秋天的早晨作文
故乡;肥沃的土地,给人们带来丰收的喜悦。广阔的田野,给人们的视野增添无穷的风彩。
清清的河流,浇灌着稻田里的每株幼苗。鸟语花香令孩童忘记歌唱。清晨的阳光抚摸着老人的微笑。丝丝清风,吹干了庄稼人脸上的汗珠。
我喜欢稻田中央那条漫漫延伸的小河。还有沿河直下的那两排柳树。翠绿翠绿的,纤柔得象少女的梦。当朝霞冉冉升起的时侯,片片阳光撒在河面上。在鱼儿相互追逐嬉戏的波动下,
水面上跳跃出一片片清波银浪。一闪一闪的,象朵朵正欲绽放的花朵。缓缓的张开,又慢慢的收拢。当你有幸从旁边经过,你的脚步会不由自主的停留。手总忍不住伸进水里,轻轻的荡漾。
大人们若不是有许多事要做,孩子们若不是怕忘了妈妈的叮嘱。我想,谁也不愿离开这沁人心肺的小河…
我喜欢小河两旁肥沃的稻田。当严冬逝去,春风轻轻向我们招手的时侯。那种遍地花开的芬芳,让人往返其中。稻田里的各种农作物,如豌豆花、蚕豆花、菜花…道之平凡,品之有味。
假如你能走进它们的世界。你的心情将会和它们一样,绽放成幸福的小花。
我喜欢村庄里各种不同的果树花。她们艳而不妖,美而不俗。她们不但把我们的家园装伴得如此漂亮。还给我们带来生活的希望。
我喜欢播种时的景象,男人们一手握犁把,一手甩着鞭。耕牛踩在水汪汪的田土上。悠哉游哉的,一副懒散的摸样。嘴里时不时的,哞,哞,的亨亨着。姑娘、小伙子们,插秧比赛的劲头,令老人、孩子们,看得咧着嘴乐。
我喜欢夏天那葱翠的稻禾。尤且是叶片儿上晶莹的露珠,当你用手轻轻的触动她所依赖的物体时。一颗颗亮晶晶的小水珠,滚来滑去的。把人的好奇心挠得痒痒的。
我喜欢我家院子周围的花草树木。当看见一个个尚未成熟的果子逐渐长大。一种希望之光绽开每个人的笑脸。看,那坝金晃晃的稻谷,与阳光一道奔跑。
我喜欢秋天,不止是给人们带来丰收的果实。更多一些,应是给予了劳动人民付出辛劳的肯定。
我喜欢那随风飘舞的片片落叶。虽显苍桑,但向征着历史又长了一岁。
我不太喜欢冬季,那是因风不懂温柔。当你行走在以收割干净的田野上时。心里难免爬满苍凉之感。
不过,当你清晨打开窗户。外面那遍白芒芒的雪景,让人的心境一下变得非常干净。柔柔的,软软的,树上挂满水晶般的耳坠。好似玉洁冰清的美人,在眺望未归的情人。看;孩子们冻得发红的小手手,总不停的揉搓着那洁白的雪。有的心疼孩子会被冻僵。而爱雪的人,却心疼干净的世界被蹂蔺。
我喜欢环绕于大坝两边的群山。就象两条熟睡的巨龙。蜿蜒起伏的蟠旋于半空。山峰的半腰,有许多岩洞。听说每个岩洞都有着一段,不寻常而令人暇想的传奇故亊…这就是我童年成长的故乡。