约定的作文
四年前,智子来到了她梦寐以求的武汉大学,成为了这里的一名大学生,她付出了许许多多努力来到这里,不只是因为这所学校的名望,还因为迷恋这里四月的樱花。
每天黄昏夕阳西下时,智子都会抱着她的画夹坐在樱花树下,用她的画笔描绘出不同时节的樱花树的美。秋天的黄叶铺满小径,冬天的雪花落满枝头,夏天的阳光透过绿荫投下斑斑点点的印记,当然她最爱四月铺天盖地的粉白相间的花海,轻风拂过,树下落英缤纷,花瓣落在她的身上,画夹上,她沉浸在樱花雨中
渐渐地,智子发现自己的樱花图每天都会少一张,她当然不知道这里住着一位美丽的樱花姑娘,智子爱上了这里的樱花树,樱花姑娘爱上了智子的樱花图,智子画画时,她就会躲在树上悄悄的看。一天,智子又在树下画画,她画的入迷,没有注意到乌云已悄悄飘来,轰的一声巨响,智子猛地抬起头,糟糕,要下雨了,她急急忙忙收拾起画夹,因为太着急,有几幅画被风吹走了,她急的眼泪都要掉下来了。这时,一个穿粉色连衣裙的小姑娘抱着几幅画跑过来,智子还没来得及道谢,她就不见了。
第二天,智子又来到樱花树下,她想找到昨天帮她捡画的小姑娘,这时一朵樱花落下,变成了那个粉色连衣裙的小姑娘,智子恍然大悟,她明白自己遇上了樱花姑娘,还知道自己的樱花图是被小姑娘拿走的,从此她们成了最好的朋友,武大的樱花园,到处留下了她们欢乐的笑声。
一转眼,三年过去了,智子马上就要毕业了,樱花姑娘与智子约定,在今年樱花开放时,一定给智子下一场最美的樱花雨。寒假前,她们依依惜别,樱花姑娘等着盼着,可是到了开学的时间,智子没有回来,小草冒出了新芽,智子也没有回来,樱花含苞待放,智子依然没有回来。樱花姑娘焦急万分,她找遍了校园的每一个角落,曾经书声朗朗的校园变得死气沉沉,寂静万分。樱花姑娘不知道因为武汉生病了,学校禁止开学,智子没有办法如期归来。
在一天天的等待中,樱花悄然开放,花海如往年一般绚烂,只是没有了络绎不绝的赏花人,也没有了树下智子画画的身影。樱花姑娘从来没有忘记她们的约定,每到黄昏时,她就迎着风抖落一片又一片的花瓣,为智子下了一场又一场的樱花雨,樱花铺满了小径,远远望去,天和地都变成了粉色,只有两边几排新绿的常青藤,仿佛是为粉色城堡筑起的绿色城墙,樱花姑娘寂寞的守着城堡,期待着与智子的重逢。在樱花将要开败时,武汉终于痊愈了,当樱花姑娘抖落最后一片花瓣时,一个女孩踩着粉色的小径在粉色的樱花雨中朝她跑来。
是智子,她来赶赴她们樱花雨的约定了。