一年四季,有繁花似锦的春天,有烈日炎炎的夏天,有五谷丰登的秋天,而我却最喜欢白雪皑皑的冬天。因为冬天有着自己独特的美妙之处。
冬天,不知不觉的来了。地上铺满了从树上飘落的树叶,树叶全部都枯萎了,无声地躺在地上,发出他一生中最后的话语。树上光秃秃的,颤巍巍的树枝随风摇动,好像在跟树叶做着最后的道别。我悄悄地走到树下,抬头看,燕子的窝依然还在,可燕子呢?他们早已飞到南方去了,春天才会回来。冬天静悄悄的,好像四处都被冻住了。
啊!冬天并没有凝固。看!小溪还在缓缓的流淌。他抵抗住了严冬的侵袭,并成功的流向远方。泉水是冰凉的、清澈见底的,水里的石头和水草依旧清晰可见,让人神清气爽。
继续向前走着,我见到了一座青山,山上并不是像夏天那么郁郁葱葱,也不是像秋天那样满山金黄,而是黄里带灰的。那里的风景并不像夏天一样光彩夺目,而显得十分低调。我忽然看到了一点绿,那是几棵松树。他们就想山中的勇士,在寒冬之际保卫家园。
忽然,天上不知不觉的下起了小雪,雪花纷纷扬扬的飘着,不一会,就把大地盖了一层棉衣。冬天,终于慢慢的沉睡了。
冬天,似静而却动,似动而却静。这就是冬天的美妙。