清明放假,我和家人一块到郊外踏青,野外到处都显现出欣欣向荣、生机勃勃春的景象。红灿灿的太阳,湛蓝的天空,嫩绿的小草,绿油油的麦苗,粉色的桃花,随风摆动的柳梢,尤其是一朵朵,一簇簇,一片片黄绿相间的油菜花,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示着迷人的风姿,花丛间飞舞着七彩斑斓的蜜蜂和蝴蝶,沁人心脾清爽的油菜花香撒满空气,被人心旷神怡,春季的颜色真是五彩缤纷,就像一幅油彩画。
在郊外踏青的时候,我也看到与大自然极不和谐的一幕,到处都能看见“白色杀手”-塑料袋,它们在春风里像蝴蝶一样在空中“翩翩起舞”,有些挂在树梢上,有些躺在绿莹莹的麦苗上,有些挂在电线上,有些飘落到了河面上,对环境和视觉造成了非常大的污染。
为了大家身体的健康,为了保护美好的环境,让大家每一个人都自觉降低一次性塑料袋的用,假如每人都爱环保,拒绝塑料袋污染,明天的环境肯定会愈加翠绿漂亮!