秋天的早晨作文
我喜欢早晨,尤其爱秋天的清晨。她格外凉爽,又空气清新。漫步在清晨的城市,你会发现到处都是晨练的人群。他们中间有踢键子的、有舞蹈的、有打太极的、有打柔力球的、还有敲鼓的。好不热闹!
然而最近,也许是有些许郁闷,我在这落叶归根乍暖还寒的季节,开始悲于将至的凋零,伤叹岁月的无奈,年华的老去;异常感到秋天的清晨居然乱哄哄的,尤其是敲鼓队的鼓声简直就是巨大的噪音。
曾几何时,秋天的清晨是那么的夸姣。但跟着红颜的老去,便使人越发感到害怕秋的到来。然而,日月穿梭,四季更换是谁也改变不了的。于是秋已深,品秋的人居然失去了雅兴。在秋天的清晨,却懒洋洋的赖在床上。
可是就这样眼睁睁的铺张清晨的时间不是我的习惯。于是我便一大早看起书来。近日,我被闻名作家刘墉的文集所吸引。尤其是看完《人就这么一辈子》这篇披发文后,令我茅塞整理开。我一口吻看了三遍,期间还把有些喜欢的句子背颂了几遍。是啊,人不就这么一辈子吗?春发、夏荣、秋收、冬藏,看来像是一年四季般短暂的一辈子;短短数十寒暑,刚起跑便到终点的一辈子;一个此刻过去便再也追不回来的一辈子;一个错了的事便已经错了,伤了的心便再难康复的一辈子;一个不收留我们从头再活一次,即使再往回过一天、一分、一秒的一辈子。这话说得太透彻啦。诚然,郁闷也是一天,兴奋也是一天,那我干嘛不高兴奋兴的过每一天呢?无论如何我们也是很幸运的拥有这一辈子,不能白来这一遭啊!
于是呼,怎么积极的掌握自己的一辈子,怎样充实地过好每一天,如何对任何事都拿得起放得下,成了我应该好好考虑的事情。我想:就应该从眼下这秋天的清晨开始努力,一步一个脚印的过好自己的下半辈子。
清晨是一天的开始,而身体是人的成本。再次融入秋天的清晨,热闹不凡的晨练环境,音箱传出的音乐是那么的柔美悦耳;敲鼓队的鼓点,声声震撼人心,让你不得不高兴,不得不进取,不得不激情四溢!我忽然感悟到:世界很小,生命短暂,过去已是曾经,未来难以预知,为生命带来惊喜与快乐的不是环境而是心态!