我的金鱼作文
我家的鱼缸里有七条金鱼,都已长得很大了,非常可爱。
它们有的长着胖胖的身子,全身金黄金黄的;有的浑身乌黑,像个将军;还有的红黑相间,特别靓丽。远远看去,会把你弄得眼花缭乱。
我家的金鱼惹人喜爱。说起其中的两条,还颇有渊源呢!
那是前年春节,我们全家去杭州游玩,在一个游乐园里,我和爸爸两个人在池塘里钓到了这些金鱼,并且“千里迢迢”地带回了家。正在我出神的时候,耳边听到爷爷说:“该喂食了。”于是,我往缸里撒了几勺鱼食,鱼儿们先派出一个“侦察兵”,它尝了尝鱼食后其它的鱼儿马上蜂拥而上,你争我夺地吃了起来。
可是我发现一条最大的金鱼却没去抢着吃,它用它那硕大的眼睛看着我,似乎有什么话要说。我指着鱼食多的地方,嘿,它竟摇着大尾巴飞快地游了过去。哈!大概它眼睛虽大却是近视眼吧!
金鱼怎样才能在缸里生活呢?爷爷说:“每天除了喂食,还有一样重要的,那就是氧气。”说着,爷爷把一个水泵打开,水开始流动,缸里水泡不断,与此同时,鱼儿们也快活地游来游去,仿佛在说:“好舒服啊!”
你说,我家的金鱼可爱吗!