小书柜作文
暑假到了,趁着暑期兴趣班还没开课,妈妈交给了我一个重大的任务整理书柜。我听了大吃一惊,什么?让我整理那个乱糟糟的书柜?我不自信地对妈妈说:你帮帮我嘛!不行。妈妈果断地拒绝。唉,只好自己收拾这个烂摊子了。
书柜一共有四层,我的书占了三层,只有一层放的是妈妈的书。我发现妈妈的书都摆放得整整齐齐,我的书却横七竖八,面目全非,有的书页翘了起来,有的封面脏兮兮的,一个系列的书,这里一本,那里一本,难怪我总是找不着。唉,都怪我平时不注意收拾。
我把散落在各个地方的书都找了回来,在书桌上找到了一本《童年》,又在床头柜上找到了几本秦文君的书。咦!还有一本《小鬼鲁智胜》呢?原来它躺在沙发上呢!接着,我把书架上的书一本本地拿下来,重新按两大类摆放:一类是系列书籍,还有一类就是单行本的,我把单行本的书籍按照大小摆放在第一层。见还有空隙,就又放了一套《装在口袋里的爸爸》进去。二、三层放的都是系列书籍,也按照顺序摆放在一起。
终于整理好了!汗水已经浸透了我的全身,腿已经站麻了。妈妈见了,很是满意,奖励了我一杯奶茶。站在书柜前,我一边喝着奶茶,一边欣赏着自己的杰作,心里有说不出的高兴。