写谢谢的作文
一生中要感谢的人很多,但在我的心中,最值得感谢的人,该是您——妈妈。每当想到您,就会想到您的叮咛,不管是问候还是责备,我都无法忘记,都觉得是那样的亲切,那样的温暖,那样的让我久久回味。
您的付出是数不尽的,为了我,您无怨无悔。每当我做事不顺,心情不悦时,是您用亲切的话语安慰我,当我遇到困难和疾病时,是您为我鼓起克服困难的勇气。记得那次,我发烧了,你二话没说背上我就往医院跑。在医院里,您为我端水喂药,熬汤 喂 饭,忙碌的身影深深地刻在我的记忆中。扎针时,我很害怕,是您安慰着我。打完针后,我迷迷糊糊地睡着了,时间一分一秒的过去,当我睁开眼时,已经是晚上九点多了,您还一直守候在我身边。您看见我醒来了,就不停地问我:“好点没有,还难受吗?”望着您疲惫的身躯,我感动得哭了,阵阵暖流涌上我的心头。
但有时,您又是那样的严厉。在六年级的上个学期,有段时间我不知道怎么了,我的学习成绩一落千丈,每次作业本上都少不了几个红叉。您察觉到了,拿着我的作业本一遍又一遍地翻阅着,眉头紧锁。从您的表情里,我看出了您既在为我担心又在生气。我想这次您一定会狠狠地批评我一顿,但您并没有那样做,而是细心地给我讲解那些题目的做法,直到我明白为此。还给我讲了许多鼓励我战胜困难的话,分析了我学习成绩下降的原因,今后该怎么做。那个难忘的夜晚,您的谆谆教诲,永远铭记在女儿的心中,并将此化为努力向上的动力。
妈妈,您的叮咛饱含着温情,你的责备蕴含着恨铁不成钢的赤母之心。正如《游子吟》里的名句那样:“谁言寸草心,报得三春晖。”千恩万谢我只能对您说一句话:“谢谢您,妈妈!待到我功成名就的那一天,愿你慈祥的脸上绽放出灿烂的微笑。”