如果有人问我,我的祖国在哪儿?那么我一定会骄傲地告诉他:世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国;世界的东方有一条长龙,那条龙就是我的祖国。我的祖国地大物博,疆域辽阔,美丽且富饶。
中国不仅拥有悠久的历史,而且地大物博,有着丰富的矿藏资源,气候复杂多样。现在,中国的经济发展地越来越快,人们的生活水平提高了许多,从原来的温饱到现在的小康,中国有了巨大的跨越。
小时候,经常听爷爷、奶奶们说那辈人的生活:全国使用粮票,买鸡蛋、布料要凭票,才能购买,生活的物资不是很丰富,到爸爸、妈妈他们这一辈,虽然不要票了可是一些好的东西还是得从上海、北京这些大城市购买。我听了后都不敢相信,也无法想象当时的生活条件。现在,物资丰富且多样、交通便利、通讯发达,这就是我的祖国。
时光正在飞逝,科技正在发展,我的祖国早已从战争的硝烟中解脱出来,今日的中国不在软弱被人欺负,她已经摆脱了昔日的贫困落后,变成了一个团结、繁荣的泱泱大国。
这片土地上,河流纵横交错,山峰高耸入云,草原一望无际,甘甜的河水孕育了一代又一代的炎黄子孙,在她广阔的土地上56个民族和睦相处,每个少数民族都拥有不同的文化习俗,形成了中国多姿多彩的民族文化。
我是一个中国人,我深深地爱着我的祖国,我会好好学习,以后成为祖国的栋梁之才,回报祖国。