记得一年级的时候,我们班发生过一件很有趣的事:蛇有几条腿,它是怎么爬的。
一天,张老师正在讲台上卖力地讲着。忽然,她讲到一个问题:比较蛇、兔子、猴子、蚂蚁腿的数量。大家开始七嘴八舌地讨论起来,有的说蛇的腿数最多,有的说蛇的腿数最少,还有的说蛇的腿数不知道教室里充满了同学们的讨论声。但渐渐的,教室里安静了下来,大家好像都有了共同的答案。张老师请到了陈泊竹,小陈拍拍胸脯自信地回答道:蚂蚁的腿数大于兔子的腿数,大于猴子的腿数,大于蛇的腿数!同学们向他投去了怀疑的目光。但张老师还是微笑地点点头,说:小陈说得对。这时有一个同学举起了手,举着手说:我还有个问题!张老师问道:你有什么补充呀?那个同学说道:蛇如果没有腿,那么它怎么爬呢?小陈不假思索地回答:蛇是一边扭屁股一边爬的!全班哄堂大笑,那笑声震耳欲聋,连教学楼都差点儿没被震塌。张老师笑着对小陈说,让他演示一下蛇怎样爬。小陈快步走到走廊中央,一下子躺在了地上,扭着屁股,慢慢地向前蠕动起来,活像一个小肉球在向前慢慢滚。我们笑得更厉害了,许多同学一起跟着陈泊竹爬。整个走廊上布满了小蛇。这时陆老师来了,看到乱成一锅粥的班级时,先是一惊,在听了张老师的讲解后也笑了起来,还说这下教室的地板都不用拖了呢!
这件事给了我深刻的印象,我觉得这件事是童年很有趣的事情之一,让我终身难忘。