世界如此之大,妙景无处不在。我们一家人决定举行一次长途旅行。是的,去探索那雄伟的塔克拉玛干沙漠。一开始我极度反对,因为到了那里以后再回来,非洲人都认我是他们的同胞。一想到这样,我就时不时觉得恶心,但老爸确实用它那五十年功力的花言巧语,“一句回来,我想干什么就干什么”把我给收买了!
我们准备好装备之后,又叫上了一位动物学家和一位物理学家,还有一位胆大肌肉男。就这样,我们踏上了旅行的前奏。
一晃眼间,我们的目光中就出现了这金黄的大沙漠。我迫不及待的冲上去,结果又畏畏缩缩的退回来。哇,烈日阳光如朝阳猛虎一般霸气的扑纵到了我软弱的小脸上。那剧烈的火辣感浸满我全身。我没气的瞪着太阳,拿着太阳伞又冲了出去。哦,太阳始终打不过我那微不足道的小伞。
我们一行人平稳地走了一段路后,突然感觉咽喉肿痛,哦不,我们要重演一次那些在沙漠中缺水断粮然后饥渴难耐的情景了。我们赶紧掏出各自背包里的水大口大口的喝了起来。那两位学家一下就干完了一瓶水,我们每人才三瓶呀!
我们继续走,我的两条双腿就不听使唤一下软了下来,我全身都躺在了沙漠之中,忽然,那种强烈的火辣感从我的背后突袭而来,只不过这次更加强烈,我一下子爬了起来继续走。突然,我隐约的看见远方有一种四足动物排成一成一排,慢慢的行走。我肯定是骆驼,我赶紧叫其他人跑上去看,哟,真是骆驼,只见那位动物学家上去比划了一下,那些骆驼就背着我们走了,真是天助我也!
我们又走了一段路,用掉了全部水,这是骆驼也跟我们道别了!那个物理学家突然倒了下来,一定是中暑了。我们这吋惊慌失措,就在那时,肌肉男一下背起了他,冲我们笑了笑。他那灿烂的背景在我目光中不停闪烁。
正当我们双脚无力累尽时,我们眼里出现了希望,是绿洲,很大一片!我们欣喜若狂,高兴的手舞足蹈!我们冲过去后才发现,那是旅行者终点。我们都很高兴!
经过这次旅行,我懂得了团队之间要互相帮助才能取得胜利。
当我们回到东莞时,老爸表现的若无其事,总感觉哪里不对?!嗯!