喷泉作文
我们市的中心有一座广场,最吸引人的地方要数音乐喷泉了。
在炎热的夏天,广场就会热闹非凡。在通往广场的小路上,你会看到许多小朋友都穿着雨衣。奇怪了,天不下雨天不刮风天上没太阳,干嘛穿雨衣啊?别问,你先听————广场中心人声噪杂,时而欢呼,时而惊叫,时而无声。还时而听到倾盆大雨的声音。走近一看,原来是音乐喷泉在作怪。音乐响起来了,喷泉喷出来了,是水柱在跳舞,是水芽在长大,是梨花在盛开——-穿着雨衣的小朋友在水柱里穿梭,嬉闹,一会儿传出“呀”、“啊”、“裤子湿了”、“鞋子湿了”、“跑啊”。你看,那个穿红衣服的小男孩赤着脚站在喷泉里,用脚踩住一个喷泉的眼儿,一动不动,显得神气极了,好像自己征服了什么似的。
喷泉围着一尊城雕,是一条腾飞的巨龙,喷泉喷发时,就像龙在腾云驾雾,喷泉落下时,又像一个燃烧的火炬,给人以奋发向上,不可阻挡之势。
你看,喷泉开花了,龙也腾飞了。