戒烟四年级作文
今天放学回家,我一进家门,就闻到了一股浓浓的味道,那当然就是——烟味。我一看,原来又是爸爸在吸烟,我都跟他说了好几次了,吸烟对身体有害,可爸爸偏偏不听。
我也有一个坏习惯,非常喜欢吃零食,而爸爸不让我吃零食。于是,我就跟爸爸说:“只要你不吸烟,我就不吃零食。”爸爸理直气壮地说:“好,我答应你的条件,谁都不许反悔,谁反悔谁就是‘大笨猪’!”
时间一天天过去了。有一天,我看见茶几上摆放着许多零食,我想:一定是爸爸用来诱惑我的。突然,我看见了我最爱吃的坚果,我忍不住,把它打开了,闻了闻,拿了一个核桃放在嘴巴里。正在这时,我感觉我前面好像有人盯着我,我抬头一看,原来是妈妈,我立刻把核桃壳藏起来,低下头去,故作镇定,准备咽下坚果。这时爸爸也过来了,我嘴里含着坚果,不敢说话,紧张极了,生怕被爸爸发现。如果爸爸看到我吃零食了,那他不是又要抽烟了?正在我不知如何是好的时候,爸爸看着我的窘态,似乎明白了什么,笑着对我说:“宝贝,谢谢你的监督,我终于戒烟了!”我听了,感到非常意外,也非常开心,连忙跑过去,一把抱住爸爸。
以后,爸爸再也没有吸过烟了,我也慢慢地戒掉了吃零食的坏习惯。