毕业了,总想说些什么来为我的初中生活来个圆满的结尾。提起笔,脑袋里胀胀的,我感觉得到那些字在脑子里拥挤着,可是好像总有什么阻隔着,一个也蹦不出来。放下笔,出去走走吧!
天空灰的像个随时会掉泪的孩子,是个没有刺眼的阳光的日子!不知不觉还是走到了这儿,这个让我抱怨了三年,有失有得了三年的学校。站在校门口,以与三年前同样的姿势望着它,三年前对它充满了好奇,而现在却是说不出的复杂感情。
终于,我走进了这个我生活了三年的学校。教学楼上的那个大笨钟告诉我现在是下午1点,是午休时间,校园里很安静,我慢慢走上教学楼,来到了最顶层,这是我和木木以前常常来的地方,很高!还记得最后一次和木木来这,那次我也头一次看到了木木的泪,他说他要走了,我一时没反应过来,只是微微点了一下头,然后头也不回的跑掉了,他走的时候倔强的我没去送他,只是一个人躲在车站的角落里看着木木被那个灰色的大箱子从我身边带走,然后再一个人偷偷的拭去了那嘴角未干的泪咦,那是?我注意到脚底下有一个黑匣子,给幽幽上边这样写着,给我的?我慢慢打开,果然不出我所料,是木木(匣子的内容省略)突然,感觉眼睛好胀,真的好胀,我知道里边装满了液体,可我的泪好像被冰封住了,心里的痛一阵接一阵,也好胀,这让我开始怀疑泪是不是从心里流出的!我抱着匣子快速的逃离了这里
顺着教学楼后的那条小道我又走到了食堂,我听到了洗碗的人在抱怨碗是如何如何的多,如何如何的难洗就像当初我们几个挑剔的小丫头抱怨饭菜是如何如何的难吃。天气异常的闷热,我习惯的坐到那个最中间的位置,是彤彤,可心和我我们三个人的地盘。想起那次午餐我们来晚了,位置被另外几个男生占了,后来硬是让我们这几个疯丫头抢了回来;想起没一次吃饭时彤彤的笑话总让我和可心喷饭,也毫不理会墙上的谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。想起MR张他监督我们进餐;那些日子就像一个糖块掉进水里,然后慢慢溶解,每一颗糖分子向水里蔓延开来,那些甜蜜也迅速溢满我们的心,现在回想起来,好像更甜了!离开了食堂,回头看一看,突然发现它,好可爱!
重新走到操场,2:29:57,585960!叮――下课了,不一会,操场上有很多行走的学生了,尽管几天前还和他们同踩着一条小路学习,休息。可这一刻看着来来往往的他们却有无比陌生的感觉。叮――上课了,看着身边的校友们都冲进各自的班级,我的脚步也不听使唤向那个学习了三年的教室跑去,一把铁锁将我挡在了教室外面。我趴在窗户上看着空空如也的教室,心里猛的一抽紧,好像身体里最重要的部分被别人抽走!走的好彻底,什么也没留下。依稀,我好像看到化学老师那肥肥的身体在讲台上晃动着,用诙谐的语言为我们讲解着的那一道又一道化学方程式;好像看到那个天天都会迟到的男生在讲台上红着脸挠着后脑勺;好像看到我们一起在距中考不远的日子里挥洒着汗水;好像看到我们疾笔奋战的身影
一切好像都是在昨天,但一切又都是那么的遥远,我始终抓不住它们。天色渐渐阴暗下来,起风了!轰的一声响打破了整个下午的宁静,拍拍一大颗大颗的雨从天而降。我快速奔下教学楼,在雨中我再一次望了这个地方,然后跑出了校门,在校门口我停下来对着这个熟悉而陌生的学校,用手在空中画了一个圆,我的初中生活也画上了休止符!
这一次,真的要离开了!