有时候我也想作文
就是昨天晚上的时候,好友发视频问我,孩子的一道题里面,偏旁部首怎么填写。因为在我们的印象中,老师好像还没有给孩子们教过关于偏旁部首的知识,所以就是第一感觉就是孩子应该不会做,所以就问我了。
我也就特别认真的和好友讨论了关于偏旁部手的一些知识,虽然研究了半天也没有研究清楚偏旁和部首之间有什么联系或者区别,但是,那道题还是根据孩子课本上的一些知识把那道题给解决了。
因为好友家孩子和小臭并不是一个班级,所以,自己也就把好友发过来的题给小臭手抄下来,想着让小臭也做一做,看孩子到底会不会。
轮到做部首那道题的时候,我给孩子念题说,让孩子写出那些字的偏旁。孩子就问我说,你说的是偏旁部首吗?我说是的。孩子也就特别轻松的写出来了。还跟我说,斜刀头,走之旁之类的。真的是超出了我的意料。
然后今天的时候,我把这道题发给另外一个好友的时候,好友说,她家孩子说老师没有教过关于偏旁部首的知识,所以就是那道题压根不会做。
这位好友的孩子和小臭一个班,坐在同一间教室里。老师不可能给这个孩子教,没有给另外一个孩子教,只能说明,有的孩子上课认真听讲了,有的孩子却没有上课认真听讲。
之前自己也经常听这位好友说,孩子的老师不认真的教孩子一些知识。就是说好多知识老师都没有教之类的。因为回到家,孩子都说老师没有教。
都说小孩嘴里套实话。但是,有的时候,也可能是因为孩子的不认真听讲,导致没有注意老师讲的知识。而我们有时候也因为过于相信孩子的话,而在一些时候,误会孩子的老师。