雪童年作文
童年的雪比起现在来多了一份喜悦,也多了一种回忆。
童年的我最期待冬天的雪了,在我的眼里,世上没有比雪花更美丽的物体。雪花从天空中飘落而来,将大地装饰成了白茫茫的模样。一到下雪,我最喜欢的就是冲出屋子,冲进雪地里,去感受雪花的温度。童年的我觉得雪花也是有温度的,它们的温度得需要我们用心去感受,去体会。
一年雪天,童年的我与伙伴们在雪地里闹着玩,我们一直都想着堆出一个漂亮的雪人来,可惜的是,因为我们笨拙的手艺,堆出来的雪人都不漂亮。就因为这件事,让我与我的伙伴们苦恼了很久。我们每天都会在雪地里堆上一个雪人,我们戴着手套的双手将地上洁白的雪花一一合拢。然后去笨拙的雕刻,洁白的雪人坑坑洼洼的,我们总是弄不光滑。
看着昨天,前天,我们在这雪地里堆上的雪人的轮廓又在一场雪后变得模糊起来,我心里的感觉也怪异。觉得被雪花遮盖了也好,反正雪人也并不好看,但是另一方面又觉得这毕竟也是我们之前的劳动成果。
也不管我心里的感情是如何变化着,天空中的雪依旧在飘洒着。童年的雪为我带来的无尽的回忆,那时候每年家乡的冬天都会下几场大雪,雪地就成了我们经常光顾的地方。那时候的我们一心在想着如何用冬天的雪造出最美丽的雪人来,心思很简单,目标也很简单。童年的雪就如同童年的我一般,无忧无虑。
如今,童年离我而去,童年的雪也离我而去。在全球变暖的趋势下,家乡的雪越来越少了,近年来家乡的冬天甚至都没有瞧见雪的影子。我多怀念童年的冬天,怀念童年的雪。