建议书作文
福州市环保局的叔叔阿姨:
今天给您们写这封建议书,是为了给您提几点建议。由于经济发达,人们已经忘了环保、节约这两个词,现在,人们的生活垃圾满地扔,马路上、小巷里,有的人居然都已经走到了垃圾桶旁边,却把垃圾随手一扔,扔到哪儿了也不管;扔到了马路上的垃圾,一辆车飞驰而过,便把垃圾刮到了天上,更严重的是,当被飞驰的汽车刮上天的垃圾,掉落下来的时候,有时会落到快速行驶汽车的前玻璃上,挡住了司机的视线,这样多危险啊。人们都说浪费是可耻的,但人们自己做到了吗?一张白纸,原本可以正反打印两次,这样又节约,看、拿起来很方便,也不容易丢,但是在有的公司里,一张白纸,只打印一面就完事了,这样既不节约,又不环保,他们想过没有,当一张用过的纸,被人们扔掉的时候,一张没什么,但要是所有的人们都这样做的话,那会造成多大的白色污染,造一张纸就得破坏一棵树,那浪费一堆纸,就等于破坏了一片森林!没有用的废纸可以当草稿纸再次使用,实在没有用的纸,可以当废品卖掉回收。现在的工厂一天能排出大量的废气,极大面积地污染空气,这样,我们吸入的空气都不干净,对身体是个伤害。为此,我向您们提出以下建议,希望您们能采用我的建议:
1.在城市里尽可能多的设置可回收和不可回收的两种垃圾箱。
2.呼吁人们扔垃圾时,归类投放。
3.鼓励人们用白纸打印时,可以双面打印,有的废纸可以当草稿纸使用。
4.把工厂排出的废气化成能源再次使用。
“救救我吧!”地球在哭喊,地球在求救,要是人类再不醒悟,接着破坏地球,地球就会毁灭。如果地球毁灭了,我们将无处可去,醒悟吧,人类,环保从我做起,从身边的小事做起,还地球一片干净的天空!