割豆子作文
今天下午,我们有一节别开生面的课,那就是—剥豆子。
上美术课时,老师宣布:“我们今天去下面剥豆子。”话音刚落只听见同学们的欢呼声立刻接了上来。一到地下厅,同学们立刻选好座位开始剥豆子,我也马上行动起来了。一颗颗绿珍珠似的绿豆被我扒去了那件绿色的外衣,进了了碗里。不一会儿碗的底面就被绿珍珠掩盖住了,突然装绿外衣的碗,装不下去了那这些绿外衣该何去何从呢?我这看看那看看就是没看到放绿外衣的地方我正在疑惑不解时,突然老师冒出了一句;“壳可以丢在这里。”我赶紧端着装绿外衣的碗走了过去把绿外衣丢在了那里。我又继续开始剥豆子了,老师又说了一句话;“剥完桌上的豆子就可以回教室了。”我看了看桌上所剩无几的豆子心中不禁大喜:太好了,很快就可以回教室了。可老师突然又放了许多豆子在桌上让我一下子从顶峰坠落到深谷:天啊,还要剥这么多我什么时候能回教室呀?心里虽这么想,但手上的动作还是丝毫没慢。
又过了很久,王老师来看我们了,不少同学都向王老师发出求救信号,可王老师请没帮我们。又过了很久王老师终于说;“大家把地面和桌面打扫一下,回教室吧。”听到王老师这句话我不禁松了一口气,停下手中的动作,才发现手好酸,屁股也坐痛了,整理了一下卫生,洗了个手马上向教室走去。
通过这次剥豆子,我既收获了快乐,又了解到做家务活的辛苦,我以后一定要帮爸爸妈妈做一点力所能及的事情,让他们少操一点心,多一点休息的时间。