夜幕降临,树梢遮住了皎洁的月光,小楼照出的灯光也寥寥无几,夜深人静,人们随着进入梦香。当小楼最后的一盏灯熄灭时,黑夜中瞪出一双眼睛,当然不是星星,而是一双人眼。在月光的凄凉下,窗边靠着一张惨白的脸,路旁的行人不经意间看到了这一幕,于是加快脚步消失在路灯下,那张脸诡异得笑了。
雨声交杂着灯座开关独有的声音,我灵敏的听觉已感探到家人早已入睡,“嗯,开始行动”我一手拿着书本,一手托着台灯,悄悄地坐在被毛绒玩具簇拥的飘窗上,独自欣赏着月光的圣洁。我像一只饿狼贪婪的读着,翻开了第一页,津津有味的看起,用两根手指轻轻地翻动书页,鼻子嗅着书本的香味,生怕翻书声惊扰爸妈,破坏这个计划已久的夜读计划。寒风瑟瑟的冬天,一阵刺骨寒风吹来,果不出我所料:响亮得喷嚏声在房间的每个角落回荡。世界上最幸福的事莫过于在被窝里点着台灯看书,一边享受温暖一边懂得知识。
鸟儿不再鸣叫,马路上的车辆所剩无几,夜已深,我的眼睛也有些疲劳,兴奋的大脑驱使自己再看几页。一个生与死的故事使我偷偷留下眼泪,鼻子酸酸的想用纸巾弄掉,可会发出巨响。怕吵醒爸妈就一直憋着,这滋味真不爽,拿起纸巾圈成纸笔就往鼻子里捅,鼻子算干净了,鼻血就蹭蹭的流下来。妈妈来的可真巧呀!看见我房间发出唯弱灯光,便匆匆赶来,拖鞋在地板上磨擦发出地声音,提醒我有人来了。书藏枕头底下,台灯藏在玩具身后,迅雷不及掩耳的速度盖好被子,当妈妈打开门时我以安稳得躺在床上睡着了。经过刚才一折腾,本身缺钙我右腿抽筋,腿疼的不能动又很痛,决定站窗户旁伸展一下经骨,因为害怕把灯光对着自己照。楼下的行人从下往上看就是一张“鬼脸”,看见行人落荒而逃,噗嗤一声便笑了出来,“呵呵呵,被我逮住了吧!还不快去睡觉。”
曾以为能够瞒天过海,谁料到成为瓮中之鳖,被老妈逮个正着,道高一尺魔高一丈,姜还是老的辣,老妈还是厉害呀!夜读就像过山车,让人胆战心惊,从那以后我就再没这样子做过。