做影子的人作文
有趣的事
你是否传过纸条?考试时传?上课时传?仍是传隐秘?
有一次,在家我在核算纸上写:“你方才去哪里?请立刻回复。”写完后我把核算纸揉一揉,而且很精确的丢在妹妹的桌上,她看到后却大声的说出来,我的脸上瞬间冒出三条斜线,妹妹敲了敲我的脑袋:“你会不会太无聊了,有话不必讲的,我离你这么近,你也要传纸条?糟蹋地球资源!”呵呵!就是用传的才好玩啊!妹妹一点日子情味都没有!
还有一次,在上数学课时,教师俄然说:“二号-林子扬,你在看什么?十万秘要吗?”这种当场被教师抓包的传纸条最凄惨,不只要大声把纸条内容念出来,还要被我们嘲笑,有时连隐秘都曝光了,真是因小失大。
最不应该的传纸条就是“做弊”了,这种要不得的行为,被抓是活该了。
有趣的影子
和风拂过,清晨的浓雾就这么被吹散了。
公园里有那样多的人在运动着,他们的影子也跟着健身了起来,我看着看着,嘴角显露笑脸,那是一场热闹滚滚的影子追逐战,更是一场大张旗鼓的集体游戏呢!
小朋友们发现了这个风趣的现象,不谋而合的玩起了“踩影子”的游戏,欢笑声、尖叫声此起彼落,不知道影子们有没有受伤?
我决议来点不同的构思,我对着死后的影子说:“跟着我!遵守我一切的指令!”
他好听话,我往东,他绝对不往西,我转弯,他萧规曹随的紧跟着我,就怕跟丢了。
我充满了成就感,这么忠实的朋友要到哪里里去找呢?
我称心如意的带着我的小跟班,脚步轻松的离开了公园,也迎向这最夸姣的一天。