秋天一年级作文
小学一年级秋天的树叶作文「4篇」
一天,我骑着自行车来到了一个小公园,公园边是一个天然湖泊,园内有几盆独自开放的小花和好多棵大树。微风吹来,空气中弥漫着花草的香气,真是别有一番情趣。这时,一片小巧的树叶从天而降,我连忙上前,伸出双手,接住了这可爱的小东西。我对着几棵大树的叶子做比较,想帮它找到自己的“家”。可找了半天,一无所获,我似乎失去了信心,这也许是个“孤儿”吧。我捧起这片可怜的叶子,仔细地端详着它,看上去像一把小扇子,有点儿像银杏叶,却不是。它还有一件很漂亮的大衣,你瞧,它红中透着黄,黄中透着红,好看极了!摸上去还滑滑的、凉丝丝的。这是......我闻到一股幽香,这是什么?我感到奇怪。
难道这香味是叶子散发的吗?我不敢相信我手中的叶子会有这么大的魅力,可又不由自主地把它凑到鼻子跟前,天哪,真的是它!一片叶子竟也能散发出这么迷人的幽香,我感到惊讶不已。可这么香,难道......
我一边想,一边向湖边的小树走去,太棒了!我帮它找到了“家”了!我高兴极了,可想到这可爱的小东西就要离我而去,又显得有些舍不得。可没办法,我知道它也需要“家”呀,我只好依依不舍地将它放在树杈中,虽然它已枯黄了,但至少它还能感到家的温暖。
我想:人们常常赞颂花的美丽,树的高大挺拔,小草的无私奉献,却从未看到叶子的魅力,可在我的心中,叶子一样是最美的。
我爱树叶,更爱秋天的树叶。
作文4:
秋天弥漫着水果的香味,落叶给大地铺上了一层棉袄,我最喜欢秋天了。走在两旁都是树木的羊肠小道上,一片树叶落下来,会是哪家的小宝宝呢?哇,好香!
哈,这是香樟树叶。柄细细的,长长的就像一根绣花针。叶脉纵横交错,叶片绿绿的,仿佛一只绿盘子,可美了!
转眼间,秋天马上就要过去了,我珍藏了几片树叶,等待下一个更美的秋天。