做影子的人作文
影子,我在寻找影子,寻找我那几个朋友的影子。
找到了,差不多都找到了,阿嘟、阿佳、还有阿霏的影子,我差不多都在班里人身上找到了。
尹同学。真的,我真的在她身上找到了好多阿嘟的影子,很多跟阿嘟都有相似之处的地方。一样长的很高(不过阿嘟应该更高些),一样近视眼,却不怎么爱戴眼睛。喜欢出口成脏怼人骂街(但阿嘟只对付男生,女生中人缘很好,没有人和她不对付),长得也都很清秀(但尹同学脸上有点儿青春痘,嘟嘟没有)。都有些喜欢涂涂画画(不过嘟嘟画的是小人图,画技远远比不上尹同学),成绩也都还行(但跟尹同学不同的是,阿嘟数学超级好,简直就是行走的人形计算机,心算超级棒的有木有?在小学的时候,一到数学小测试都是我列算式她计算的,都被她给养懒了。与数学相比,她的英语可真是差极了,不愧是我最好的朋友不及格什么的都成常事了,metoo~),不知道为什么,能有这些东西的人很多,我却只在尹同学身上感受到了阿嘟的气息。
柯班长呀,是我最没有想到的人,在她身上我没有找到与阿佳的相似之处,但我偏偏,就是觉得,她很像很像阿佳。阿佳最喜欢骂人,太喜欢了。我怀疑阿嘟就是跟她学坏了的,严重怀疑。阿佳本来就比我们大一岁,又是留级生,跟个大姐姐般保护我们,很稳重,但有时候脾气真的很躁,很暴。我不喜欢柯班长,因为有她的插足,我和阿菲渐渐像个陌生人,如果不是她像阿佳,我估计怎么都不会和她搞到一起去。
肖同学,那就真的是意料之中了。有时候,我喊她名字,连我自己都不清楚在喊谁,到底是肖同学的"阿菲",还是另一个"阿霏"呢?阿菲和阿霏真的好像,那一种特殊的气质,真是不是谁都能模仿得出来的,那是一种淡出红尘外,不理世事的那种淡然。不过,显然,阿霏更显得有书卷气息些,真正的安静、温雅,一种属于读书人的不争。不爱笑的她,柔弱无力的她,却是最坚强的后盾,那么令人放心。
你们还好吗?远在另一的地方的你们,思念的潮水愈涨愈高,永不潮落。