来往的足迹,无关乎记忆,只会于悲欢离合中从容消逝。也许,在某个阳光明媚的日子里,会忆起昨天。题记
经常,喜欢一人漫步小道,漫步于黄昏和落日之间,细数心情,轻声低语,也在安静的时间里细数那些微末如介的小事儿,迎着微风,去看那逆向太阳光,切身体会它的丝丝温热,微笑着告诉自己,阳光、余晖总是温情的,无论怎样,只要是在晴天,它都可以温暖自己。
一缕清风,飘零了一枝繁华。一丝不忍,凋谢了一际韶华。叹一声光阴似箭,奏一曲时光荏苒。再相见,半遮面,仍思念。
这日,仍是天高云淡,正似去年的此时。感受着夕阳和你带来的脉脉温情,若不是看落叶而知秋,依然活在夏日里,孰不知,已然已是中秋。今日回想,青春的印记跃然纸上,那一年的青春年少,仍可在字里行间追寻。
去年这时,我还是被训练大军中的一员,是一个刚步入大学校门的菜鸟级新生,怀着无限好奇在偌大的陌生里开始了前所未有的魔鬼训练。不知是何缘故,那次你的到来让我十足的心安,难道这就是我内心深处的依老大效应在作祟?看到你,好像是看到了家,看到了当年我们的寝室,看到了那时属于我们的秘密感谢短暂的陪伴,那是温情的问候。那一刻,在陌生的环境里,所有的一切仿佛都离我很近、很近。那时,你大二。
很多时候,我都在自己的世界里忧郁、眷恋或离别,偶尔会在回首中不经意间湿润眼角。之后,隔着泪眼看眼前的世界,问空旷的天空,问无边的大地,你们都去了哪里?最后,整个世界都陪我一起哭,某瞬间,种种记忆都化作心里难忘的风景,或好或坏,即便是眼泪演绎的某时某刻,也化作心中纯纯的温暖和丝丝的感动。
今年这时,随着时间的推移,我已成为看小鲜肉军训的老腊肉。无论过得开心与否,时光总是以你我感知不到的速度流逝着,我们都不知道它流往何处,去向何方,然而再回首时,它早就洗了尘埃、淡了浮华。这日你又来了,代替了上次的步行,而是骑着车子,其实我明白,你只是离我更远了。更漂亮了,更成熟了,这大概就是时间带来的成长印记吧。远远地看你走近,久违的感动油然而生,微笑、声音,一点都没变,只一瞬,便是满心欢喜。
听你说去了地产公司,现在已经是一位顾问,在离家还不是特别远的地方工作,我还是替你高兴,毕竟没有出省,我还可以多见你。听你从工作谈到生活,从业绩谈到薪金深感不易。特别是知道那次你要围绕CBD速跑四圈的时候,你要当着领导的面在1分钟之内把生洋葱吃完的时候,我我只有倒不出来的心酸。这时,你工作了。
高中毕业后的这两年,每当这个季节,你都默默而至。这算不算是我们之间无声的约定?当初的约定,是三个人到同一所城市,随着时光的侵蚀,它已经锈迹斑斑。约定,是每个人的承诺,承诺,要每个人的坚守。也许,只有默默无闻的坚守,才是承诺的最美语言。其实,我一直都在。
抬头望,天依旧蓝,云依旧白。
回首间,往昔远去,流年尽逝。
谢谢那段叫做曾经的日子,我们疯狂,我们年少,我们的花季,我们正青春。我们从来都是不认输的孩子,亲爱的,加油!为梦想奋斗。