喷泉作文
听说,诸葛亮广场的喷泉很好看,我和爸爸,妈妈一起去诸葛亮广场看喷泉。
我们来的时候,广场上的人都在那等着,这时,音乐响起来了,只见所有的水柱喷入天空,开始左右摆动,随着音乐的高低节奏,喷泉开始跳舞,好似一个窈窕淑女在翩翩起舞。
这时音乐变成双方开战的声音,喷泉变成一道屏障,好似千军万马拦住乱军的去路。
灯光改变了喷泉的颜色,灯光下,喷泉的色彩层次多的几乎难以辨认,有墨绿,翠绿,有紫色,金黄,也有火一样的红色,在灯光下,喷泉和色彩融化在一起,变成一条彩虹,流进我们的眼睛,流进我们的心胸。
周围的人在切切私语,好像在交谈着:啊!喷泉真好看啊,声音真好听啊!小孩在喷泉的中间来回奔跑,玩耍着,笑着,闹着。
远处,一只不知名的小鸟在开心的啼啭,音乐停,喷泉也停了,当最后一滴水珠落在池面,叮咚──叮咚,仿佛是喷泉的余韵,喷泉真好看啊!