周五放学老师留了一个有趣的作业,就是让我们种一粒种子。我真喜欢这项作业呀!因为我喜欢植物,它绿绿的叶子像一把把小扇子,充满了生机。
回到家我就开始想“种什么好呢?”爷爷给我提了一个建议让我种黄豆。我想听爷爷的准没错,因为爷爷种花最有经验。
第二天早上,我爷爷给我买了花盆、花土和种子。我和爷爷把花土倒进花盆里,放上一些黄豆种子。看它们静静地躺在那肥沃的泥土里,就像一个个小婴儿睡在摇篮里。我真希望它们能快点长大。我认真地浇完水,我把它放在阳光充足的地方。我很骄傲地把它带到学校。听爷爷说三天浇一次水最好!我会天天陪着它的,以后它就是我的好朋友了。我们要一起长大!