小金鱼作文
今天,特别无聊,因为放假,所以在家休息。我走向我的房间,观察一下我家的小金鱼。
我一走到房间,一动不动的两只红白色的小金鱼一下子变得激动起来,朝我张开大嘴,尾巴不停的摇晃,想小狗一样要吃的时候特别的乖。我放了一粒鱼食进去,两只金鱼迫不及待的一跃而起,迅速将鱼食吞入口中,没吃到的那只金鱼可怜巴巴的看着我,好像在说:''主人,给我吃一颗吧,我快被饿死了。''我看着它那可怜巴巴的眼神,叹了一口气,又放了一颗进去,它这次不想刚刚那样马虎,在我一眨眼的一瞬间,它竟然比刚刚那条金鱼还快!这两条金鱼的体型不一样,有一只又圆又大,另外一只又扁又小。我准备把圆又大的那只叫圆圆,扁又小的那只叫扁扁。
圆圆非常喜欢和扁扁玩,玩的游戏叫你追我赶圆圆从背后赶扁扁,扁扁迅速逃脱,圆圆和扁扁玩累了,就停在鱼缸底下休息。圆圆和扁扁的头顶都有一个像球一样的东西,眼珠子大大的,非常可爱。它们很聪明,我一打开灯,它们就知道我来了,不停的向我要吃的,一关灯,它们知道我走了,就一动不动,懒懒的睡觉了。我非常高兴,因为有了圆圆和扁扁,让我的生活涂上了色彩,让我不再孤单。明天看着这两个小家伙不断的长大,我的心里乐滋滋的。
或许,这两个小家伙是我生活中重要的一部分 专注写作,生活总会有喜怒哀乐,而两个可爱的小家伙圆圆和扁扁给我带给我的是无尽的欢乐和喜爱。