今天,老师给我们带来一个水果石榴。我仔细观察它的外形,它头顶着6瓣形的帽子,外皮大部分红色的,甚至是褐色,只有极少部分是淡黄色的,用手去摸它时也不是很光滑,甚至觉得有点粗糙。看上去真像个长满斑点的小姑娘。
我轻轻地掰开它的外皮时,眼前的情形真让人大吃一惊。里面挨挨挤挤的红娃娃争先恐后的蹦出来向你们报告了,它们个个晶莹剔透,像稀有的红宝石,又像珍贵的玛瑙,散发着迷人的香气,石榴籽也有一些淡淡的肉色。微微的黄边上却总是镶着一圆红色,这两种色彩拾配的美妙绝伦。当你拿起一粒放在灯光下眯起眼睛去看它,你会隐隐约约的看到石榴籽里面的小种子。我把它放在了鼻子边,似乎微微闻到了它的香气。我再也止不住这诱惑了,便抓起几粒将他们放入口中。只听咔嚓一声,原本鼓鼓囊囊的石榴籽一下子蔫了,香甜可口的汁水立刻渗了出来,进入你的五脏六腑,那甜滋滋的味道还会久久回荡在口中,令人回味无穷。看起来感觉很不新鲜。
石榴不仅美味,而且还有丰富的营养成分,可以有郊地帮助我们筑起科学的健康堡垒。
这种来自内心的美丽让人多么感动。
我爱石榴,更爱石榴展现出心里美。