我喜欢石榴,石榴不但好,还有丰富的营养,价钱也十分便宜。
石榴分别有很多颜色,有红色、绿色、红黄色石榴们的颜色各不相同。红色代表熟透的颜色,非常地甜。绿色代表还没成熟,又苦又酸。红黄色代表半生半熟,那是因为有一面吸收的阳光很多,所以它才那么红。绿色那一面吸收的阳光很少,它才没有熟透。
它的大小和我的手掌一样大,它是圆圆的,胖嘟嘟的,就像胖孩子的小脸蛋,穿着红中带黄的外衣。
扒开一看,密密麻麻的红色小果子布满了石榴内部,吃上一颗,哇!好甜!它的样子只有一颗玉米粒般大小,吃起来味道酸甜可口。听妈妈说,不仅石榴的果实可以食用,它的树根和果皮还可以做药,涂在身上可以不让煨虫叮咬。
石榴作用有很多,我爱吃石榴,它既好吃又能做药。
我喜欢石榴!