童年趣事高三作文
我的童年多姿多彩,童年里产生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最刺眼的依然是那一颗。
其时一个礼拜天的午时,妈妈已睡熟了。其时我才四岁,没啥好玩,在房间里瞎散步,不知怎么的就到达了镜子前。呀!前方怎么有当面过来一个跟我长相一样的人?我不摸还好,一摸吓一跳,那人竟是平淡的,并且也伸手仿佛想摸我。我赶快畏缩几步。好啊,竟敢学我,看我怎么应付你。我抡起巴掌,那人也抡起巴掌,我一打,那人也打,哟,怪疼的。我可吓着了,又平又会动,还会学我,还可以打人,坏了,肯定是一个怪物。我赶快三不并作两步,到达妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:妈妈,何处有个怪东西,他还打我。妈妈奇妙地问我是啥东西,我却一个劲的拉着妈妈到达镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我连忙躲在妈妈死后,忍不住提议抖来。妈妈一看,笑了,我问:妈妈,你笑啥?你不怕它吗?妈妈转过身跟我说:这是镜子,基本不是啥怪物,你看。只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人印进去,人们可以从镜子里看出本人的影子。怪不得我干啥,它也干啥呢!
此刻每逢追念起这件事,照样会笑作声来!