割豆子作文
上周语文课上,老师交给了我们一个特殊的小任务——泡豆芽,并且要密切观察它们每天的成长变化。我心想:豆子真的能长成豆芽吗?
放学回到家,我迫不及待地放下书包,跑进厨房一通“扫荡”。妈妈问我做什么,我回答道:“我要做豆芽!妈妈,咱们家里的豆子呢?”我把数好的豆子放进干净的杯子里,装上水,直勾勾地盯着杯子,过了好一会二,没有任何变化呢?妈妈走上前说:“豆芽不会这么快就发芽的,要等几天,还每天换水。”
第二天早上起床后,我第一件事就是去看豆子,我发现豆子的水变成黄色的了,就立即跑去换水。心想:还好我跑得快,要不然豆芽就会枯萎了!下午放学后,水又变黄了,我又换了水。
第三天上午,我惊喜地发现豆子竟然长出了小尾巴,和壁尾刚断开尾巴一样长,妈妈又对我说;“这几天天气冷,你找个毛巾把杯子围起来,这样长得快。”听了之后,我立刻用干毛巾把豆子们围了起来。
又过了一天,小豆芽又长了,它们的头部裂开了,摸上去非常软,好像一使劲就会破掉,小尾巴也长得很长很长了,我多么希望一会儿就能长成豆芽啊!
功夫不负有心人,通过这几天的用心呵护,豆芽终于长成了,我大声呼喊:“我成功了,我成功了!”我见证了豆子长成豆芽的过程。通过泡豆子让我知道了我们身边有许多奇妙的事物,只要我们认真观察,就会发更多的乐趣!