秋天的早晨作文
我爱生机勃勃、鲜花烂漫的春天,也爱果实累累、瓜果遍地的秋天。但我更爱秋天的早晨。
秋天的早晨,天高云淡,我来到到天边散步,稻田里一片金黄的谷穗,好像一块块金子一样,金灿灿的,给大地铺了一层厚厚的金黄色地毯。
顺着路来到小河边,河水清澈见底,甚至可以看见河底青褐色的石头和落叶一些东西。河边,两颗梧桐守护着这条河。一片片叶子从梧桐树上落下来,翩翩起舞;有的落在河里,小鱼游过去,藏在叶底,把叶子当做小雨伞;有的落叶在树下,小蚂蚁爬过去,在叶子上来回转,把叶子当做运动场。
从东边飞来两只燕子,看见树叶掉了,一边飞一边叫,好像在说:“树叶掉了,秋天来了,我们要到南方过冬了”。
秋天是丰收的季节,是四季最美的季节。不过,在秋季中,我最喜欢的时候是早晨,虽然其它时候我也喜欢,但我对秋季的早晨的喜爱之情比其它时候都要深刻。每当到秋季的时候,我就想对秋季说:“我爱您怀抱里的早晨!”