小金鱼作文
金鱼是一种十分漂亮的小动物,常吃的是浮萍、水藻、水蚯蚓等食物,是一种杂食性小动物,有时也吃鱼饲料。它们有一对闪闪发光的眼睛和一身五彩斑斓的鳞片,衬上一条帽缨形的尾巴,显得格外漂亮。嘴老是不停地吐着泡泡,鳃一翘一翘的,可以看出,金鱼是“潜水高手”。
在我小时候,我喜欢趴在鱼缸前傻傻地看着金鱼在那吐泡泡,心里十分好奇:金鱼在那里游来游去,为什么眼睛都不眨一下?可能它眨了我没注意到。于是,我一直盯着它看,半个小时过去了,金鱼的眼睛还是一下都没眨,我的眼睛却眨了几十下了。不过,在我“大败而归”时,决定晚上对鱼缸进行“扫荡”。
夜深了,我偷偷溜到楼上,悄悄地把灯打开,心想:夜深了,金鱼也该睡觉了,便蹑手蹑脚地探到鱼缸前,这时,我被眼前的一幕呆住了:金鱼还是睁着眼睛,一动不动地待在水缸里,我只好灰溜溜地撤回了床上。
后来阅读了相关书籍后我才知道:金鱼生下来就没有眼皮,半夜时别看它睁着眼,其实它是“睁眼睡大觉”!因此,金鱼不仅是“潜水高手”,而且还是“水中奇葩”!