西瓜、桃子、草莓、桔子都是我喜欢的水果,可其中我还是最喜欢吃石榴。
石榴的外皮一半儿红,一半儿黄,脸上还布满了小雀斑,可比不上苹果那红润的脸蛋;表面还凹凸不平,可不像苹果有着光滑的表皮;而且,它还扎着一条土里土气、又粗又短的小辫儿,可没有苹果那样还带点儿卷的小辫儿漂亮。
石榴的表面那样难看,还不知道里面是什么样呢!我迫不及待地想用手指剥开石榴皮,没想到石榴皮如钢铁般坚硬,我怎么也剥不开来。这时,张老师拿出一件法宝小刀。只见她用刀尖在石榴皮上开了一个小方口,玛瑙般的石榴籽儿露了出来,一颗颗水红水红的,在阳光的照耀下,还亮晶晶的呢!我们索性全部切开,只见石榴籽儿们一颗颗紧偎在一起,像是一群刚入学的小朋友,还不会排队呢!石榴妈妈为了让小宝贝们睡得舒服些,还用黄色的薄膜给他们分了几个小房间,石榴宝宝可不怎么听话,有的甚至撑破了妈妈的肚皮,迫不及待地和伙伴们一起张望这五彩的世界。石榴籽儿们想:外面的世界可真精彩,以前的我们真是井底之蛙。
我赶紧抓了一大把石榴籽儿往嘴里一塞,嗯!真好吃,酸溜溜、甜津津,顿时感到清爽无比。
石榴全身都是宝。不仅肉甜,它的外皮可以入药,叶子可以泡茶,花朵可以止血。
现在我可不再觉得它难看了,只觉得它处处都比其他水果好看。瞧!它扎着一条活泼可爱的冲天辫,国字脸上泛着两朵粉红色的红晕,她笑得多欢哪!她越看越像一个人见人爱的中国娃娃!