约定的作文
约定是一种誓言,或许也是种谎言,有人坚守约定,有人违背约定,而我和黄同学,一直坚守着一个约定,一个誓言。
黄同学是我的小学同学,平时对我很好,一年级时,我们一起玩一起学习,还做了两次同桌,是可以穿一条裤子的好兄弟,但好景不长,一年级下册时,他忧伤的对我说:我爸爸和许多亲人都在意大利生活,过几天,我就要转学了。这句话如同晴天霹雳,啊?不会吧!黄同学要去意大利?我极力反对他转学,他可是我最好的朋友,但这是别人家事,我无能为力。
之后,我便组织同学为他送行,正是劝君更尽一杯可乐,西出温州无故人。到了离别时,我挥泪送别,此时别,不知何时见这时,他又走过来,说:我们立个约定,每两年我回中国一次,我们到时再相见?
问君能有几多愁,两年过去了,他杳无音信,什么时候黄同学才回来?直到三升四的暑假,我在家中,又想起了黄同学。叮咚传来了门铃声,一个略有幼稚的声音传进门来:你的美团外卖到了!奇怪,我没点外卖啊,但外卖引起了我的好奇心,我便打开了门,一个披萨递了进来。哈哈哈一陈狂笑传入了我的耳朵。看着披萨我想:难道我瞪大了眼,猛得抬头,看到了心心念念的黄同学,哇!我一下子哭了,激动地抱着他。
原来是我忘了约定,而他却千里来赴约,圆我的思念梦。