桂花四年级小学作文
今天,我一到梦达门口就闻到一股花香,随着香味走去,原来花坛里有一棵桂花树。
这是一颗并不高的桂花树,但它却开满了桂花,金灿灿的十分耀眼。伸手摸一下它的叶子,叶子硬硬的,这颗树很年轻,叶子居然这么硬?不是年轻的树叶最嫩吗?真奇怪?叶子的周围还有一圈锯齿,有几分扎手了。我回想起曾翻阅一些资料过:桂花叶子对生,多呈椭圆或长椭圆形,叶面光滑,革质,叶边缘有锯齿,经冬不凋。今日一见,果然如此。
这么大的香气,必定是桂花开了。我扒开桂树叶子,发现叶子后面果然藏有桂花,这些细小的桂花,每一朵都展开了一个笑脸,笑得这么甜,似乎在告诉我们:秋天到了,多加衣哦!我细看了这些桂花,每一朵桂花里面都有两个花蕊呢,不仔细看是看不见的哦!这些开放的小桂花不是单独的,而是许多簇拥在一起的,它们似乎形成了一个大家庭,迎接我们几天后的中秋佳节。我抬头看去,满树桂花都开放了,金灿灿的,小巧却不失高贵。我把那一团团香香的桂花摘下来,轻轻摸一下他们,软软的,闻一闻,更香了!一阵微风吹过,桂花树沙沙作响。
今天,见到那么特别的桂花,我的心情好极了。我相信见到它的每一个人,都会有好的心情。