小镇的早晨作文
小镇的早晨是恬静的。清晨,人们都还在熟睡,窗外弥漫着一层朦朦胧胧的,乳白色的薄雾。路边的花草上都挂着晶莹的露珠,它们默默无闻地滋润着每一寸土地。空气中有一种花香的芬芳,空气格外清新,沁人肺腑,使人不由得陶醉在其中。运河两岸的树木,经过了一夜露水的冲刷,冲去了灰尘,显得格外翠绿,还发出幽幽的光,令人心旷神怡。此时的东方已经露出了鱼肚白,渐渐的,渐渐的,太阳露出了一个角,发出朦胧的光,有一种毛茸茸的感觉。
小镇的早晨是是热闹。刚走进农贸市场,就会听见一阵阵吆喝声、家禽的叫声,讨价还价声,还会闻到一阵蔬菜独有的“香味”。那堆积如山的西红柿、一条条鲜嫩的黄瓜、,一朵朵鲜花般的球菜,刚刚破土而出的嫩笋……多么诱人!几位老奶奶正挎着篮子,蹲在摊边精挑细选。公园里,一群群老当益壮的老人们,正边说边笑地晨跑,神情是那样的悠闲;一个个年轻人,正在打羽毛球,看上去是那样地健康,他们熟练地挥动着羽毛拍,球在他们之间地迅速往返,真是厉害!学校里,同学们有的正在操场上练习长跑和百米冲刺,操场上不时出现他们矫健的身影,原来,他们正在为即将召开的运动会做准备呢!有的同学在教室里正一本正经地拿着书本有感情地朗读,校园里不时传出朗朗的读书声。
太阳终于冉冉升起,这时雾也散了,照来一缕和煦的阳光,赋予人朝气。这就是小镇旭日东升的景象。啊,又是充满朝气的一天!