小书柜作文
在我家的书柜里,摆放着许多大大小小的书。有一天,书柜里发出窸窸窣窣的声音,原来,它们都在争抢王位呢!它们个个趾高气扬,毫不客气,吵得不可开交。
“我这么有文化,多受小主人的青睐呀!所以王位非我莫属。”语文书骄傲地说。
“哼,就凭你,我才是最有文化的,英语可是全世界通用的语言!”英语书说。
“我可是小主人最爱看的书,王位就让给我吧。”数学书说。
“我才配得上有文化,是我传承了千百年来中华民族的文化,没有我,历史都是一片空白。”历史书炫耀的说。
这时书柜说:“我们大家都是平等的,具有谦虚的品质,才是有文化的表现。”
大家听了书柜的话,都不出声了,似乎明白了什么……