老鹰捉小鸡作文
我的课余生活是很丰富多彩的。每天放学回家一做完作业拿出我最喜欢的《格林童话》看,有时也在网上打打字、查查资料。但我最喜欢跟同学、伙伴们玩“老鹰捉小鸡”。
在还没有开始玩的时候我们先把“老鹰”、“鸡妈妈”选了出来,我当的是鸡妈妈。游戏开始了,我把我的“小鸡”们挡着不让“老鹰”捉去。可是,在我不注意的时候“老鹰”还是把一只“小鸡”捉走了,我伤心极了。在第二轮开始的时候,我下定决心不能再让任何“小鸡”被抓。于是我死死地守护着“小鸡”,这下“老鹰”可不知道怎么下手了,在这时它出了一个鬼点子:把我的注意力引开。他说了一声:”看啊!那是什么东西?”我感到很奇怪四处张望,在这时我突然明白:一定是计!于是我赶快回头,集中精力继续守护“小鸡”。“老鹰”见这个主意没有成功,想出了另一个鬼点子:从我的手下面去捉“小鸡”。我那时在想:哼,我才不会上你的当呢!因为我有一个聪明的小脑袋!当他使用这一抬的时候我跑到右边,当他再使用这一招的时候我把手放下来,反正我不会再上他的当了。正当“老鹰”把所有的办法都快用完的时候,上课铃声敲响了,“老鹰”对我们说:我认输了。我们高兴地欢呼起来。
我们真是不想离开操场,但是如果我们不回去上课学不到新的知识,所以我们只有依依不舍地离开操场,开始了在知识海洋里的游戏!
玩了“老鹰捉小鸡”我明白了:不管做什么事情都要经过大脑思考,不能这么轻意的相信别人。做游戏可以让我们快乐也可以让我们学会一些东西,真是很不错的课余生活方式!