有时候我也想作文
“风,跌到了才有了美丽飞落叶;云跌倒了,才有滋润大地的雨水……”这是我背过的一首小诗。当我把这首诗背会的时候,不禁想到了一年前的一件事:
还记得去年夏天,当听到老师通知我到河阳广场参加演出的时候,我十分激动,因为我还从没有参加过这样的大型活动。每天晚上8:30左右,家里就会响起我吹笛子的声音,每天在家里吹老师给我布置的两首曲子,常常一吹就是一个个多小时。妈妈看到我如此的用心,也十分高兴。一周后,我觉得自己已经把这两首曲子吹熟了、吹好了。
日子一天天地过去了,眼看着再过5天就要演出了。晚上,我和一些叔叔阿姨(这次乐队的演奏人员)聚在一起进行合奏。哎,不知怎么搞得。在家里我吹得挺好的,可到了这里却老是吹错。我还没吹几句呢,老师就说:“周昱,你吹错了。”过了一会儿,老师又说:“周昱,你吹错了。”就短短的40分钟,老师就给我挑出了N个错。那个严厉的毛毛老师还说:“如果吹不熟就别上了!”哎,没想到我第一次进乐队就在老师面前“跌”的如此悲惨,真恨不得找个地洞钻进去!
回到家后,我对着谱子看了又看,用红笔画出节奏吹错的地方,提醒自己注意。第二天晚上,我一如既往地吹起了长笛。但和前几次有所不同的是:我先要求节奏正确,再去追求旋律优美。第二天晚上,我又壮起胆子去和叔叔阿姨们合的时候,我惊奇地发现我这两天的进步是那么的大,几遍下来,我竟然一次都没有错。结束后,妈妈说:“你今天表现得真好!”接着,老师说:“你今天吹得进步很大!”……赞扬声如雨点般洒落在我的身上,我既腼腆,又得意洋洋。
很快,演出的时间到了。我高高兴兴地和叔叔阿姨们一起来到河阳广场,一起走上的舞台。随着音乐的响起,我拿起笛子吹了起来,慢慢地,我也陶醉在那优美的音乐之中。第一首曲子吹完了,我又吹起《铃儿响叮当》。那欢快的旋律,让我感到十分轻松、快乐,一点儿都不紧张……
演出结束了,我走下台,很多叔叔阿姨都对我说:“这小姑娘吹得真好!”我听了心里美滋滋的。可只有我知道在这快乐中,埋藏了自己多少的汗水?生活没有一帆风顺,有时候,我们也会跌倒,但在跌倒的时侯一定要用最美丽的姿势站起来!