小书柜作文
“吱呀吱呀”啊!我快受不了啦!又是书柜,这该死的书柜!
说起书柜,还要从我家装修说起,那时候我们缺一个书柜,可我们家后来竟然弄来了一个玻璃书柜。这个书柜每一打开,那噪音就会让我的耳朵受到巨大的折磨。
我姐姐每天都要看书,所以把书柜开开关关也是在情理之中,可是,我那无辜的耳朵不就“遭殃”了吗!每次,姐姐打开书柜,那刺耳的声音传入我的耳朵,一瞬间,那声音使我毛骨悚然,这时候我能做的只能是自我安慰一下了:没关系,反正听多了就习惯了,管它呢!可是想归想,每到书柜上的玻璃与框摩擦再次发出“尖叫”时,我还是起了一身的鸡皮疙瘩。那声音,有点像尖叫,但是其中还夹杂着一种旧木门开关时发出的“吱呀吱呀”的摩擦声,谁会受得了呢?
我也曾经向爸爸妈妈提出过抗议,要求他们“严肃处理”这个书柜,可他们的回答也显得无可奈何——“你以为我们喜欢那声音啊!可是总不能把这一千多块随便扔掉吧!再说再说修也修不了,那框是焊起来的,牢着呢!”这下我才知道,不只是我一个人,全家都在忍受着书柜的折磨。
现在,我只希望早点把这书柜给“请走”。