一次夏天,放暑假时,我去九华山老太家住。
可这不住不要紧,一住下来每天都不能睡好觉。每天大约六点钟就有一个老爷爷在路上喊:卖麻球啦,卖麻球啦!我不知为什么,一听见这声音就会醒,比闹钟还灵!
我想看看他天天在这卖手艺好不好,我带着睡意沉沉的小姑跑下去买麻球。哇,我没想到有怎么多学生来买麻球。队伍像龙一样,又长,又弯。我们好不容易排到了前面。来两麻球。我把钱送过去。这时我才看见这个老爷爷的脸,这是一张布满皱纹的脸,像一张被人折过的旧报纸一样。
来,给你两个麻球。老爷爷的脸上露出柔和的笑容。我接过麻球尝了尝。哇,好好吃啊。我的心里露出丝丝甜意。小朋友。老爷爷叫住我。干吗?我心里才对他产生了一丝好感。你的钱,这是找给你的。我顿时被感动到了。
我之后见到他再不会反感了。