公共电话亭边,一位白叟坐在椅子上。目不转睛地盯着电话机,爬满皱纹的脸上写满期待。
今天是白叟七十岁的生日,以前每次过生日,白叟老是在这儿接女儿的电话,听她甜甜的说:“妈妈,生日快乐!”——那时,女儿上大学。
白叟脸带微笑,也许她正在回忆以前和女儿在一起的时光。小时侯女儿那么无邪,可爱,坐在白叟的身上,看见白叟的白发,她说:“妈妈,你要等我一起老哦!”白叟很开心,亲亲她的小脸蛋——白叟的眼角泛起了泪珠。
现在,女儿大学毕业了,在大城市里工作,出门时说:“妈妈,过不了多久我会来接你的。”白叟眼含泪珠仍欢笑送她上车。天天她望着门口。女儿快回来了,她天天这么想着。过年的时候,白叟望着路口,最后咽下了那冰冷而丰盛的年饭。
白叟起身,拿下电发话器,听听!线路没故障啊!她颤动的挂下电话,慢慢的退回到座位上,看看头上的太阳,阴沉沉的,被云遮住不能出来,这样的天色不会太热。
白叟再次起身,又听听,白叟的眼中擦过一丝悲哀,但她仍带微笑,回家去,太阳也无可奈何的被压到地平线下。
白叟摸摸电话,走了,回家去!白叟失望的蹒跚走着,在风中,她的身体犹如一株落光叶子的残树。大风吹乱她的满头银发,她慢慢的走着,没有回头,任凭身后被刮得打转的落叶,纷纷飞飞……