割豆子作文
星期四,我早早地起床,高高兴兴地搭着校车去学校,因为今天有我最喜欢的课——科学课。
挨了三节课之后,终于到了我最期待的科学课。课堂上,老师说:“同学们,我们今天要学习怎样种豆子。首先,我们来认识一下豆子是由什么组成的。豆子是由胚芽、胚根、子叶和胚皮组成的,子叶的作用是最大的,因为豆子在泥土里面的时候,阳光是照不到它的,所以子叶就要为它提供营养……。现在,我给每一个人发一杯豆子,下个星期同学们再拿回来,看看哪位同学种得最好哦!”
回到家后,我迫不及待地把全部豆子拿出来,接着找来一个空杯子,在杯底放进一些湿纸巾,再小心翼翼地把豆子放进去,最后拿一张纸巾盖在杯子上面,这就大功告成了。看着杯子,我在心里默念着:豆子豆子快快发芽,快快发芽!
从那以后,我每天放学回来,第一件事情就是马上跑到阳台去看豆子。第一天,我看了一下,没什么变化;第二天,我又看了一下,果然有根长出来了;第三天,我继续观察,它又长出嫩芽来了。这么短的几天时间内,它竟然长这么大了,真是神奇呀!我多么希望它快快长大,结出大大的豆子芽!
这就是种豆子的乐趣,你喜欢吗?