在上个学期里,我的成绩不够理想。再说,我五年级了,那是一个重要的年级,像一个高高的台阶一样,如果你成功走了上去,你就离成功又近了一步。因此,我决心在这个学期里全力以赴,让自己在人生的道路上离成功越来越近。
首先是数学方面,我比较偏科,数学是我的弱项。但这个学期,我要重拾信心,再战数学。真是功夫不负有心人,我改掉了上课做小动作,走神的毛病。而且,我还努力压住曾经是我的绊脚石的坏毛病-----粗心,这个坏毛病曾让我吃了不少亏。现在我做完题目有时候还会再检查一次,把错误率尽力降到最低。爸爸妈妈也都表扬我的准确率变高了。
还有我的运动困难户------坐位体前屈。我以前最多只能做十几厘米,而经过我的努力后,在今天的测试中,我竟做了二十四厘米。真是一个飞跃式的进步,我也不禁在心里为自己欢呼。
我还要加强我的作文水平,因为我的作文写得太直白了,有时需要幽默和抒情融合的口味,也需要一些我认为比较做作的描述。
在新的学期里,我与以前的我定下了一些约定。以前的我是粗心大意的,以前的我坐位体前屈是很差的,以前的我写的作文总是那么直白。现在我要逼自己不再粗心,逼自己把坐位体前屈练好,逼自己写出好文章。我会尽全力去做到这些,我为自己加油!