有时候我也想作文
有时候,生活中所发生的一切由不得我们。
我也曾想过,我可不可以不那么勇敢,不那么坚强,不那么倔强,就像是一棵依偎在大树脚下的小草,有人为我遮风挡雨,我只需要乖乖的躲在树下享受着所给予我的温暖,可以什么都不用害怕,什么都不用担心,就这么安心的度过每一天。
可是现实毕竟是现实,那只是一个幻想的泡沫。
我们活在这个世上终究不是为了享受,人总是贪心的。当我们在做孩子的时候感到无聊盼望着长大,长大后又向往着返回童年;我们浪费着自己的健康去赢得个人的财富,然后又浪费自己的财富去重建自身的健康;我们焦虑地憧憬未来,忘记了以前的生活,活的既不是为了现在也不是为了将来;我们活得似乎永远不会死,死得也好像从来没活过。这种荒谬的恶性循环,无疑是一一证明了人生的悲哀。
每个人都拥有一条只属于自己的路。背负着梦想的翅膀,我们启航。可是偏偏在一片迷茫中,我们都变成了迷路的小孩,看得到别人的路,却看不清自己的路。我们懵懂的迈出步伐,却只有到达终点才能够意识到自己的错误。
有人说,上帝从来不会给一个人快乐太久太多,额外的幸福需要我们自身的努力才能够获得。可是这个世界是复杂的,让人忧伤的繁琐实在是太多太多,毕竟没有一个人的人生是永远一帆风顺的。我们都应该懂得,如若不想成为被这个世界所抛弃的小孩,我们该学着去做的还有很多很多。是去学习人不能强迫别人爱自己,能做的是让自己知道被爱;去了解信誉需要多年的努力去建立,但几秒钟就可以毁掉,去懂得最有价值的不是生活中所拥有的东西,而是生活里的人;去学会把自己和别人攀比是不好的,比上不足比下总是有余;去学知富有的人不是拥有的最多,而是他对生活的要求最少;去学会端正自己的态度,否则控制自己的只会使自己的态度;去了解深深地伤害我们所爱的人只需要几秒钟,然而要愈合这个伤口需要许多年;去通过宽恕的行为学习饶恕;去明白有很多人关爱着我们,只是他们或许并不懂的该如何去表达自己的情感;去了解钱可以买万物,就是买不到幸福。
有时候,辗转了许久,也不过是一个结局。
真正令人发疯的不是今日的负担,而是对昨日的悔恨和对明白的恐惧。我们总是在一个过道里徘徊,惦记着离车站还有多远,这样的生活让人感到疲倦,感到厌恶。很想说,何不换一种说法?将更多的高山攀爬,多吃点儿冰淇淋甜甜嘴巴,经常光着脚丫板儿溜达溜达,在更多的河流里畅游,多看看夕阳西下,多点欢笑,少流泪水,车站就会很快到达!
拥抱今天,学会生活,我们可以发现其实这一切也不过那么简单,那么美好,也不至于那么遗憾!