杨树作文
你喜欢白杨树吗?但是我很喜欢白杨树。下面,我就来让你了解一下我家乡的白杨树吧。
我的家乡住在东北,不管在陡峭的山坡上,仍是在笔挺的公路两旁,都会看到高大挺秀的白杨树。
春天,这里老是会刮大风,使人们睁不开眼睛,而白杨树能够防风固沙,还能够保住农田。一场春雨过后,树叶上晶莹透明的露珠,似乎有无数的生命在颤抖。那树叶在阳光晖映下,像用水冲刷一般,绿得发亮。
夏天,高大挺秀的白杨树,长得枝繁叶茂。能够为人们遮住阳光,在夏天有许多车辆来来往往,白杨树能够减弱噪音,小朋友们在树的下面欢天喜地地玩游戏,小鸟叽叽喳喳,时而会落在树上,树也是鸟的乐园。
秋天,白杨树树叶都掉光了,他们仍旧像卫兵一样站在那里。
冬天的时候,偶尔下一场小雪,那白杨树景色真是“忽如一夜东风来,千树万树梨花开。”
我爱家乡的白杨树,因为它固然没有榕树那样的婆娑姿态,也没有垂柳那样的轻巧飘逸,更没有富贵竹那样的娇逸华贵,但它高大挺直,不屈不挠,哪儿艰苦哪儿生根,哪儿贫嵴哪儿发芽,不在乎气候,不考虑环境……