一个阳光明媚的下午,我和哥哥去艺术学校跳舞。我们跳到了一半时,大家已经累得满头大汗。突然,一只小鸟飞进了我们的教室。
我们一看见可爱的小鸟,就立刻欢呼起来。突然,有一位同学把窗户关上了,有的同学在教室跳来跳去,还有的同学对小鸟说:“我要把你带回我家去”。
我们仔细一看,这是一只可爱的小麻雀,它有一双明亮的眼睛,一身棕色的羽毛,一张尖尖的小嘴巴。小麻雀一会儿东躲***,一会儿又用好奇地目光盯着我们,好像在说:“同学们,你们别欺负我!”
老师看见了小鸟,立即把窗户打开,小鸟看见窗户开的,马上扑楞(leng)着翅膀,飞向了自己的家,老师刚才听见了那个同学说的话,老师说:“同学们,我们不能伤害小鸟,必须要保护它们。”
回家的时候,我告诉哥哥这件事,哥哥感叹地说:“可惜我没有看见这只可爱的小麻雀。”