我的家乡在祖国强大的怀抱中也发生了日新月异的变化。从以前吃不饱穿不暖,到现在的丰衣足食。从以前的小平房,到现在的高楼大厦。从田间小路,变成了宽敞的柏油马路。从出行不便,到现在的交通快捷通畅。我相信我的家乡会越来越繁荣,越来越美丽。
当我从丫丫学语的幼童,成长为一名少先队员的时候,我感到无比骄傲。在我戴上红领巾的时候,我再一次感到无比的骄傲。因为妈妈对我说过红领巾就是国旗的一角,他那鲜艳的红色是革命先烈战士用鲜血染成的。虽然我没有见证到第一面国旗的升起,但我在校园里看到那星光闪闪夺人目光的国旗。
课上老师对我说我们是祖国的花朵,要努力学习为祖国争光,加彩。家里妈妈对我说祖国是我们的母亲,我们要好好学习成为国家的栋梁之才。我说我就是我,红领巾在胸前燃烧,明天,我们将举起山,挑起河,捧起我们热爱的祖国。
看,生活如此的美好!