今天中午,我和妈妈刚吃过饭,叮呤呤。忽然我们家的电话响了起来。我就拿起电话问:“喂、你好!你找谁?”这时,电话里传来我是你爸爸呀!噢。原来是在远方上班的爸爸打来的电话。我就问爸爸,你们那里现在几点啦,爸爸说他们那里的时间比我家里的晚两个小时呢,我一算,我们现在是两点,爸爸那里就似乎我们这里十二点。
我知道爸爸那里天色很冷,我就说:“爸爸你一定穿厚些,多留意身体。”爸爸说:“谢谢儿子的关心!”爸爸接下问我,儿子最近在家、在校表现怎么样?在家听妈妈话了吗?在校惹老师气愤了吗?上课说话没?上课当真听讲没?我在电话这边默默地听着。爸爸接着又说:“等你长大你想考哪个大学?”“我想考日本大学,我想去日本留学。”我脱口而出说。那你可现在要努力好好学习吆,爸爸在外给你努力挣钱。爸爸又说:“你去日本的目的是什么?”我就说:“想去学习日本进步前辈的制造汽车的技术和他们进步前辈的治理经验。”爸爸说:“那好,咱们两个说定了,以后上课不要说话,要用心听讲,听老师和妈妈的话。你要记住咱们两个人有一个商定哦!”我说:“好,我一定做到,实现我们的商定吧!”爸爸说:“好!那就再见吧。”