写谢谢的作文
我们是花朵,老师就是花匠;我们是雏鹰,老师就是我们慈爱的母亲。每当我的耳边响起“悄悄地深夜,群星在闪耀,老师的窗前……”这首歌时,我便会想起章老师对我们的点点滴滴来,我托着下巴,闭上眼睛,慢慢地回忆着,回忆过去那一段令人留念又夸姣的快乐时光……
记得我第一次参加进入招考时,第一次走进龙洲小学这扇大门,第一次踏进这栋高大醒目,象征温馨、贞洁的教授教养楼,第一次看到您那慈爱的面孔,您那有神的眼睛永远布满聪明的毫光。每当我摔倒,老师只要温柔地看我一眼,我便会觉得没有了任何痛苦悲伤;每当我不敢举手发言时,老师只要亲切地看我一眼,我就能斗胆勇敢地举手发言了。
在班级中,难免有几个小调皮,让您不得安宁;但看我们那一张张欢乐无邪的笑容,您又长长地舒了一口吻。记得有一次,几个小调皮为了证实自己是英雄好汉,爬到了二楼瓷砖上,有几个班干部见了,大惊失色,立即去讲演章老师。章老师一听,大吃一惊,以闪电般的神速赶到了现场,看到他们未出危险,才松了一口吻。老师当场批评,教导他们,也同样告诉我们一个道理:千万不能拿自己的生命开玩笑。放学后,劳累了一天的老师又用自己的最后一份气力去家访,家长们也十分打动,十分配合。并允许好好管教。这让老师的心中之石也总算落下了。
老师的教导使我们一生受益,老师的爱输入了学生的心里,想用最华丽的语言赞美您,总觉得不够悦耳,我就用朴实的言语对您说一声:“母亲,谢谢您,为了我们这些孩子,您花费了心血,操碎了心!”