国际上有一种奇花——梅花。被誉为“花中之王”的牡丹,“花中之后”的月季,妖媚的玫瑰,跟梅花一比都是有过之而不及了。
其他的花大都都是“温室里的花朵”,开花都挑选在温暖的春天,春回大地时的百花斗丽也就如此了。而梅花却不屑与它们去争个虚名了。它们在春天斗丽,只让人觉得目不暇接,太花俏。而梅花在冰冷的冬季开花,红的似火,白的似雪,令人耳目一新。
它那尊贵的时令,也是无花能够与之比美的。愈是习尚雪压,花开得愈精力,愈秀气。它标志着坚定不移、百折不挠、一马当先、自强不息的精力。几千年来,它那迎雪吐艳,凌寒飘香,坚定不移的崇高质量和坚贞时令也无时无刻不在鼓舞着中华子民一代一代的尽力着、奋斗着。
梅花既代表着中华民族千年来传衍下来的夸姣质量,在某种意义上也是对一种人的批评。在抗日时期,梅花对那些维护国家的革新者的心灵上无不是一种慰籍,则相反那些个通奸卖国的奸细,他们竟也不觉得汗颜?
不过现在呢?当年代在前进着,当国际逐步变得更夸姣的时分,而咱们这一些些所谓的“龙的传人”却逐步把梅花的精力给忘之脑后了。逐步变得贪婪、自私自利、欺善怕恶、苟且偷生……有谁又在吃苦的时分记住,咱们现在的夸姣闲适的生活会怎样得来的?来之不易啊,但是千千万万革新兵士用自己的鲜血和生命换来的啊。咱们可并不是职位自己而活着的啊,咱们是那些革新兵士的一种繁殖,会为了承继梅花的精力而活着的啊,咱们又怎么能忘掉呢?
趁全部还来得及,趁为时还不算晚,趁全部的全部还来得及的时分,咱们一同引发那被世人所忘掉的梅花以及那梅花的精力质量吧!