小金鱼作文
外公给我买了一条小金鱼。它高贵、优雅、非常惹人喜爱。
金鱼的外貌优雅极了。它身穿黑色华丽礼服,一双眼睛圆瞪瞪的,好像两颗白珍珠嵌在脑袋两侧。它的尾巴大大的,像一条随风飘舞的黑丝带。一看这模样,就知道它是以为“贵夫人”。
“贵夫人”的吃相更是优雅了。我放下鱼食,过了好一会儿,它才浮上水面,慢慢地吸进一颗鱼食,休息一会儿,再慢条斯理地吸进一颗鱼食。那么多条金鱼里面,也只有它是这么吃的。wwW.968OK.Com
这条金鱼的“游姿”更是美丽多姿。有时候,它会摆着尾巴,在水中一圈一圈地游着,似乎在跳杨贵妃的《霓裳羽衣曲》;有时,它又喜欢躲在水底。刚开始我以为它在深思,心想:原来鱼也那么好学啊!后来外公告诉我:“它是在睡觉呢!”有时我不小心发出一点声响,正在“深思”的“贵夫人”马上花容失色,好像在责备我:“小心点,别吵着我了!”
这真是个高贵至极的“贵夫人”啊!