写球球的作文
题记:来到这个世界上是幸运的,能够在亲人的陪伴下离开这个世界是幸福的!
球球是一条萨摩耶犬,7年前主人从宠物市场上买来,成了这个家庭中的一员。
那年球球只有三个月。他那白色而又像天鹅绒的毛,看起来像一团刚弹过的长绒棉。小主人琪琪就对妈妈说,咱干脆给他起个名字就叫球球吧。
从此以后,球球给这家人带来了快乐,尤其是琪琪,一天不见到球球,就像生活中少一点什么似的。球球只要一听到脚步声,就兴奋地上窜下跳,到门口迎接主人。有时候球球站起来把两只前脚搭在小主人的怀里,两只水汪汪的大眼睛,闪烁着迷人的光茫,看起来就像两只可爱的玻璃球。红红的舌头,就像跳动的红火苗,白白的牙齿,像汉白玉一样好看。他列着嘴,对着主人笑,而且笑得非常开心。
就这样过去了七个春秋,琪琪也从一个不谙世事的小女孩成长为一个大姑娘,球球也从一个小绒球长成了一个人见人爱的帅小伙
可天有不测风云,更何况是生老病死是大自然的规律。七岁左右的狗狗就相当于四五岁的老年人。按理说球球还能活上四五年不成问题。可是,说书的人一说可是,就说明有新的故事发生,而且是不好的事情。
腊月十五,琪琪所在的大学放寒假了。她走出火车站,打了辆的,想早点回到家里看到自己朝思暮想的球球。然而琪琪所期望的情景并没有发生。
球球呢?琪琪问妈妈。
球球生病了,不吃不喝,后腿肿的很厉害,还便血,可能活不成了。
听到这个噩耗,就像清空打了个霹雳,琪琪脑子一片空白,她跑到阳台上看球球。球球蜷缩在笼子里,显得很虚弱。看到琪琪,他摇乐摇尾巴,眼睛充满了泪水,仿佛是在说:再见了,我的小主人,我要走了,你要保重身体。
不,你不能死,我要为你请最好的医生!
琪琪去想去抱球球,而球球没让她抱,而是挣扎着站了起来。在球球卧的地方是一片湿,湿的地方散发出非常难闻的臭味。琪琪这才明白为什么球球不让自己抱的原因了。
球球被送到当地最好的宠物医院。医院的郑老师给球球做了详细的检查,无奈地对告诉琪琪,球球的病非常严重,基本上没有治愈的可能。
无论花多少钱,我都要给球球治。
这不是钱不钱的问题,这就好比人的癌症到了后期,用再好的药也不能挽回他的生命。
你一定要救救他。
好吧,我会全力以赴的,至于最后的结果啥样,那就要看他的造化了。
球球在医院里住了十一天,他的身体体状况一天比一天差。xx年的1月27日,球球的病情开始恶化,甚至头也抬不起来了。接到医院大夫的电话,琪琪立刻从家里赶了过来。琪琪抱着球球,眼泪扑簌簌的往下掉。
球球的呼吸越来越不规律,甚至出现抽搐症状,但他表现非常坚强,没有呻吟一声。
琪琪实在不忍心球球再遭受病魔的折磨,含着眼泪对医生说:就让球球安静地走吧。
1月27日的下午4点43分,球球安详的离开了这个世界。琪琪把球球埋葬在一颗树下,希望在方便的时候到来看看这棵树,看一看伴随这个家庭7年3个月零3天的萨摩耶犬球球。