秋天一年级作文
花团锦簇的绿地点缀街头,环境幽雅的步行道依傍内河,枝繁叶茂的榕树遮天蔽日,碧波荡漾的闽江风光旖旎一年四季,福州总有赏不尽的花、看不完的景。
秋天,碧绿的叶子变得枯黄枯黄的,纷纷的落到了大地妈妈的怀抱里,漂亮的花儿早已枯萎,爱唱歌的知了也不知躲到哪儿去了,仿佛这个世界变得安静起来,好像都睡着了。
当我写作文难下手时,助手就派作文书跳到我面前,它先让我翻阅,看了之后,我吸取写作方法,很快就写出了一篇好文章。当我无聊的时候,助手毫不犹豫地拿出一本名着,让我一刻都不闲着。当我心情不好时,助手安慰着我,连忙拿出儿童文学作品,缓解我的情绪。当我气愤的时候,助手会轻轻的拿出一本故事书,让我消消气。当我遇到难题解不开时,助手就让辅导书来教我怎样解答,听了它的讲解,我很快就茅塞顿开,问题也就迎刃而解了。