小书柜作文
夜深了,小主人琦琦早巳入睡。窗外繁星闪烁,屋里安静极了,忽然,小主人琦琦的书柜里传出一阵阵的悄悄话。
那本《活着真好》的书说:你们知道吗?琦琦每天放学回来都摸一摸我才写作业。《十万个为什么》接着说:什么呀!什么呀!琦琦她最喜欢我了,每天她都看看我的知识!《脑筋急转弯》和《100个启发故事》都抢着说:喜欢我!喜欢我!
一直没开口的《小故事大道理》说话了:你们别吵了,还记得去年的好朋友《快乐阅读》......吗?经过《小故事大道理》的提醒,大伙想起了去年的七月,一些与它们相处的朋友到了很远的地方去了。琦琦是一个有爱心的人,那年琦琦的学校要捐东西给平困山区,其中有一本是琦琦最爱看的书,那就是《一千零一夜》了,可是也捐了。接着,《活着真好》说:哎,琦琦真是个有爱心的小女孩啊!《小故事大道理》说:是啊!琦琦是个有同情心的小女孩,虽然我们的伙伴对她依依不舍,也敬佩她,可我们也希望有一天离开这里,去一些平困的山区帮助他们长多点知识。书柜里的书都说:我也去。
夜更深了,悄悄话依然继续......