四季四年级小学作文
四季之美
春天最美的是早晨。在充满花香的早晨,如果你在睡觉,活泼可爱的小燕子,唱着优美的闹玲歌把你从梦中叫醒。即使是下雨的早晨,滴答滴答也会把你叫醒。
夏天最美的是黄昏。如果有机会你会看到彩霞,太阳发着红色、黄色、橙色、浅红色合成的五彩光慢慢的往下落。这时,大地就像铺上了一层金色的绸纱,小朋友的脸变红了,看着,看着,眼睛累了,该歇一歇了。可是太阳偏偏不等待这些可爱的孩子们,不一会儿,彩霞就回家了。
秋天最美的是午后。微风吹来,一朵朵桂花就像一颗颗小星星,闪闪烁烁,好像正在对你微笑。这时,一阵阵清香在园子里飘荡。等小桂花落了,采集一些放到枕头里,晚上睡觉时,闻着一丝丝花香,不一会儿便进入梦乡。
冬天最美的是晚上。爸爸、妈妈下班了,孩子放学了。寂静无声的世界,飘着簌簌的雪花。关上门,燃起炭火,烤一烤手,吃上几串又焦又嫩的羊肉串,喝上几口醇香的牛奶,各自谈着一天的见闻,这是多温暖的一家。