今天爸爸给我买了一个很好玩的玩具——磁力球,大家一定都很好奇吧?磁力球是吸在手上的吗?是能吸磁铁的吗?哈哈!都不是。磁力球的外表有点像溜溜球,却是一种在钢线轨道上运动的玩具。大家是不是很想知道到底是怎么样的呢?那就请听我说。
磁力球被分为三个部分,手把、钢线轨道和磁力球。磁力球的钢线轨道其实就是用两根铁丝组成的,并且铁丝有弯有直地组成了一个有趣的运动轨迹。磁力球的球托是用磁铁做成的,所以磁力球一碰到钢线轨道就会自动吸在一起,球就不容易掉下来。只要把磁力球放到刚线上,摇一摇,磁力球就会在钢线上上下翻滚,而且磁力球和钢线轨道的摩擦还会起电,使得磁力球闪闪发光的呢!磁力球在钢线上就像一个听话的乖宝宝,在钢线上摇来摇去,真可爱!告诉大家一个秘密,这个玩具最好是在晚上玩,因为在晚上磁力球发出的光五颜六色,一闪一闪的,真是太漂亮了。大家是不是觉得这是个很有趣的玩具呢?
磁力球真是一种好玩的玩具,它还能锻炼我们的协调能力,真是一种既能学习,又能玩耍的好东西呀!