我与祖国共成长作文
xx年,我出生了。那一年,中国第一次有1亿多网民;神舟六号载人航天飞行取得圆满成功;决定废止《中华人民共和国农业税条例》等重大活动,和我一起来到中国。
xx年三峡大坝建成,xx年嫦娥一号登月。无论何时,我的祖国都在不断地进步和超越。
到xx年,我不再是一个无知的少年。中国五千年的历史让我作为一个中国人感到非常自豪。长江、黄河的怒吼在我耳边回荡;反抗的珠穆朗玛峰使我勇攀高峰;蜿蜒的长城使我懂得坚强;飘扬的五星红旗激励我为祖国努力奋斗。
xx年是“一带一路”值得欢欣鼓舞。“嫦娥五号”不仅将很快发射,而且将迎来“一带一路”峰会的第二次首脑会议。最重要的是,我的祖国将成立70周年!在这70年里,不知有多少人为祖国抛头颅洒热血,为祖国奉献青春。它们就像无数的不知疲倦的阳光,照亮和温暖着整个地球。奶奶总是说我不知道如何在幸福中得到祝福。当我得知她童年生活的尴尬时,我真的感到了这种幸福。
我很幸运。我的生活是充实和幸福的。是我的国家给了我一个舒适的环境——没有饥饿、压迫和战争的权利。在这个新时代,我将与祖国一起成长,在历史上留下自己的篇章,让祖国在世界舞台上更加耀眼和重要。
“智慧的青年是智慧的国家,财富的青年是财富的国家,坚强的青年是力量的国家”,中国已经走过了70年,从苦难逐渐走向繁荣,我们将使中国成为拿破仑口中真正的狮子,使我国更加强大。