写谢谢的作文
夜晚,满天星辰。在校园一片安静的教学楼,我们亲爱的老师呵!您在明亮的橙黄色的灯光下,微伏着身子,用红色的钢笔唰唰地批改作业,还有备课。那时,我们悄悄地经过那儿,会感到温暖。老师,在我们人生的行进中,谢谢您为我们点起的那盏盏小灯,明丽,温暖……
一黄老师
黄老师,是我上小学的第一位老师。七年前,当我第一次踏入知识的殿堂,黄老师,就伸出她那双柔软的手,将我们握紧,引领着我们一步一步地走进课堂,走进充满知识的生活。
开学的第一天,我想我一辈子都不会忘记。妈妈爸爸带领着衣着整洁,背着斑点狗书包的我来到了我的小学。小学的建筑很古朴,青铜色的大门,两旁一排排青松,校门口的宣传栏上用红色的纸写着:欢迎一年级的小朋友!那时,我是多么欣喜呀。橙黄色的教学楼,两旁又是《小学生日常行为规范》的专栏,我那时看不懂字,都是爸爸妈妈读给我听的。
走进我的班级一年(9)班,我们的黄老师微笑地坐在一张椅子上,一看见我,她的笑容更灿烂了。用她的手握住我的手,在我的耳边低声说了一句话:“小朋友,你愿不愿意和老师一起度过小学的时光呢?”
可惜我对老师的话一知半解,只是专注于翻着我的新课本。崭新的图画,一排排美观的文字,我早就对它充满了期待。我多么想早点学会写字,这样我就可以看懂爸爸书橱里的字书了。
上了学,我们和黄老师接触逐渐亲密,也对黄老师有了许多了解。黄老师,她是一个做事认真的老师,她虽然很年轻,却在教学上取得了很多的成绩。她先教我们拼音,接着教我们识字,造句。我清楚地记得一次我在造句课上以春天造了一个。黄老师笑着表扬我,说我想象力丰富。自那开始,我就对学习,对生活充满了的希望。黄老师经常和我们说要热爱生活,热爱我们的家园。
是呀,我们要热爱生活,热爱我们的家园,热爱每一朵花,每一束草……心生美好的我们走在生活的道路上,会少了许多埋怨,会少了许多的懊恼。我们在快乐和幸福中不停地穿梭,阳光地成长,阳光地去过每一天。即使遇到了困难,遇到了挫折,我们也是充满着希望,因为我们知道:“明天还会是新的一天,新的开始,充满了新的希望。”
黄老师,在我们7岁的花田里,和我们相识,和我们共同学习。在童话中,她如果是母兔,我们就是小兔子,天天依偎着她。黄老师希望我们多多阅读,她说:“改变,从阅读开始。”寒假暑假老师没有给我们留很多的作业,而是布置了许多有关阅读的作业。我记得《格林童话》是我阅读的第一本字书,当我读完的时候举着书告诉老师,我是真的很自豪。
黄老师,并没有实现了她的诺言,在升入二年级的时候,她的工作就调到了杭州。在她走的那一天,老师哭了,却没有流下眼泪,泪珠含在眼睛里。她紧紧地抱住我们,但在合影的时候,我们还是笑了。
亲爱的黄老师,现在我们都已经长大了,我想悄悄地回答您上学第一天对我说的话:老师,我愿意和您一起度过快乐的时光,即使您离开了我们,我们还是一样地爱您!”
二章老师
章老师是我初中的科学老师。我读8班,他是7班的班主任,7,8两班的科学老师。
上初中的第一个夏令营里。第一节科学课,章老师拿着他常带的那个资料夹连同课本走了进来。那时老师还留着较密的胡须,我的第一感觉是这个老师30几岁,肯定挺凶的,看来不好对付。第一节课,我们都很陌生,老师也没做什么自我介绍,直接上课。第一节的科学课是讲生活中处处有科学,老师为我们展示了几张有趣的小图,接着老师和我们做了一会儿的交流,其他不太怕生的同学踊跃地提问题,而我坐在墙角,沉默着。