“叮铃铃”上课了,可我们班还如同下课一样,班里炸开了锅,直至毛老师来了,大家才慢慢安静下来,但还是有些同学在小声嘟囔着什么。
过了好长好长时间,就在毛老师留作业时,李嘉文又开始不安分了。刚开始,毛老师只是警告了他,可没过多久,他的老毛病又开始犯了!毛老师看见了便对他吼道:“你给我后边站着去!”毛老师那如同晴天霹雳一般的声音让同学们顿时安静下来了许多。这时,同学们把目光都盯在了李嘉文的身上。虽然李嘉文乖乖走到了后边,但是他的嘴上还不忘笑几下。“笑”!为什么?他在笑什么?我的脑海中浮现了这几个字,不过在这关键的时刻,我已经顾不了这么多了!只是跟着全班女生一起看得不亦乐乎!我们边笑边鼓掌。我心中也不免有一些小触动:李嘉文啊!李嘉文!真没想到你也有今天!哈哈哈!平时你在老师面前装“乖宝宝”,其实背地里却讨厌得很啊!但在心里我也不忘夸毛老师几句:毛老师您真是太英明了!早就该这样好好教训教训他了!但女生这样也是有原因的:平时,李嘉文没事就喜欢招惹女生,最后把女生惹毛了,自己也被女生打得落花流水。但即使这样,也不足以使他有悔改之心!说到这,我想起了一句话:江山易改,本性难移!你说说看,你被一个人骂、冤枉,你会善罢甘休吗?!
通过这件事,让我知道了,如果不想被老师、家长批评,那就只有一个办法:那就是努力学习,争取把自己做到最好!