写谢谢的作文
偷来的谢谢
今天,大大的太阳早已探出了头,天空中的白云呈现出各种各样的形状,有的成了棒棒糖,有的成了奔跑的大马,还有的像起飞的火箭。蝴蝶和蜜蜂早就出来工作了,花儿和草儿也在悄悄地对话。多好的美景啊,但我无心欣赏,而且心里还有一丝紧张,因为我要从储蓄罐里偷五毛钱。平时妈妈从来不让我动小猪储蓄罐,更不会让我拿钱了。可是如果我再有五毛钱,加上我的手中的五毛钱正好是一元,就可以买我梦寐以求的小猫笔了。
中午,妈妈睡着了,我蹑手蹑脚地从储蓄罐里拿了五毛钱。我的心怦怦直跳,因为我害怕妈妈发现我偷着拿钱,可一想到马上就可以买到我想要的小猫笔了,真是既害怕又感到快乐。下午一上学,我就去文具店买笔。没想到,当我掏钱的时候,兜里只剩下五毛钱了,另外那个五毛钱竟然丢了!我很沮丧,小猫笔买不成了,我只得买了五角钱的泡泡糖。就在这时,后面传来了一阵清脆的声音:“你的五毛钱!”我回头一看,原来是一个小女孩,长着水灵灵的大眼睛,衣服却穿得破破烂烂的。我拿过五毛钱,感激地说:“谢谢你!小妹妹!”
我不好的心情又变得快乐起来,因为我那来之不易的五毛钱失而复得了!放学后,我怀着愉快的心情走出校门,忽然看见校门口有一个可怜的老爷爷在讨钱。给不给这个老爷爷钱呢?这时我心里开始打架了。自私魔鬼说:“不给他钱!这钱可是我费了好大的劲才得到的!”爱心天使却说:“你是个善良的孩子,不会吝啬手里的钱的,你的钱会给老人很大的帮助!”最后,天使战胜了魔鬼,我想:“小女孩都那么有爱心,我为什么没有爱心呢?”我便很麻利地从口袋里拿出小女孩还给我的五毛钱,放进了老爷爷的小盒里,接着,一声苍老的“谢谢”便传入我的耳朵里。
我偷偷地笑了,老爷爷奇怪地看了看我。他永远也不会明白,他送给我的这声谢谢,是我从储蓄罐里偷来的!