老鹰捉小鸡作文
哎呀!妈呀!不要抓我,你们一定会想,怎么回事?这么吵,告诉你吧,我们正在玩一个游戏,叫做:“老鹰捉小鸡”。
老鹰的眼睛狠狠地盯着小鸡,老鹰张开了它的血盆大口的嘴巴,是想吃掉肥美的小鸡,老鹰伸开五爪,就要扑过去似的。鸡爸爸伸开双翅,蹦着威胁老鹰说:“如果你要赶我的鸡宝宝,那我就跟你拼了。我自己浑身发抖,两腿直哆嗦,眼睛闭的紧紧地。其他小鸡们都“哇哇大叫”都往鸡爸爸身后躲。老鹰扑过去,想抓住肥美的小鸡,只见鸡爸爸拽着老鹰的翅膀,不让老鹰抓自己的鸡宝宝,小鸡赵泰宇猛抓住老鹰的翅膀,老鹰趁鸡爸爸累的时候,老鹰抓住了四只小鸡。
老鹰捉小鸡的游戏就在大家欢声笑语声中圆满的结束了。
x
我的课余生活,丰富多彩,有老鹰捉小鸡、读书、画画……等,其中我最喜欢,老鹰捉小鸡。
一天,我约了好几个朋友,一起玩游戏。游戏的规则是一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,剩下的人都当小鸡。
游戏开始了,文杰当凶恶的老鹰,文思当温柔的鸡妈妈,我们当小鸡,我们在后面排成一行,老鹰左扑右扑,鸡妈妈展开丰满的羽毛,护着我们。我们也跟着左摇右晃,老鹰见没得逞,又生一计,他趁鸡妈妈不注意,把后面的一只小鸡捉住了,鸡妈妈没一点感觉,五、六只小鸡都成了老鹰的美食,才反应过来,一看就有两只小鸡了,他说:“我输了。”叮铃铃,上课铃声响了。
我们今天玩得真开心。