爸爸对我说:你只须再奋斗三年,就可以考上你理想的大学了,你要坚持,要再走一步!再走一步!曾经也有个好朋友意味深长地对我说:学习,是我们唯一的出路了。
为什么她让我敬佩呢?那是因为:那时候姐姐是平阳人,一年级的时候,她在叶岁英老师的班级,她跟本听不懂普通话,成绩很差大家都不喜欢她,于是姐姐决定刻苦学习,不再拖班级的后腿了,她没次去看很多书,积累知识,有一次,姐姐放学回家,就马上写作业,有一个小伙伴写完了作业,叫她:心怡,你去不去玩呀?姐姐回答说:不,你们先去吧!我写完作业先。这句话让我十分敬佩。
哪来的脸问我:六年级毕业后,你会想这个班级吗?多数人都说了会。不,我觉得她们口是心非,跟杨钰萱混在一起的人哪来的思念?虚伪的人。我则说了:不会。她们则说我:冷血。呵呵,冷血又怎么样?我没有违背自己的心。对于这个班级,我没有多少留恋,好朋友不在的班级,有什么能让我留恋。