写象征的作文
我们曾感叹于泰山的巍峨屹立,黄河的奔流不息,古木的参天入云。我们也曾折服于繁花的美丽,群山的壮美,溪流的绵延……
我们是否也该叹服于生命的顽强呢?
那悬崖峭壁间傲然突出于石缝中的树木是不屈的象征;那漫山遍野的“野火烧不尽,春风吹又生”的小草是顽强的象征;那敢于搏击风雨直冲云霄的苍鹰是勇敢的象征……
是的,生命是顽强的。你看那小小的蚂蚁正在用自己瘦弱的肩膀抗起了那“庞然大物”缓缓地朝家中走去。跌倒了再爬起来重新背起“庞然大物”。不知跌倒了多少次,可它终究是战胜了自己。终究向我们显示了坚强的意志是可以战胜困难的。
我曾感动于这样一个故事:一只母狼为了保护自己的孩子,自己跑向了猎人容易打得到的地方。最终它是死了,可它的孩子却幸存了下来。
是什么样的一种力量让母狼选择放弃自己的生命去换会孩子的生命?
我想那是一种生命的本性,一种母亲的本性。那就是生命的真谛。
生命是可敬的,哪怕是最不起眼的生命,他们也有自己存在的价值。
敬畏生命需要一颗赤诚之心,一颗博爱之心,一颗宽容之心。
或许那小道上的一颗石子是不起眼的,然而它却支撑起了人们前进的步伐;或许那小小的一个雨滴是不起眼的,然而它却滋润着大地;或许一朵小花是不起眼的,然而它却为大地增辉;或许……
生命中有太多的太多让我们敬畏,不要轻视不起眼的生命,它们也是这个世界的组成。让我们向它们起敬,向那些不屈的生命起敬,向那些执着的生命起敬,向那些坚强的生命起敬。
生命的本身就是可敬的,它给了世界以活力,给了世界以美丽,给了世界以壮观,给了世界以延绵不断的生命。
我们敬畏生命,是它装点了整个世界,是它给了我们多彩的生活,是它让我们更加珍惜宝贵的生命。
让我们向生命致敬。