秋天是个硕果累累的季节,那时候的果园一幅丰收的景象,而那又大又圆的石榴娃娃更是引人注目,它们正咧着那大小不一的嘴巴微笑。人们馋得直流口水。
春天的时候,石榴树循归守旧地发芽。紧接着,喇叭状似的石榴花开了它散发出阵阵芳香,这时候的石榴娃娃还是粒种子。花儿像美丽的公主,翩翩起舞。然而,好景不长,到了夏天,天气越来越热。花公主那身子哪里能承受这么大的痛苦,终于凋谢了。一片片的绿叶以光的速度伸长着。这时候,石榴娃娃还只是一个小鼓苞,无人问津。绿叶为大树服务,大树把石榴娃娃所需要的营养,传输过去,石榴娃娃就这样,在花妈妈的香气下,在叶爸爸的营养中茁壮成长,到了冬天,为了石榴宝宝的成长,叶爸爸光荣地结束了自己的生命。石榴宝宝终于在深秋季节长大了,它比花妈妈还要香,比叶爸爸的营养还要多。无人问津的石榴娃娃也变成了人们的期望,街头巷尾,人们都在欣喜地赞叹你的美丽,一夜之间,你名誉全城。
终于,平日里没什么表情的你头带金黄冠,身披黄斗篷,咧着大嘴巴微笑着,像是在跟工作者预喜:伯伯,今年又是您培养我们,快来看,我们的身体又发福了,圆嘟嘟的,多神奇,多威风呀!抓几个来尝尝鲜。
爷爷给了我一个,我把它的外装一拨,玛瑙似的石榴果实诱得我口水直流,等我一咬,那红色汁水流入我的口中,回味无穷,酸酸甜甜,味道可真好!
这就是我最爱的石榴娃娃!