当然,钻石、珠宝和手表店我们的导游也是不遗余力地推荐,我记得他们说过这些店有什么标志的,都可以放心购买,受政府监督的。我喜欢那里的珊瑚工艺品,用海底打捞上来的珊瑚制作成项链、耳环、手镯等工艺品。珊瑚的颜色各异,有白色、粉红、大红、深红、紫红‥非常神秘又富有魅力。有些珊瑚还保持原貌,有的像鹿角;有的像花苞,而有些珊瑚则被手艺精湛的艺术家雕成各种人物、动物、植物‥变得更加精致迷人了。
我便又想起了孔子说的一句名言题目:温故而之新,可以为师驿。这样的话,知识很全面,一说起话来有声有色,受到人们的重视。可是有些人认为,读第几年级就做第几年级的作业以及书,读过的做过的都若无其事,这样一来,成绩也跟不上来,这种做法是不可靠的。