎。
忽然,乌云遮住了火红的太阳,“我的影子没了!”小伙伴们各个叫了起来,我看了看,我的影子也没有了。我们找啊找,却怎么也找不到。我开始担忧起来。“小黑人”是不是死了?我飞快地跑回家,又向妈妈询问。妈妈慢条斯理地说:“那是因为太阳被乌云遮住了,你看,太阳来了,你的影子又出来了。”我定睛一看,果然又看到了身后的小黑人。我开心极了,没想到一个小影子还有这么大的学问。
如今,我已经成为一名五年级的学生,随着年龄的增长,我早已不再害怕身后的影子,虽然影子依然每天都会出现,可我的童年却在渐渐远去。每当我看到身后的影子,总会回想起曾经和小伙伴一起踩影子的快乐时光。