戒烟四年级作文
爸爸,你多次吸烟,看电视的时候、吃饭的时候吸。我在一旁看着十分担心、焦急。有一次我问你是主动吸烟的害处大,还是被动吸烟大呢?是被动吸烟的害处大。
爸爸,你一吸烟就咳嗽。爸爸,你一吸烟就让我来闻,那味道难闻极了,妈妈为了不让我闻,就让你戒烟,可你就是不听。
爸爸,烟草燃烧后,冒出的烟雾中含有20多种毒素。有资料表明,全世界每年因吸烟死亡达250万人之多,烟是人类第一杀手。长期吸烟者,肺癌的发病率比不吸烟者高10-20倍,喉癌发病率高2-3倍,循环系统发病率高3倍,气管炎发病率高2-8倍。与吸烟者共同生活的人,患肺癌的几率比常人多处6倍。爸爸,以上数据是证实的,也是可怕的。
爸爸,我知道你爱我和妈妈,为了我和妈妈的幸福。您就戒烟好吗?香烟里含有20多种毒素,其中有尼古丁,一支香烟中含有的尼古丁可以毒死一只小白鼠。爸爸,吸烟有害健康!
爸爸,祝你早日戒烟。我相信你!