帮助同学的作文
同学之间相互帮助真的很重要,有时候看起来不是那么熟的,但是别人需要帮助的时候,他们还是会伸出援助之手。
比如今天上美术课,老师要教我们在石头上刻画,上一次美术课下课的时候,老师就已经交代我们准备小又平的石头,每个人都去河边捡几个小石头,可是我给忘记了,主要是我回家的那条路没有河流,我一时没有记起来,当每个同学都带着石头的时候,我是空着手的。
老师在讲台上教大家刻画的时候,只有我是看着别人刻的,我不好意思问同学借,因为我怕我借了别人的,别人不够用,毕竟刻错了就得换一个,直到老师说下课他要一一检查的时候,我就着急了,这时我的同桌还有前桌的同学知道我没有石头的时候,他们都说捡了好几个石头,可以给我一个,要不然等下会被老师骂的,我突然觉得好感动,然后我拿着他们给的石头刻了起来,还好平时削铅笔都带有小刀,要不然就更加悲催了。
经过这件事情之后,我不敢再粗心的忘记老师布置的任务了。也经过这次,我感受到了同学们的关心和帮助,谢谢他们。
在我们的校园中,总是会有些人在我最危机的时候现身,来帮助我。”
记得有一次那是一节英语课,老师讲课我没有认真听讲,之后老师就让我们写练习册,我信心十足,觉得自己能全写对,所以我没有认真听课,写着写着,突然看见一个我没有见过的类型题,我斜眼瞅了瞅别人,没有想到的是同学们都会写,而我不会写,我真是后悔死了,要是我听课的话,我就应该会这一道题,我真是后悔死了,就在这个时候,有一个人站了出来,他看了看我的最后一道题,问我是不是不会呢,我点了点头给他说:“这道题我不会,你能不能教教我,他义不容辞的说:“帮助同学们是我的爱好,所以我愿意帮你,”他津津有味的给我讲着这道题怎么写,先是这样,再是那样,讲的可真是铁柱磨成针—粗中有细,他慢慢给我讲,中途他还喊了我几下,最后终于讲完了,我也听懂了怎么写,我高兴给他说了一声谢谢你呀,然后我高高兴兴的把练习册给老师看,没有想到我的练习册竟然考了88分,我知道了自己的骄傲是不会学习好的,我自己认真的反省了自己一顿,我知道了以后只要老师讲新课我一定要专心听讲。叮铃铃,叮铃铃,下课了,我立马跑了过去你他认真的说了一声:“谢谢,”然后我就跑出去玩了。
这就是我们同学之间的帮助。”