小书柜作文
有一个书生,他进京赶考,由于考员太多了,京城的客栈都满了,只好去寻找民宅了。走啊走,都没有人跟留他过夜,他走了一上午。
终于,有一户人家收留了他。那是一个闭月羞花的年轻女子,她就是这里的女主人,他的房间就在她隔壁。直径走进房间,里面十分干净,好像天天都有人来这里打扫过,又觉得有些不对劲,他走遍了整个房间,眼睛细细的看着,终于,他的目光落在了一个角落的书柜上。他很疑惑,为什么整个房间都是这么的洁白如玉,就地方这么脏呢?于是,他跑去问了那个女主人,只见她脸色发紫,手指颤颤巍巍的,像似要从手臂上坠落下来似地。那个书生用手推了一下这位站在眼前的“活死人”,那个女主人只跟他说了三个字“不能动”。
晚上,那个书生很不解,对这个神秘的书柜抱着满怀的好奇心。终于,他忍受不了书柜的诱惑,在凌晨1点整打开了那个书柜,只见一道光芒直射书生的瞳孔。紧接着又听到那个女主人的惨叫声,他连忙跑到她的房间一看,地上躺着一滴血,奇迹——那个女主人居然返老还童了。走近一看,一个娇嫩的小身躯出现在书生的眼前,他禁不住这个小女孩的诱惑,把自己的身躯扑在她身上,从此在“人世间”定格……