晚上的时候,爸爸说和我大战三百回合,我郁闷了,爸爸到底要干嘛呢?带着疑问,我们来到了常青花园的一所乒乓球室内,一进去,我就大叫了一声:耶!
爸爸发来一个上旋,我轻巧地用下旋挡了回去,可球不小心打高了,我原以为爸爸要抽球,后退了几部,没想到爸爸用拍子轻轻旋了回来,哎,真是明枪易档,暗箭难防啊!刚打了没几下,我看见一个年过花甲的老头走了进来,他的鼻子红红的,胳膊细细的,脸上很多皱纹,后来才发现,原来他是教练。之后,又来了几名与我年纪差不多的学生来打球,眼来是训练的,我当时并没在意,继续与爸爸打球,我们打到精疲力竭的时候,我又开始注意那些学生的训练,爸爸问我:
你想学吗?
我只是看一下。
学一下,提高一下几时不好吗?
先看一下再决定。
我越看越觉得有意思,也想去学,爸爸带我去付费,接着就开始训练,教练看我会打,直接让我打一点,教练站在我前面,前方是一个纱布,下面有一个木板,打进去的球从上往下落,落到盆子里,打完后在拿桌子上的盆子交换,心里呵呵一笑,觉得挺有意思的。教练法过来一个球,我随便一拍,重重的打在教练的脸上,旁边的学生都看的好笑,我也觉得好笑。之后,我渐渐找到了感觉,知道如何正确的握拍、接球,虽然还是插网、打歪,教练还是挺满意的啊,那满脸的皱纹似乎如蒸汽一般,消失的无影无踪。
学了一会儿,教练教我发起,吧球放在手心里,把拍子网后一摆,球一甩,用拍子使劲打,练了一会儿,教练让我一个一个法,其他人去打球,我一个人只好慢慢找感觉,爸爸也指导我该怎么做,那颤巍巍的白发随着身体的移动而上下摇摆。我努力练习,教练很满意,走的时候说我表现很好,时一块好料,只有多家练习就行了。
这次乒乓球训练,让我有所感悟,坚持不懈,方能结出果实;努力尝试,方能成就大业;积极进取,方显英雄本色。我一定要多练习乒乓球,不辜负爸爸、教练的期望,21世纪的我们正是新的希望。