约定的作文
又到周末,我们约好了,周六吃过早饭一块写作业。
在焦急地等待中,我想起了我们在初一的那段时间,正处于青春期的我们,是多么的天真、纯洁、可爱,直到升入初二,我们不在一个班了,我常常想起我们一起许下的那个美丽而纯洁的约定永远做最好的朋友!
还记得刚上初中时,你不认识我,我不认识你,人生地不熟的。那时你穿着一身牛仔装,非常帅气,给人一种霸气外露的感觉,之后我们分在了同一个宿舍,同一张餐桌。我总是很内向,开学一天了,我没和你说过一句话,直到我们成为同桌。
那天下午,老师刚排好座位,你就微笑着向我伸出了手,说:你好,我们以后就是同桌了,我叫小廉。
我怯怯地握住了你的手,小声说:你好,我叫小苑。
我们就这样认识了,并开始了一场青春的追逐赛!
刚开始,我总是羞于和你交流。渐渐的,不论在生活上还是在学习上,我们互相帮助,互相关心。在你的影响下,慢慢的,我变得开朗了,爱说话了,就这样,我们成为了最好的朋友。
当然,再好的朋友也会有矛盾的。有一次,我们在做一道题,我不会做,然后我让你给我讲一下,虽然当时围住请你帮助的人很多,但我却说了一句:我们是好朋友,你先给我讲吧。可是你说:你不可以这样,要排队,总得有个先来后到吧?我一听这话,就很生气了:切,还是好朋友呢!一点儿面子都不给,不就是一道破题吗?不要你讲了!
下课了,我不听你解释,之后就和你绝交了。
周末回到家后,我想了想,当时不该那么冲动,不能因为一道题就毁了我们的友谊,但是又碍于面子,不好意思和你说话。周末返校的下午,我鼓起勇气约你周一晚饭后好好谈谈:国旗台下,不见不散。
我早早吃完晚饭,就来到了国旗台下。等待是一件非常煎熬的事情,因为我不知道我在等待着一个会实现的约定,还是一个敷衍的借口?
终于,你来了。我不自然地笑了笑就再也控制不住地哭了起来:你终于来了,我等你好久了。你笑着拥抱了我一下,我们相视一笑,仍像往常那样,手拉着手一起开心的谈着心
小廉,我的好朋友,那个美丽的约定,你会永远记得吗?