风入夏初,我踏着松软的泥土,闻着空气中弥漫着的各种花香,望着田野上渐渐绽放的花朵和那嫩绿的小草,紫色的燕子花铺天盖地,像一幅长长的画卷,挂在我面前。田野上的绿草一直延绵到远方,眼前的一切,如此的宁静而美好。我与风亲密的接触,风儿扬起温柔的情丝,使我回忆起那段欢乐的时光。我们从小就是姐妹,但在你面前,我总装成一个“盛气凌人”“专横霸道”的大人。在哪咿咿呀呀学语时,我就有一种高傲的心态。因为我比你高,比你壮,所以从小我就逼你叫我姐。那时刚刚长出的新牙,说话还不太流利。我逼着你叫我姐时如果你不叫,我就存在这一种刚长出的新牙不磨不锋利的心态跑到你身旁,嘿,高度正好,于是就趴在你肩上很很的咬一口,然后扬长而去。
长大后,我想一匹难以驯服的野马开始奔跑,把小草踩的一片狼藉,我以为这样我就可以在你面前树立起我的威武。我变的好强,变的虚伪。直到那一次,校园歌手比赛在即,我凭着清亮的嗓音冲入比赛,可看到其他同学自豪的炫耀演出服时,我自卑的低下了头。妈妈刚用工资还了贷款,爸爸的工资给奶奶治病,我怎么好意思开口?泪水如绝堤的洪水一般涌了下来,于是打电话告诉了你,倾诉之后,我渐渐进入梦乡。
第二天,你告诉我”点亮我们背囊中的宝物,只有正确认识自己之后,才会发现自己的亮点,哪怕只有一滴雨露,但也能折射出太阳的光辉“在那一刻我明白了。那天晚上我微笑着对自己说:演出服我自己准备。
一个星期后,我穿旧校服和一双旧的发黄运动鞋,站在台上面对同学和老师们的惊讶的目光,我勇敢的昂起头来,想着你对我说的话,我要用歌声证明我有资格站在舞台上。
在那个春末夏初的季节,因为有你我充满了自信,以微笑面对困难。