书可以让人健忘忧愁,健忘烦恼,忘掉一切不开心的事情。它既是我的老师,又是我在糊口中最要好的朋友。
初识书,我就被她深深吸引住了,那一个个方块字,仿佛是一个个小精灵……不知不觉中,书之门已被我开启,从此我便来到书的王国中。
书,让我懂得如何面对难题与挫折。自从读过《鲁宾逊漂流记》这本书后,我才明白:在人生道路上不可能一帆风顺,总会碰到荆棘,我们不要害怕,不要退缩,只要勇敢的砍下这些荆棘,才会获得成功。鲁宾逊身陷孤岛,但他仍能以乐观的立场对待事实,接受事实。靠着他坚定的信念,在孤岛糊口了二十八年,经历了许许多多凡人无法想象的难题和挫折。鲁宾逊让我懂得:不管碰到什么难题和挫折,都要以乐观的立场,坚强地面对它们并设法主意设法去战胜它们。
书,让我懂得什么是真正的情谊。初识《夏洛的网》这本书,完全是被这有趣的书名所吸引,以为这只是一张普通的网。可是《精灵鼠小弟》的作者,美国大作家E·B·怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝纺织了一张爱的大网,这网拯救了威尔伯的性命,更激起你我心中无尽的爱与温情。这本书讲述了一个蜘蛛和小猪之间的情谊,它让我懂得:真正的情谊是贞洁的,是夸姣的,是让双方快乐的,是不分你我的。
书,让我得到许多知识。小时候,外婆家养了一只猫,这只猫特别喜欢吃鱼和老鼠,但为什么呢?便去问妈妈,还有隔壁的大姐姐,可她们也答不上来。这个问题一直萦绕在我的心中,直到在书中发现了谜底。原来,猫的眼睛之所以能在黑夜中发光,还能看清晰东西,是由于有一种特殊的物质——牛黄酸,而老鼠和鱼体内含有大量的牛黄酸。
书,让我懂得了许多许多……
书,是你编织了我童年锦绣的糊口花环,给予我无限的快乐;书,是你陪伴我走过了十三个春夏秋冬,给予我广阔的天地……我爱你!