我家有一棵石榴花,是爸爸、妈妈吃完石榴,把籽种在花盆里,小石榴就生根发芽了。爸爸、妈妈看见了,就精心地给它浇水、上肥、松土,小石榴一点一点的往上长,越长越高。它的茎不太粗,是浅棕色的,里面还带有一点紫色,从茎上伸出好多权。它的叶子一面是深绿色,一面是浅绿色的,叶柄也是浅绿色。有的叶子朝着阳面。让太阳晒得有些发紫。夏天,小石榴开花了,开始是一个个淡红色的小花苞,形状椭圆,花苞越长越大,不久就开出鲜红的花朵,可好看了。花谢以后,就开始结果了,在花的根部形成一个圆的鼓包,小鼓包越长越大,就成了小石榴,太阳常常照到的一面,小石榴是红的,太阳照不到的一面发青。
明年我也想学种石榴,让它们美化环境,把我们的生活装点得更美丽。