小镇的早晨作文
今天,我读了《小镇的早晨》一文。
这是一篇描写中国第一水乡——周庄景色的文章。主要内容是:小镇的早晨是恬静的。小镇的早晨是热闹的。小镇的早晨是紧张的。其中我最喜欢的段落是:小镇的早晨是热闹的。沉睡着的水乡小镇,被木船悠闲的摇橹声唤醒了。不知什么时候,河埠头停满了各式各样的小船。走在大街上,仿佛置身于欢腾的漩涡之中。路不宽,人很多,沿街摆满了各种农副产品。莴笋、韭菜、芹菜还带着晶莹的露珠;盆里的鱼虾又蹦又跳,溅出许多水花;笼子里的鸡鸭时而升长脖子叫着,时而望着往来的行人……卖粽子、豆浆、馄饨的小摊已是热气腾腾,火苗舔着的大锅飘出一阵阵诱人的香味主人用纯朴热情的微笑迎来第一批顾客。因为它描写了小镇的早晨船多、人多、农副产品多、做买卖的人多。所以我喜欢这一段。
读到这,让我想起了我的故乡,我的奶奶在那儿居住。一家人非常热闹,每当清晨,他们就要去赶集,集市可热闹啦,各种蔬菜水果摆在街旁,使人眼花缭乱,奶奶经常去赶场!
多么美好的早晨啊!!