写谢谢的作文
突然发现,现在好多东西本该真诚的说声谢谢,但都好像变得理所当然了。
貌似脑子好象突然开了一下窍,一道挺难的数学题很快就做出来了,一哥们不会,就跑来问我,给他讲一遍后。他明白了,然后很恭敬的说了声:“谢谢。”这一下搞得我猝不及防,回了他一句:“哥们吗!有啥了。”
嘴上虽这么说,心里却头一次琢磨:“好像谢谢这个词早就已经忘却了,别人帮了我,从来都是一句感谢的话也没有,甚至连一点感激的心思都没有。”想到这里,我是不是该改变一下了,至少应该说声谢谢。
周五晚上,上完课,很晚了,老妈还没做饭,算了,去肯德基吃吧。点了餐,很快都齐了,端起来餐盘的时候,我轻声说了声谢谢。那个服务员一怔,好像从未受此大礼,特别恭敬的回了一声:“不客气。”他的反应令我很吃惊,只是一声轻到几乎连我自己都听不见得谢谢,他却因此而尊敬我。
吃完饭,走在回家的路上,回想着那哥们教会我的一个本该天生就会的谢谢二字。
我们失去了谢谢很久了,所有不是你自己做的事情都不是理所当然的,受人帮助时,轻轻地谢谢二字,其实,胜过了许多。谢谢的魅力,胜过很多华丽的语句。