我的金鱼作文
我家有三条活泼可爱的金鱼。金鱼的眼睛鼓鼓的,像煤矿工人戴的照明灯,又像我们冬天戴的耳套。一条金鱼全身黑乎乎的,一副严肃的样子,就像是金鱼爸爸,两条全身红彤彤的,就像是金鱼妈妈和金鱼宝宝。
金鱼吃食物的时候,显得非常淘气可爱。我一准备往鱼缸里撒鱼食,原本在游来游去玩耍的金鱼就敏捷地向我聚拢过来,睁大眼睛,目不转睛地盯着我手里的鱼食不松懈,垂延三尺,口水直流。我一撒下鱼食,他们就争先恐后地来抢着吃美味的鱼食。金鱼宝宝好像使出了吃奶的劲儿拼命抢在前面,生怕爸爸妈妈抢了先。金鱼吃的时候,张大嘴巴,吐一个泡泡,浮在水平的鱼食就少一点,好像一点力气都没花,真是太好玩了!
金鱼在玩耍的时候也很活泼可爱。金鱼爸爸经常慢悠悠的,好像在踱方步,很轻松很休闲的样子。金鱼妈妈和金鱼宝宝在鱼缸里不停地游来游去,摆动她们鲜艳的尾巴嬉戏,就好像是舞蹈演员穿着艳丽的裙子在舞台上展示着优美的舞姿,婀娜多姿,妩媚的样子,可爱极了!!
我家的金鱼真的是既活泼又可爱!