小升初作文
回想起一个多月前,我们六三班全体同学都在紧张中忙碌地准备着即将到来的小升初考试。大家都很紧张,面对小升初考试的日子一天天地逼近,我们的感觉除了紧张就是害怕,因为这是人生的第一次大考,我们不得不全力以赴。
“尽力去考,就算考得不好也要问心无愧。你这样紧张怎能考好啊?记住,孩子,淡定就是赢家!”这是妈妈经常鼓励我的话。
因为它我努力了,每天我都把头埋在语数英三科作业里,做完了也要反复复习,我不敢说对这样千篇一律的生活已感到乏味,因为我要努力把这些知识点都装进脑子里。
因为它我放松了,我知道“淡定就是赢家”这句话确实是个真理。哪怕实在考不好,但起码我已经调整好了对待考试的心态,我想这个成绩是要定格在我人生道路上的吧。
小升初考试迈着它那沉重的脚步向我们走来,还剩一个星期了,我烦躁又紧张的心情再次“复活”,我无法再因为妈妈说的“淡定就是赢家”这个真理而不紧张,我无法控制自己,因为我把即将到来的小升初看成一个我跨不过去的门槛,近来的模拟考更是一次一次的打击我,因为它们并不如测验那样如意,老师也说退步了,让我坚持,否则就会前功尽废了!
我坚持了,也努力了。可我的模拟考成绩就是那样,未曾改变。唯独一次数学模拟考,我进步了两分:96,但我还是不能满意啊!我说:“我肯定考不好了,模拟考成绩就像考试成绩一样,或许还会稍差一两分。”这是老师的话,也是我前几次考试的经历。
时间飞快地流逝,转眼间,我要考试了,我已经坐在考试的教室里了,老师已经在发卷了!我又不停安慰自己,妈妈的话一次一次地在我耳际回荡,“不,我努力了,就相当于我已经成功了,这只是一次小测验,只是对我六年学习的评估而已,会过去的。”不知为什么,这些话忽然从我心里萌生。我原本紧紧捏着草稿纸的双手放松了,原本死死盯着老师手中的卷子的眼睛闭上了,原本皱着眉头舒展了,原本紧张的心也放松了……
我冷静了一两秒后,睁开眼睛,从容地接过试卷,眼睛以最快的速度打量了一次试卷,拿起笔,开始胸有成竹地与时间赛跑……