割豆子作文
星期一 晴
老师告诉我要泡绿豆,我非常高兴。
中午放了学,我兴奋的跑回了家,到了家,我直奔向厨房,拿了五、六颗绿豆,找了一个纸杯,放了一点水,我就把豆子放了进去,我在一旁静静地看着它,恨不得让它一下子长大。看了一会,我要去上学了,我恋恋不舍的和豆子说:了一声小豆子,再见。
傍晚,我回到家,我迫不及待地跑到阳台去观察我的小绿豆,我非常惊讶!小绿豆把它绿色的外衣给脱下来了,露出了洁白如雪的脸颊。
星期二 晴
第二天,我特意起了个大早,我六点钟就起来了,我穿好衣服,刷完牙、洗完脸,就跑去阳台看我的小绿豆。
今天绿豆宝宝身上长出了一些锈色,他们的头上则有淡淡的紫色。在她的小脑袋中间钻出了一对淡绿色的小嫩叶。它的根也长长了,我每天都给它加点水,因为奶奶告诉我水加多了根会烂的。
星期三 晴
一梦初醒,我赶紧奔向阳台去看我的小绿豆,小绿豆果真大了不少,差不多有一个小孩指甲盖大小,大约是原来的两倍呢!不过还有一个惊喜的发现,在绿豆的圆点之中长出了一条很短很短的线。我赶紧拿出科普书对照看,才知道这便是绿豆的根,用于吸收营养送给绿叶,那根的颜色是乳白的,看起来像甜美的牛奶,真想使劲咬他一口,尝尝它的味道,刚长出的茎长度只有五六毫米,连一个手指宽都打不到,宽更短,只有一两毫米像细细笔芯的笔芯那么粗,看起来一点也不显眼,它很脆弱,小风一吹就会摇动,弄得要死要活的样子,好像被别人碰一下就没命似的。
啊!我的小绿豆快点长大吧,不要在这么脆弱了,只要你强壮起来,我才不会在为你担心了。