老鹰捉小鸡作文
下课了,陈老师带我们到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏,我们选出了“老鹰和母鸡”其他的同学都是“小鸡”。游戏开始了,狡猾的老鹰一会儿往左进攻一会儿往右跑,想迷惑小鸡和母鸡,谁知道母鸡早就看出老鹰要走的路,母鸡张开翅膀盯着“老鹰”,让“老鹰”无法逃脱,过了一会儿“老鹰”又往左边发起了猛烈地攻击这次“母鸡”挡不住“老鹰”了,有一只“小鸡”被捉了,“老鹰”大口美餐一顿。今天真开心啊!
这个游戏真好玩啊!
最后老师叫我们回教室,我们依依不舍的回教室了。名师点评:小作者和同学们一起玩老鹰捉小鸡的游戏。“狡猾的老鹰一会儿往左进攻一会儿往右跑,想迷惑小鸡和母鸡,谁知道母鸡早就看出老鹰要走的路,母鸡张开翅膀盯着“老鹰”,让“老鹰”无法逃脱”这个过程十分精彩,如果能加入一起当时同学们的对话或表情的描述,那就更加能体现当时紧张刺激的场面了。作为三年级的小朋友,文章在记事方面写得不错,只是生动性方面还有待提高。