最近,我看了几本关于丛林探险的书,丛林探险的书,丛林真的有这么神奇吗?我带着这个疑问便开始进行了一系列的调查,发现百度上面不准确,于是想来一次实地调查。
我叫上了我最好的朋友——林泓升,但还需要一位知识丰富的向导,林泓升说:“我来想办法。”两天后,他带来了一位向导回来,她的眼睛大大的,长头发,戴眼镜。我悄悄地跟林泓升说:“你怎么带了位女向导?女生很麻烦的。”他说:“没办法,只有她了。”向导突然上来:“我叫范克。奥代。”我边转身边说:“好的。”工具大概有:小刀、装满水的水壶、药品、食物、铲子,绳子……林泓升说:”还有指南针、地图,望远镜。”
我们坐上船,漂洋过海,几天过后,我们找到一个荒无人烟的大岛,上面有着特别茂密的雨林,我惊讶地说:“快看,‘新大陆’我有权给他命名——‘林奕衡‘小岛。”向导拿出防潮垫,被子,帐篷简单地搭了一个帐篷,日落下来了,向导招呼我们进帐篷,晚上太危险了。第2天,我们很早就起床了,我伸了个懒腰说:“又是美好的一天。”今天,我们打算“入侵”这个小岛。我拿上必备工具,往丛林深处走,为了防止走丢我拿一根4米长的绳子,让他们拉着这根绳子。我惊讶地说:“好茂密的热带雨林啊。”林泓升说:“是啊,抬头望不到天空,低头看不到泥土。”我拿出指南针看了看,说:“我们在往西走,有点像西天取经啊。”向导说:“说到西天取经,我记得我带了几本书。”话音刚落,他就依次从背包里拿出了《羊皮卷》、《西游记》、《水浒传》、《地心游记》,我说:“这些书够看啦。”几个星期后,我们找到了一种稀有植物,我叫它“紫藤草”。因为长得像藤蔓又像草。还有几种稀有植物,“电击草”、“吹风树”……突然,草丛里冒出一只大熊朝我们奔来……
我们拼命逃跑,忽然看到前面有条分岔路,我说:“快,分开跑。”我拉着林泓升往左边跑,向导往右边跑,大熊往我们这边追了,我焦急地说:“快,快走熊来了。”林泓升拿出一把大刀,说:“我想这应该不能阻止他,但我还是要尝试一下。”林泓升回过头用力一丢,只是轻微的擦伤,我说:“不行啊,阻挡不了他。”我把小刀从袋子里拔出来,随手一丢,命中眼睛,但还是不能阻挡大熊,我说:“我背包里有一支气枪,帮我拔出来。”林泓升说:“不早说。”他帮我拔了出来,丢给了我,我上了发子弹,往后一打,放了一枪空枪,却引出了附近的狼群,我害怕地说:“完啦,两面夹击啊。”但那些狼群的注意力在大熊身上,林泓升说:“别紧张,狼群的注意力在熊身上。”我松了一口气,躲在一个石头后面,让那些聪明的狼群去和笨重的熊格斗吧。
我们找了很久才找到了向导,向导带领我们来到了岸边,我说:“唉,向导你的右臂怎么流血了。”向导说:“没事没事。”我拿出了消毒药水给她,消完毒后我们回家了,以同样的时间回到了家,这一次的探险我们经历了“腥风血雨”收集了很多植物的样本和照片,这一次的探险让我们知道了什么叫友谊,可谓是收获满满。