酷热的夏天已经离去,凉爽的秋天到来了。放学回家,路过水果店,里面摆着一个个新上市的石榴,老板在里面忙碌地剥着石榴,当那颗颗晶莹的果肉出现时,我不免被吸引,不由得停住了脚步!
一个石榴里面,居然包含着如此多的果肉,真是数不胜数。它的颜色十分好看,顶部是粉红色的,十分鲜艳,十分柔亮,之后渐渐的变成了淡白色,中间还躲藏着一颗籽,远远看去,会以为它是一粒米饭。这果肉像一颗晶莹剔透、十分富有光泽的水晶,多么惹人喜爱!它的味道也不错,而且还十分饱满、水润,咬一口,只听见“嗞”的一声,原本鼓鼓囊囊的果肉,瞬间焉掉了,就好像一个本来有着充足水分的气球,突然间就被戳破了。只不过,那么一点儿,肯定是不过瘾的,抓一把往嘴里放,立马果汁四溢,感觉那甜美的汁水已沁入肺腑,真是说不出的爽快啊!
石榴不光好吃,它的作用也很多,秋天天气十分干燥,它可以生津止渴,你肠胃不好,它可以帮助你消化食物,还有就是可以给皮肤做美容呢!
石榴的果肉那么美丽,那么好吃,那它的外皮是什么样呢?应该也很好看吧!可出乎我的意料,它的外皮一点儿牙不好看,甚至可以说是丑陋不堪,上面有着斑斑点点,就像一个长满雀斑的小姑娘,柄上还如此难看,整个身体也是凹凸不平的,真是丑陋之极。
我端详着眼前这既晶莹剔透又毫不起眼的石榴,感触颇深。没想到,这内在是如此美丽、好吃、诱人的石榴,外表竟那么难看。其实,在我们身边,不正有这样的人吗?他们把自己的全部心血都投入到工作中,就比如说那些在大街上扫地的清洁工,他们用自己的双手把这个城市变得更加美丽。再比如说那些建筑工,他们用勤劳的双手建造出一栋栋大楼------他们一直默默无闻,奉献着,付出着!
有了他们,我们才有了今天这么美好的生活,我要向他们学习,同时向他们致敬!