红蜻蜓作文
今天我和外公一起去市民广场玩。
我们到了那儿,我纵身一跃,跳上了自行车,绕着河边转,阳光洒下了一缕金光照在水面上,漾起了一层层的金波,几条小鱼在水中游来游去,好像在告诉石壁上的青苔昨夜做的好梦。
外公在后面向我招手,我开心极了!我猛一加速,差一点撞到水里。咦?怎么又多了几个红色的身影?噢,是常在这一带出没的蜻蜓中飞得最快的——红蜻蜓。
它的翅膀晶莹剔透,上面还有一些交错着的茎脉,在翅膀低部,还有一些红色的,远看是绒毛,近看原来是翅膀的一部分,还有它的小脑袋,看起来十分灵活,它东张西望,眼睛占了一大半,它里面还有好几万个小眼睛哩!
我蹲下了身子,叉开脚,把手一点一点移向红蜻蜓,不用说,我在捉红蜻蜓,我觉得距离太远了,于是又把脚挪了挪,谁知,不愧是蜻蜓之王,我刚一回过头来,啊!蜻蜓“嗖”地飞了,我不泄气,又向它跑去。
我知道,如果被它发现了,我就捉不住了,我不让它看到不就没事了?我灵机一动,绕到它的后面,匍匐前进,我小心地伸出了大拇指,伸到它的翅膀下,谁知它猛一回头,我怕发现把手一缩,碰了一下它的翅膀,它立马头也不回一下,飞上了蓝天。
我自言自语道:“我不信就捉拿不住你,看你往哪里跑。”说完,我骑上车,加快速度冲上前去。
这次我一帆风顺,它的头一次也没回,正当我高兴时,它把头扭了一下,我想把手闪开来,但又想到刚才的经历,于是我一动不动,它呢,也把我当成了不会动的景物又把头一转,我顺势把手指头一合。
哈哈,我终于捉住红蜻蜓了!