做影子的人作文
孤独的身影旁边,总有影子在相伴。
黑洞洞的一片影子从脚边蔓延,跟随着你,复刻着你,隐秘,沉默。从此不再害怕孤单,因为知道它无时无刻都在陪伴自己吃饭时,它从手边掠过;读书时,它从页眉拂过;散步时,它从脚边飘过。双方之间亲近,熟悉,默契,了解。
烈日高悬在头顶,强光刺得眼睛睁不开,致使不敢再仰起脸,微眯着眼,朦胧的分辨不清眼前的景物。一切都是泛着金黄的,饱和浓艳的,它们有力而激进地闯入视野的这一小方门,在眼前跳跃着,喧闹着,扭动着,让双眼应接不暇也疲于再看。但就在低下头想闭了眼时,脚边那一团深邃的影子吸引着目光,它在太阳下愈发的黑,似是把一罐新墨一口气泼洒下来,霸道但不张扬地遮盖住了地面的底色,只保留了冷静沉稳的乌黑。相比较周围的艳丽,它显得格格不入,像是只活在自己的世界中,并与它们划出了明晰的分界线,静默的待着,高傲而又冷漠,成熟而又不屑。但每当活动起来时,它又会积极而又迅速的做出回应,举手投足间,风吹摇摆中,每一个细微的变化都能被它敏锐地捕捉到,就像是有人分分秒秒都在关注在意着自己,细心而又敏感,耐心而又温柔。
夕阳慢慢滑落,彩霞渐渐消散,天空披上了玄色斗篷,安抚了躁动的世界。此时的漆黑与影子融成一片,难以分辨,无法看见。它消失在茫茫夜色中了吗?我想没有,它只是隐匿其中,借着夜晚的昏黑包裹住无尽的梦乡。
大可以踏实相信它,无论是不离不弃的忠诚,还是不言而喻的默契,就大步向前迈!至少影子会伴你前行!就放手继续做,至少影子会为你加油!就昂首向远眺,至少影子会陪你展望。