一年过得真快,转眼间又到了新的一年。家家户户贴窗花挂春联。小孩子们提着红红的纸灯笼,唱着歌,与同伴嬉戏玩耍。这样一幅喜气洋洋的景象就呈现在我们眼前。
大年三十,品尝完丰盛的年夜饭,一家人坐在电视机前,看出色的春节联欢晚会,但我的心思并没有被出色的节目所吸引,而是早已飞到锦绣的烟花和震耳欲聋的爆竹声中去了。
当春节联欢晚会中新年的钟声敲响时,外面响起了一阵鞭炮声。爸爸说:“走,放鞭炮去。”我一起身,就像一只离弦的箭,直奔楼下小区篮球场。把爸爸落在了后面。来的球场,“噼里啪啦,噼里啪啦......”的爆竹声从四面八方传来。原来已经有良多人在放鞭炮了,我跟爸爸也不甘落后,放起了鞭炮。我从口袋里也拿出了甩炮,取了一个,向外扔去,“啪”的一声。“啊”没想竟吓到了对面的小伙伴。“张婉婷,你敢拿鞭炮炸我,看我怎么收拾你。”我循声望去,原来是幼儿园时的好朋友苗苗。想起她刚才不知所措的样子,我就忍不住咯咯直笑。真当我不留意时,苗苗也给我扔了一颗“炸弹”。
“啪”这声可比我刚才扔的响,吓得我一个踉跄,一屁股坐倒在地上。这下可把苗苗逗的捧腹大笑。“哼,等着瞧。”我在心里想道。我又朝她扔了一颗“炸弹”,她一躲,躲过了这一击,同时也向我扔了一颗。就这样,我们一来一回,扔起了“炸弹”。不一会儿,我们的“炸弹”都用完了。“砰”一声,这是什么?我向天空望去,哇,是烟花。只见烟花由一个黄点直冲云霄,跟着“啪”的一声变成了五色缤纷的火光,那火光一会儿红,一会儿绿,一会儿蓝,一会儿紫......锦绣极了。
这真是一件有趣的事,回家后,在朦胧的睡梦中,我还梦见我在烟火中尽情玩耍呢……