春游的建议小学作文
春姑娘迈开了轻盈的脚步向我们走来了。你瞧:大地万物复苏,到处生机勃勃!和煦的春风轻轻地吹拂着,头顶着明媚的阳光,一路欢声笑语,让我领着大家到寿宁的南山顶一游吧。
去年春天,我和吴昆参加肖楚鹏的生日,我们就是去南山顶春游的,那情景至今还能想起来。
我们到了南山顶,刚到山脚下,就看见一大片油菜花在春风中摇动,阵阵花香沁人心脾。放眼望去,眼前就是一片黄色的花海。旁边还有一大片开阔地,我们还可以在那里尽情的游戏。
顺着山路拾级而上,首先来到那块挺立于山前绝壁上的“金鸡报晓”石前。山上石景除金鸡报晓外,还有金龟爬壁、鲤鱼朝天、仙人棋盘等,惟妙惟肖,令人叫绝。
金鸡石之上不远便是黄龙洞,洞前巨石上刻着“百洞门”三字,从这块巨石腹中穿过,方才到达黄龙洞口。洞深三百米许,直逼山巅,内有一线天、天坛口、贴肚石等景,是一个由无数天然巨石叠垒构成的石洞。洞顶洞壁上常有积水沿着微黄石壁滴答而下,汇成一股细流,注入洞底,常年流淌着。
进洞需要带上手电筒照明。钻入洞中,果然清凉极了,舒爽极了。洞中有的地方很宽,像我奶奶家的厅堂;有的地方却很窄,好像险梯。在洞中行走,有时可以站直了走,有时就得蹲挪而过,有的地方则需要抬头侧身,有的地方却要手脚并用,几乎人体各种运动姿势都可以派上用场,宛如在做健身操。
南山顶上优美的景致非常多,如:历史悠久的龙岩寺、云海……要想全写完,整本作文纸也不够写。只要你们去南山顶转一转,就全明白了。
所以,我在这里郑重建议,在这美好的春天里,我们要去春游、踏青,就去南山顶吧!