割豆子作文
我家多了一位新成员,它是一只两个月大的道奇兔,我给它取名叫“小豆子”。
小豆子长得跟普通的家养兔子不太一样。瞧,它有一身灰白相间的、毛茸茸的皮毛,一对长长的耳朵,一双像桂圆核一样乌黑乌黑的眼睛,小小的鼻子,三瓣嘴,还有短短的小尾巴。
小豆子很爱干净的,整天都把自己梳理地干干净净。看,它又在用舌头舔着自己的毛发了,还会时不时用小爪子擦拭自己的脸,真像个“小大人”!它有一个绝招——跳兔子舞。每当我弹起琴,它听到了旋律,就会把后腿一瞪,往前一跳,跟着我的节奏一起跳跃。
每天傍晚我们会带小豆子去草坪上散步,一打开笼子它就像脱缰的野马,撒欢地又跑又跳。小豆子没有汗腺,只能靠耳朵散热,每次跑久了,就会竖起长耳朵,抖动起身子。为了让小豆子度过这个炎热的夏天,我们还在它窝窝的旁边安装了两个小电风扇呢!
经过一段时间的相处,小豆子已经完全融入了我们的大家庭中。有时候小伙伴来我们家里玩,喂它吃胡萝卜,它都呆呆的站住不动。这时候我会跟小伙伴说:“让我这个小主人来试试吧。”说着一边拿起胡萝卜,一边喊着:“小豆子,过来吃饭喽!”小豆子立马迎上来,用它的小鼻子嗅了嗅,然后就把胡萝卜咬走了。这时候我感到无比地开心。
我太喜欢小豆子了,它不单单是我的宠物了,而是我的好朋友,我会一直照顾它长大。