从上周开始,李老师让我们每天写一篇日记。因为我们平时写作文都要打草稿,直接往日记本上写难免出错。于是妈妈教我先在电脑上记日记,再誊抄到作文本上。
妈妈,我知道你不容易,今年已经57岁了,与你同龄的人已经在享福了,可是,只有你,还在养育着我――一颗小树苗。在我生病时,你总是在我身边照顾我,恨不得并转移到你的身上,你为我端水,吃饭时还一口一口喂我。记得我在三年级时学习成绩下降了,你打了我,我的身上出了一道道红印,你看上去虽然不心疼我,但是我知道,你的心是比我的身还要痛千倍万倍的。
我想,您在家里无聊地望着窗外,而我,常年奔赴在外,一句话都难如登天,那一年,您头发苍白,我仿佛没有留恋。