四季四年级小学作文
四季的雨是不同的,它们有时大,有时小,有时中,还有时特别小。
春天,万物复苏,小草长绿了,桃花长红了,野花开放了。这时,天空中飘来一阵毛毛雨,抬头一看,啊!原来是春雨,你看那春雨像绣花针一样落下来,落在人们的脸上,你会感觉很舒服,春雨就像一位慈爱的母亲,滋润着自己的孩子。春雨落在花朵上,花朵红了,春雨落在小草上,小草绿了------这时我想起了一句诗:
好雨知时节,
当春乃发生。
随风潜入夜,
润物细无声。
春雨是慈爱的母亲,我们要珍惜春雨。
夏天,大树的叶子长的郁郁葱葱,树荫下,老人们经常在下面乘凉,小朋友一边乘凉,一边吃着棒冰。下雨啦!下雨啦!快回家,哦,雨下的可真大,来来往往的汽车也减慢了速度,两轮车,三轮车上的人,个个都穿上了雨衣,在大雨中行驶着,撑着伞的人们来来往往,望过去,那一把把雨伞就像是一朵朵鲜艳的花。夏天的雨很暴躁,有时可以把大树连根拔起,有时可以把房子吹散。
夏雨像一个大力士,特别厉害。
秋天,枫叶树红的像一团团火。小草黄了,花朵谢了,枫叶却是红的。秋雨来了,它是深沉的。只要秋雨来了,就说明食物和水果都成熟了,那时田野里,稻田里望出去,金灿灿的一片,果园里往上一抬头,树上结满了一个个大水果,洗了洗,咬一口,甜甜的,有时水果汁都会从你的嘴角里流出来。
秋雨是甜蜜的,庄稼地里的稻谷金灿灿的,好像张开了嘴在报告丰收的喜讯。
冬天,鹅毛大雪般的雪花从空中飘落下来,落在大地母亲的怀抱里,过了好一会儿,大地变白了,像盖上了一层白棉被,小朋友拿着雪团在扔来扔去,可有些地方太污染环境,冬雨就变成了自然灾害。房子塌了,大树倒了。我们一定要爱护环境。
冬雨是冰凉的。
啊!我爱四季的雨。