抖落一身尘埃,弃下满目踌躇,让孤叶载去今日愁思。归来途中清风许过,愿尘世悲与愤化作尘土给予明日的奋斗。不愿走在孤独的路上......
忆当年艰辛求学路,记忆踏上一叶扁舟逆流而进,踏着脚踏车,沿着两岸的绿茵,日复一日的充实着大脑,那时没有社会的尘埃与利益呼吸进自己的身体,取而代之的是简单的思维,满腹的几何,代数,数学,H2O,牛顿定律等等。星空远远,繁星点点,月圆月缺;春风吹啊吹,绿色染满满目的苍凉;夏日的大雨带来道路泥泞和朵朵牵牛花;秋叶不停的沙沙作响,找到最大的叶子,拉勾勾;身上的衣服不断的加厚,棉袄带给了简单而又直接的温暖。时光仍然,岁月像小河流水,简单而直接的把我们变得从懵懂到青涩......
记得这时候情窦初开,16,7的年纪。简单直接。用学生这个代号饶恕了很多傻傻的错误,打架,游戏,恋爱。也许就像水中的鱼儿游啊游,徐志摩的《再别康桥》读不懂,但是略有对爱的理解,跟你心中的她在一起开心快乐,嫉妒她跟别人说话,聊天。下课时候小卖部总是人满为患,门口的糖葫芦总是瞬间就没了,兜里的钱没了又满了,这个过程让开心快乐不断的进入自己的内心和记忆里面。简单单纯的完成了自己的初恋,虽然风雨漫漫,但是岁月却始终如歌。
用鲜花和承诺渡过自己的最美记忆,眼睛的泪光照射着自己的脑海,感叹光阴的眼中你我只是插曲,却又暗恋着自己的画中话,时不时的拿出来亲吻一下;有的时候感觉人生就像一块水晶般的冰,随着时间流逝不断的减少,但每一步有留下湿湿的痕迹,给那段记忆水分,让他健康的成长。当爱在思念里探索,纵然亏欠太多,也要延续来时的选择...
等待什么,盼望什么,追求什么,分享什么......简简单单的回忆不停的转动着,脚步踏上回家的路程,在地铁里,一对混搭流的青年,把我再次带回记忆的深海。大学这个让人向往给人美好的地方成就了我们的年少轻狂,编制了一张爱的网,初入社会的阶梯......
宿舍的兄弟,一起追逐的梦想,当上铺的老四用满口湖南话给父母打电话时,才知道世界之大,对外界有了向往,梦想有一天走遍世界,用双手改变人生,怒春风何不将吾带大,愁雨水不能让我成长,发黄的树叶还在告诉自己,它的用途目前为止只是书签,白雪茫茫却依然是恋侣的向往。像花未红,似冰未冻,却像有无数的话语,可惜不能读懂......似杯酒渐浓,像照片发黄,盼找到时间裂缝。
毕业了,脱去了学生这个身份,带着迷离的眼神和目标,奋不顾身的投入大海中,在这里寻找目标。如鱼得水,但是鱼是淡水鱼,感觉误入了大海,里面的盐分让我们窒息,找不到自己的天地......当二氧化碳化成感叹,当天际漆黑似无美梦......
地铁停了,我醒了,从回忆里面醒了,记忆带给的一切,是美,似幻。光阴仍然,如冬季北京的大风,干干的,不带一丝柔情;你我是一颗种子,风儿让我们在里面成长,尽管里面没有养分,但是里面有我们的历练......也许是孤单胜寂寞,更也许是形单影更之,泪水从记忆流到心里,但眼睛去是干干的......不要哭泣,不要埋怨,整理行囊明天等着我们;把明天变成更美好的回忆......