守望高三作文
我是一名军人,闯荡在四面八方。
我形单影只,惟有四序变革的得意不离不弃地伴随我。我持续地采用挑战又持续地挑战他人,接受谬误败,但得回更多的是胜利。换会这些胜利的价值是遍体鲮伤,鳞伤遍体。但是我不能中止,就算反抗于存亡一线间,我也不能舍弃斗争,由于,我要成为世界第一好汉。
当我跋山涉水到达这个小镇,忽然间感觉到了暖和。这让以刀锋剑寒为伴的我,想起了原野――喧哗的街道,漂亮的女郎。动听的女郎脸上带着阳光洗浴过的笑靥愉快地-游戏,温和的母亲脸上带着守望的神志呆在寒冬的房里等候游子的返来。我冷淡的脸,多了分神志,那是考虑的愁。那愁震动了我的心,我用内力强行压了下去。军人怎能为情感所动?我须要的是冷静,冷淡,在面临对手是方能以最快的招数打败对方,尽量博得那个第一的称谓。
最后,我-决策在这个像极了我原野小镇的地点小住几天,调整一下疲乏的身心。我在一家小店住下,雇主是一名同我母亲一样温和漂亮的妇人。她带着一种莫名的顽固照料我的起居饮食,即便我是绝不承情。她用以母亲一样的神志看着我,那神志里不但有关怀,还有丝丝的留恋和不舍。
然而,我有束之高阁的功力。
夜,躺在木床上,孤清的月冷冷地洒在身上。心中竟有些对年月流失的伤感,牵记。我在考虑吗?有人轻轻排闼而入,我屹然聆听。黑影走到我的床前,借着月光我看见的是东家娘!她立在床前,带上那种我熟悉的神志看着我。恍然间,我好像看见了母亲。有几滴温热液体滑落在嘴脸,是泪吗?我哭了?
我的眼泪被东家娘悄悄拭去,我熟悉的感觉,我开端大力的思念|,思念|与母亲呆在一块的悠悠年月。
孩子,回家吧。东家娘轻声道。
回家?是啊,母亲还在家中等候我这荡子的归去。想起往日的一切了,我不觉踏上回家的路。马不停蹄,一起风尘。路上,我联想了很多场景,但认真正站在母亲眼前时,却发觉全部的设想和语言都那么苍白无力。
唯独稳定的依然是我屡屡见到的母亲脸上的神志,浅笑,守望的笑。
阳光彩媚,草长莺飞。三月,儿子返来。母亲的欣喜犹如可以触摸的感激。与这些比起来,世界第一算啥!
总算回家了,母亲那封存已旧的浅笑,转瞬如花般开放。在这个绸缪的时节里,所有哀怒不复保管,余下愉快和平和,我要与母亲一块渡过。