又是一个明媚的春天,又是一个绿色的世界。
女孩站在公路旁,久久的站着。目光中流露出无限的思念。
她的手里紧握着一朵蒲公英。
一辆辆公交车从她的身边飞过,她的眼睛直直的盯着公交车内的人群,巴望着......
忽然,她的眼睛里一直盯着一个人,晶莹透亮的泪珠从眼角下滴落,嘴角颤动着,呆呆的站着......
“妈妈!妈妈!”她终于喊出了这个她一直梦里都喊着的名字。
“妈妈!”女孩又喊了一声,这个女人身穿一件白色花衬衣,黑色的裤子上补了好几个补丁。
母亲凝望着女孩,清瘦的脸上也落下了几颗豆大的泪珠。
公交车渐渐远去,母亲擦去脸上的泪珠,把头扭向一边。“妈妈!妈妈!”女孩追逐着那辆公交车。
“小亦!回去吧!我是个不称职的母亲,我不能带给你幸福,回去吧!”母亲终于开口了。
“妈妈,你为什么不要我了?我在这儿已经等了二年了呀!”女孩含情脉脉的对母亲说。
“小亦,不是我不上,她没有说话,眉头紧皱着,手里仍握着那朵蒲公英。
她死了,永远的走了,她是与母亲最后一次见面后死的。
我想:“女孩在天国一定过得很幸福吧!
女孩的嘴巴是张开的,好像在说:“我永远也不会忘记那个季节,那个开满蒲公英的季节......