小金鱼作文
我们北二小有一个美丽的金鱼池。它在我们学校教室的后面。
金鱼池的四周有嫩绿的小草。小草的叶子尖尖的,像针一样。小草的周围有几棵大树。大树长得郁郁葱葱,茂密的枝叶向四周散开,像一把把撑开的大雨伞。顺着弯弯的小路,我走近金鱼池。首先看到的是一座假山,假山的山顶有一座宝塔。一股清泉顺着一条弯弯曲曲的水槽从山顶流到山底。山腰中间有一个小亭子。我仿佛看到一个小男孩端坐在亭子里看风景。山下的小草绿油油的,一片片落叶像一把把扇子落在水中。
金鱼池里有一只仙鹤,它全身雪白,美丽极了!它的嘴巴尖尖的,脖子又细又长,腿特别长。它低着头,眼睛睁得特别大,就像在捉鱼一样。在它的不远处有一条红白相间的大鲤鱼,它的眼睛圆溜溜的,身子圆鼓鼓的,嘴巴一张一闭,好像在说:“别吃我!”清澈的池水如镜子般明亮,把周围的景物映得一清二楚。池里有数不清的小鱼,有黑白相间的,有红白相间的,有全身黑色的,有全身雪白的……
金鱼池是我最喜欢的地方,那里有我许多快乐的时光!