反思的作文
原来,是乐老师,所有人都逐渐回到座位上,该干什么干什么。虽然许多人把声音降低了,可教室里仍是一片嘈杂。此时,大家的心中都十分沉重,仿佛做了什么亏心事。
“请大家安静下来。”一声低沉,沙哑的嗓音,从教室角落传出,我们震撼了,不由得安静了下来,乐老师的嗓音已经沙哑了,可以听出来,这句话是他勉强喊出来的。这时,旁边的孙老师对此好像是看不下去了,连忙接过话岔子说:“同学们安静一下,教室这么吵,肯定是不止一个人在讲话……环境,是大家共同创造的,也是我们要共同维护的。”
“我来给大家举一个例子吧。曾经有一个小区,有人无心往门口扔了一包垃圾,可是有一个人看见了,也往这儿扔了一包垃圾,之后就有了一包、两包、三包……最后进而形成了一座垃圾山。”“所以,我们要做好小我,才能成就大我。”话音伴着掌声落幕了,而这一个个字却如一把把锤子,强烈的抨击着我的心灵。于是,我反思了:为什么教室里会变得这么吵?为什么乐老师的嗓音会沙哑。
乐老师为了我们,为了一代代人,付出了多少,可我们……此时,我醒悟了,发现了反思也是一种高级智慧,可以让我们悟到某种道理,某种经验,并且可以让大多数让不会为了这个方面再次反思。
那么,你今天反思了吗?你,又立下目标了吗?你又能保证下次不会反思了吗?