小书柜作文
我有一个书柜,它是一个木制的,长方形的书柜,黄色的桌面,银色的把手,漂亮极了。我的书柜不仅美观,而且还很实用呢!它收藏了很多很多我喜欢的书:《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《孙子兵法》、《十万个为什么》、《鲁宾孙漂流记》、《爱迪生》、《昆虫记》、《上下五千年》、《史记》、《论语》、《三字经》、《弟子规》……我最喜欢那套书名叫《手斧男孩》,这套书一共有五本,内容大概是:一个叫布莱恩的男孩,他的爸爸和妈妈离婚了,他和妈妈生活在一起。布莱恩13岁那年,他要去爸爸那里过暑假,他爸爸在加拿大北方的原始森林里。
然而,巨大的不幸却降临了,驾驶员心脏病突发猝死,飞机摔落在杳无人烟的森林深处。幸运的是,布莱恩幸免一死,但密林深处危机重重,生存陷入困境---绝望、恐惧、饥饿、大黑熊、狼……这一切无情地向这个男孩袭来。上飞机前妈妈送给了布莱恩一把手斧,这个手握斧头的男孩,凭借野外生存的本领和过人的勇气,生存了下来,直到救援人员的解救。我喜欢我的书柜,我更喜欢我的藏书!