小金鱼作文
我家养了两条小金鱼,它们实在有些美,一双美丽动人的大眼睛,窈窕匀称的身段,来回摇摆的像扇子一样的尾巴,加上一身红色的礼服,非常漂亮。说起金鱼的脾气吧,有点古怪,滑稽,活泼。
说起金鱼的古怪,当鱼食喂多了另一只鱼就来抢它的鱼食,还仿佛在说:你为什么只给我一点,给他那么多!,我喂少了鱼食,另一只鱼就会翘起尾巴,像是在歧视他一样。在睡觉前的时候,只要我不给他喂食,它就会用力的用身体撞鱼缸,如果喂多了鱼食,它晚上就会非常地兴奋。
说起金鱼的滑稽,每当我放学回家的时候,它就会表演杂技。它的表演常常使我发笑,比如在水里转圈圈,经常把自己转晕。它在翻跟头的时候,还可以把水,折腾出一个漩涡,特别有趣。
说起金鱼的活泼,当它和其他鱼一起玩耍的时候,不亚于精神病院跑出来的病人,非常高兴。追在其他小伙伴尾巴的后面,你追我赶地游来游去,像一个不知道累的小宝宝。
玩累了的小金鱼会躲在水草下面一动不动,可能是睡着了,鱼儿睡觉是睁着眼睛的。在他睡觉的时候,任凭谁多么用力的敲鱼缸,它都不会醒,但它对光极其的敏感,要是你把灯打开,小金鱼就会醒来。
小金鱼真是一个又美丽又可爱的小动物啊!