秋天一年级作文
一年一度的中秋佳节又要到了。这两天,大家都为过一个有意思的中秋节而忙碌准备着。看到大街上琳琅满目的月饼,去年中秋节的情景又浮现在我的眼前。
一年之季在于春,在这美好的时节里,我在不断的成长,我们的企业亦是不断的成长与进步。我坚信今天我们每迈出一小步,明天必将会成为一大步的飞跃!
秋,是四季最凉爽的季节,也是如诗如画、多姿多彩的季节。秋天里,盛开的菊花,衬托着红红旳枫叶,像一幅美丽的图画。金湖公园在姑娘的点缀后犹如一颗发光的明珠。
还有一篇,叫《父亲和作业本》。里面讲父亲为我上学,省吃俭用地帮我凑钱买作业本,父亲让我每一个小本子每一页写30排,每排写30个字,正面写完写反面。虽然父亲没文化,但他会数数,每天晚上,父亲都会帮我数数,还要一页一页地数。每次数完,他都会夸我:我的娃,没费没费。在我读小学三年级的时候,我的作业增到了三本,父亲更是努力地为我凑钱,。一天,我正在写作文,父亲突然朝我大吼起来,父亲指着我的作文开头的空两格上,我解释道:老师规定开头要空两格。父亲翻到了作文开头,两个字的题目占了一行。那天父亲和母亲吵了一架。四年级的时候,父亲在城里打工,发现城里的小朋友只写正面不写反面,于是把那些本子买回来,这些只有反面的作业本一直陪我到了高一,字里行间。我们分明看到了一对父子的怀念与爱。