小镇的早晨作文
小镇的早晨阳光洒在层层山峦之中,满山遍野的郁郁葱葱之上,飘着一层薄雾,在阳光之下,像罩上了一层金黄色的薄裟。景色使人感到心旷神怡!漫步在山涧小路上,路旁的野菊花向你招手,新鲜的空气中,还残留着露珠的一阵芬芳。
小镇笼罩在晨曦里,还是没睡醒的样子,甜甜的睡在四周青山的臂弯里,高高低低的小楼里浮动。
小镇的早晨是轻松、愉快的。冬天的晨雾遮盖了远处的山。弥漫在天空中,像是和你捉迷藏。微风吹来,松树向我们点头,好像在欢迎你的到来。爷爷、奶奶、叔叔、阿姨背着羽毛球拍,扛着们球棒,拿着扇子纷纷奔赴各自的“战场”,摆开了阵势,有舞扇,练剑,打羽毛球的。还有一些爷爷奶奶,随着音乐跳起了交谊舞。
小镇的早晨又是热闹、繁忙的。大菜场早早的开了门,迎接从四面八方赶来的菜农。离菜场不远处,还有一个露天菜场。菜农们骑着三轮车早早来到这儿选好了地方,铺好了摊位。因为这儿的东西特别便宜、实惠,所以吸引来了不少顾客。瞧!有刚从河里捕来的鱼、虾。鲜嫩的萝卜,还带着露水珠儿的辣椒。还有各种土特产......不时传来商贩们甜甜的叫卖声和顾客的讨价还价声。有几位顾客边走边向同伴们介绍自己刚买到的价廉物美的商品。
小镇的早晨更是紧张匆忙的,虽然六点刚过,可早晨店里早已座无虚席,热气腾腾。喝豆浆的,吃包子的,吃馄饨的,老板娘忙得不可开交。一旁的小工也忙着洗碗。大街小巷炸油条的,卖粽子的,那卖发糕的一边骑着车,一边叫着。
各路学生吃完早点,赶往自己的学校,中学生骑着自行车,小学生有的背着书包三三两两奔走在上学路上,有的坐在爸爸、妈妈车后头,往学校赶。
小镇的早晨,又像白乳一样清清爽爽,只要你张开鼻孔深深的呼吸一口,甜甜的气味会偷偷的潜入你的五脏六腑,啊!小镇的早晨,你会带给我们不一样的感觉。